当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

内容结合形式 试驾西雅特Leon CUPRA

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 试驾]  西雅特是来自西班牙的汽车品牌。去过西班牙的朋友一定参观过“圣家大教堂”,它规模宏大,是令人叹为观止的杰作,更不可思议的在于,它竟断断续续建造了130年,至今仍未完工!成为世界上唯一还未完工就被列为世界遗产的建筑,不愧为世界奇迹。

汽车之家

  西班牙人的艺术灵感无穷无尽,历史上曾创造过很多举世瞩目的成就,不过种种迹象表明他们根本没打算把这种天赋转化为生产力,而是热衷于别的方面,比如与公牛拼命,或者在每年8月的最后一个星期三向周围的人疯狂投掷西红柿...这也许就是为什么西班牙的人均GDP总略逊于欧盟平均水平。 


关于西雅特,想了解详情的读者请点击以下文章:

德西混血儿 西班牙试驾西雅特Leon FR 汽车之家


  造车也不像是西班牙人擅长的工作。可以想象,每天面对千篇一律的生产线对他们来说多么枯燥。于是西雅特选择与工艺严谨的德国大众合作,这样分工就完美了:负责制造的是来自德国的全套生产设备,而本土的文艺青年们专门搞设计,主要工作是绘画,就像萨尔瓦多·达利那样。

汽车之家 西雅特 Leon 2012款 2.0TSI CUPRA

  此次试驾的Leon便是这种合作产物,全套底盘和动力系统都来自大众的PQ35平台,整体尺寸基本和现款的大众高尔夫相当,外形和内饰则完全交给西班牙人发挥。但它不可能在中国直接和德国大众抗衡,所以他们只是谨慎的引进全系中的两款高性能车型CUPRA和FR,主攻非主流细分市场。CUPRA搭载2.0T发动机和6速DSG变速箱,FR则是1.8TSI发动机和7速DSG变速箱的组合。

汽车之家 西雅特 Leon 2012款 2.0TSI CUPRA

汽车之家 西雅特 Leon 2012款 2.0TSI CUPRA 汽车之家 西雅特 Leon 2012款 2.0TSI CUPRA

  为了充分展现个性,Leon拥有让人过目不忘的外形。线条从车头中间的格栅开始扩散,几道清晰的棱线勾勒出流线型的视觉效果。车体侧面尽量保持平滑,后门把手也被隐藏在车窗边缘以减小空气阻力。

汽车之家 西雅特 Leon 2012款 2.0TSI CUPRA

汽车之家 西雅特 Leon 2012款 2.0TSI CUPRA

汽车之家 西雅特 Leon 2012款 2.0TSI CUPRA

  车体轮廓在尾部位置急速收敛,所有边缘都采用圆滑的表面,没有任何多余装饰。不同于以往我们见惯的那些车,它自成一派,似乎独立于当今任何主流趋势,每一处细节都是新鲜的,别再费脑筋尝试解读什么设计语言,这就是“西班牙异域风情”。

向编辑罗浩提问
文章标签: 紧凑型车试驾评测
共5页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • LEON 2012款 2.0TSI CUPRA 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.78 40.79 8.57
    测试文章:性能与舒适兼备 测试西雅特LEON CUPRA
    评测编辑-梁巍:

    对CUPRA有些小小的失望,高功率2.0T发动机没能打败GTI,而且从操控和运动感来看也是进行了妥协,虽说这样日常驾驶舒适性提高了不少,也还有着进口车的身份,不过作为一款钢炮级别的产品大家要的就是纯粹的运动感,现在看来它想要撼动GTI的地位似乎不那么容易。

    评测编辑-胡正暘:

    刚进口的时候定价太高,第一炮没有打响,会给后面的动作增加难度,现在全系降价很多,性价比提升了,头一批客户情何以堪。LEON个性很突出,但营销做的很一般。

    评测编辑-罗浩:

    虽然它本质上就是高尔夫GTI,但西班牙品牌对于国内消费者来说终究太生僻了,接受起来恐怕难度不小,而且由于它的进口身份,价格也缺乏竞争力,好在市面上已经有大幅度的优惠,喜欢个性的消费者可以尝试一下的,至少品质方面不会令人失望。

  • LEON 2012款 1.8TSI FR 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.95 40.80 --
    测试文章:内容结合形式 试驾西雅特Leon CUPRA
    评测编辑-梁巍:

    尽管它同样来自于PQ35平台,尽管它从里到外都透着一股子大众的味道,不过作为一个全新的品牌,不同的长相多少还是给我们带来了点新鲜感。那些习惯了大众风格但是又看腻了大众设计的朋友们,西亚特是个不错的选择噢!

    评测编辑-胡正暘:

    性能方面,如果你厌倦了大众的标,那么它是国产GTI更强的替代者,不过现在刚上市,售后服务方面得多考虑考 虑,偌大一个中国4S店只有个位数,定价也真心不便宜。

    评测编辑-罗浩:

    除了外观内饰之外,西雅特的全套技术都来自大众PQ35平台,所以整体性能和驾驶感受依然是八九不离十的大众风格,不过略带讽刺意味的是,作 为全进口车,它倒是比国产大众车型更原汁原味一点,但它的品牌和价格,又让人不得不仔细考虑许久。

最新文章
加载中

LEON 2012款 1.8TSI FR

指导价:24.39万
级别:紧凑型车
发动机:1.8T 160马力...
变速箱:7挡双离合