当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

量很足价太高!海马爱尚1.0MT性能测试

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  作为海马郑州推出的第二款微型车海马爱尚在不久前以3.58-4.58的价格正式上市,和它的前辈海马王子一样,爱尚同样是一款主打二三线城市入门级代步小车。由于上市前期的宣传并不多,爱尚这个拗口的名字对于大部分消费者来说都颇为神秘,从宣传资料上看,爱尚拥有全新的外形内饰设计以及海马自主研发的1.0L发动机,那么这个微型车市场新朋友到底有何能耐,相比同级竞品有何优势呢?下面我们就通过测试报告来一探究竟。

汽车之家

  关于内饰部分的体验,大家可以先参考以下文章:

汽车之家

动力系统

汽车之家

  全新的1.0L直列四缸发动机由海马自主研发,双顶置凸轮轴16气门,铸铁缸体,使用了可变气门正时技术,由于采用了偏高转的调校,发动机也压榨出了更高的功率扭矩,相比海马王子(61马力/85Nm)有了不小地提升,最大功率为75马力(55kW)/6000rpm,最大扭矩则为96Nm/4000rpm,匹配的是一台5速手动变速箱。光看看参数,这台1.0L在同级别中车型也算是拿得出手了,而且在理论上,直列四缸的结构对于震动的控制也会优于同排量的3缸发动机。

汽车之家

  当然看数据我们还不能对其真正性能表现下定论,但是对于这一级别消费者来说,动力显然不是他们关注的焦点,是否省油好开才是评价他们好坏的重要标准,接下来我们还是先来看看它的油耗表现吧。

油耗表现出色!

汽车之家
汽车之家
汽车之家

  我们在两天的测试中,开着爱尚总共行驶了181.8km,其中包括了约20%的拥堵路况,其余为通常环路,负载情况为2人,80%时间打开空调,总共消耗了9.1L汽油,百公里平均油耗为5.0L,即使对于是普遍很省油的微型车来说,这也是个很理想的成绩。考虑到测试路况比较通畅,实际使用时油耗可能会比我们的测试值高一些,但是控制在6L以下应该不成问题。

我们给予的各级别车型的合理油耗参考值(非硬性指标)

  纯经济的微型车:不高于7升/百公里

  小型车/混合动力:不高于8升/百公里

  紧凑型/轻型SUV:不高于10升/百公里

  中型车/中型SUV:不高于12升/百公里

  其他车型:不高于15升/百公里

  <注1:纯硬派越野车、大型SUV、性能跑车、超级跑车,本站不对其进行油耗测试>
  <注2:我们的各级别合理油耗参考值,是以该级别大部分车型为参考。个别非主流车型因尺寸或排量跨级,从而出现大幅度影响油耗成绩的现象,我们另当别论>  

共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 海马爱尚 2012款 1.0L 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    14.92 46.06 5.00
    测试文章:量很足价太高!海马爱尚1.0MT性能测试
    评测编辑-梁巍:

    现在微型车市场不如过去那么吃香了,基本被QQ、奥拓这些车型控制着大部分市场,其他品牌的生存空间并不大。海马爱尚相比较起来产品上还有那么些优势,空间大、省油、操控灵活,但惟独售价这一点成了致命伤,如果在价格上不能有什么大动作的话,估计很难有什么作为。

    评测编辑-胡正暘:

    海马爱尚的设计很有意思,属于走可爱路线,做工方面可以接受,也比较符合该价位车型的主流表现。乘坐空间不错,作为一款城市代步用车,它的表现让人满意,但是和同级别车型相比,无论在价格还是在其它方面它还欠缺一些突出的表现,缺乏竞争力。

    评测编辑-罗浩:

    这款车的各方面表现都没有什么亮点,属于典型的朴实无华风格,好在它可靠性值得信赖,不过与同级别竞争对手相比,价格方面实在缺乏足够的竞争力。

最新文章
加载中

海马爱尚 2012款 1.0L 豪华型

指导价:4.58万
级别:微型车
发动机:1.0L 75马力 ...
变速箱:5挡手动