当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

10万级别SUV领跑者 测试长城哈弗H6

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  非承载式车身在荒野里固然有着天生优势,但SUV开进城市则是大势所趋,所以哈弗换上前后独立悬挂也是迟早的事。脱离了硬派路线,H6在城市道路中是否仍旧得心应手?我将在这篇评测报告里为你揭晓答案。

汽车之家


◆ 点击下面链接查看:静态体验部分

汽车之家


发动机和变速箱

  H6用的这款2.0升自然吸气发动机,型号4G63S4M,来自沈阳航天三菱,很多厂商都在用他们供的这款机器。从技术角度来看几乎没有先进性可言,不过皮实耐用倒是很明显的优点,很有吃粗粮干粗活的潜力。

长城 长城汽车 哈弗H6 2011款 2.0L 两驱精英型

长城 长城汽车 哈弗H6 2011款 2.0L 两驱精英型

  五速手动变速箱较为普通,进步的地方是,排挡杆挡位的横向间距非常小,但挡位纵向间距还是很大,而且挂入2、4挡的时候,排挡杆几乎是趴在地上的,显得不够精致。

驾驶感受

  汽车之家编辑部有两台老哈弗工作车,每次开着它们从地下停车库出来,都要经过好几个减速坎,咚咚咚咚的过,还伴随着身体的摇晃以及车内各个角落传来的吱呀作响。粗犷的原始感是足够多的,但放在城市里用,缺了些优雅

长城 长城汽车 哈弗H6 2011款 2.0L 两驱精英型汽车之家

  哈弗H6有了长足的进步,承载式车身以及柔韧度适中的悬挂调校,对路面颠簸的过滤非常到位,同时保留了足够的路面信息,让你不至于因为太舒适而丧失了对当前路况的判断。底盘扎实紧绷,感觉不到任何松散,这方面它很可能是同级别中做得最好的。

长城 长城汽车 哈弗H6 2011款 2.0L 两驱精英型

长城 长城汽车 哈弗H6 2011款 2.0L 两驱精英型 长城 长城汽车 哈弗H6 2011款 2.0L 两驱精英型

  相应的转向精准度也有了不少提高,车头指向和车身动态响应不再是H3、H5那种“摸着石头过河”的模糊感,你能够跟车辆交流起来,这对于城市里的用车环境来说,是很有必要的升级。只是在改善的程度上,还可以更进一步。

长城 长城汽车 哈弗H6 2011款 2.0L 两驱精英型

  此时此刻我不禁希望它还能有足够强悍的动力,让我来秒杀路上一切左右乱窜的冒失鬼......实际情况是,这款4G63发动机不大擅长有求必应的工作方式,你必须通过恰当的挡位选择来迫使发动机发力,否则只好采取平和一些的驾驶风格,好在即便是低转速区间,H6的动力表现也能满足合情合理的日常使用需求。这样看来,未来将要上市的1.5T可能更适合拥堵道路。

油耗测试

  行车电脑显示,这次油耗测试H6行驶了118公里,负载为一名成年男性和若干摄影器材。当天天气为多云,气温23℃左右,空调偶尔开启。具体测试路线可以参考下面这张线路图。

汽车之家长城 长城汽车 哈弗H6 2011款 2.0L 两驱精英型汽车之家汽车之家

  测试从中午开始,下午结束,由于时间段的关系,只遇到了一些零散的堵点,加在一起大约20%的份额,剩余为有信号灯的普通道路以及通畅高速公路,这次的路况不算恶劣。共消耗93#燃油11.1升,百公里平均油耗9.41升。数字不耀眼,很合理。4G63S4M是一款稍有年头的发动机,主打皮实耐用,缺少高科技的武装,对普通家庭用户来说,目前的表现可以接受。

文章标签: SUV试驾评测 性能测试
共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 哈弗H6 2012款 1.5T 手动两驱尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.59 42.97 8.86
    测试文章:自我超越 测试长城哈弗H6 1.5T 6MT
    评测编辑-梁巍:

    哈弗H6是自主品牌SUV里面综合素质比较高的一款车型,特别是现在搭载了1.5T发动机之后动力表现也全面提升。不过现在自主SUV搭载增压发动机也成了一个趋势,相信很快H6的优势将不再明显,那么从现在开始长城需要为H6打造新的特点了,配置以及工艺是可以继续提升的地方。

    评测编辑-胡正暘:

    动力确实比2.0升强劲不少,但发动机本身调校以及与变速箱之间的匹配做的不够到位,发动机低转速扭矩不足,变速箱齿比不够恰当,同时噪音大这个老问题仍旧存在,如果不是对动力有特殊要求,不做推荐。考虑到1.5T动力参数、测试数据确实有进步,比2.0版少给一分。

    评测编辑-罗浩:

    哈弗H6装备1.5T发动机之后,动力有了明显提升,但就是低转速扭矩还有待加强,毕竟大家日常开车都比较温柔,而这台发动机在2000转以下的加速似乎不够有力,车主们恐怕要为此稍微改变一下驾驶习惯了。

  • 哈弗H6 2011款 2.0L 手动两驱精英型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.13 41.37 9.41
    测试文章:10万级别SUV领跑者 测试长城哈弗H6
    评测编辑-梁巍:

    哈弗H6已经转型成为标准城市SUV产品,而且从品质、用料、做工以及驾驶感受,比过去又提升了很多,在同价位产品里,H6没有对手。

    评测编辑-胡正暘:

    难免要跟之前的哈弗H3、H5对比,这样看来H6带来的是质的飞跃:目前10万级别自主SUV里头最为均衡的选手。

    评测编辑-罗浩:

    哈弗H6已经是一款完全城市化的SUV,外观和底盘都柔和了很多,日常驾驶更加顺手,这是长城的一次从硬派越野风格向城市风格的成功转变,价格方面也非常合理。

最新文章
加载中

哈弗H6 2011款 2.0L 手动两驱精英型

指导价:10.58万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0L 133马力...
变速箱:5挡手动