当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

面面俱到的豪华SUV 测试奔驰全新ML350

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 评测]  1998年,梅赛德斯-奔驰开始销售第一代M级SUV的时候,宝马X5还没诞生,奥迪可能连Q7的第一张图纸还没画出来,那时候,奔驰是全球豪华车市场当仁不让的老大。可是十几年后,谁还记得是奔驰开创了豪华SUV这个市场?满街全是X5、Q7,没有人会在第一时间想到M级。宝马和奥迪为争夺全球销量桂冠打得火热,奔驰却将自己闯出的一片天地拱手相让。奔驰要反击了:他们推出了全新一代M级,还请来了天王费德勒。

汽车之家
汽车之家

  你应该已经看过新M级的广告片了吧,费天王驾驶新ML穿林海跨雪原,从容自在,一切都在弹指之间。我的同事问我:这是真的么?我说:不假。全新奔驰ML350是一台让人心生好感的SUV,我也可以像费天王一样,动动手指,在不同的场景中切换。请注意,它是一台SUV,不是什么SAV,也不是什么RV,在这个新概念满天飞的时代,这种能越野同时又适用于公路的豪华SUV越来越少了,奔驰还在坚持。

  为了测试,或者说是去享受ML350带来的乐趣,我们开着它去了一些适合撒点野的地方。虽然算不上是高强度的越野路线,但对奔驰的竞争对手来说,这里可能是禁区。

奔驰 奔驰(进口) 奔驰M级 2012款 ML350 豪华型

汽车之家

  在踏上旅途之前,我和同事先对ML350的能力进行了一次简单的调查。这台车有奔驰的4MATIC四驱系统,离地间隙可以分4级调节,中央限滑差速器可以保持锁止状态让前后车轮获得同样的动力输出,4ETS四轮电子牵引力分配系统会精确控制每一个车轮所获得的扭矩分动箱可以将发动机的扭矩放大3倍输出到轮胎。最后,奔驰用一套多路况适应系统(ON&OFFROAD package)将这些功能整合起来,化繁为简。驾驶员只需要转动旋钮,就可以让这些复杂的系统达到理想的工作状态,以适应不同路况。

奔驰 奔驰(进口) 奔驰M级 2012款 ML350 豪华型

奔驰 奔驰(进口) 奔驰M级 2012款 ML350 豪华型

  3.5升V6发动机终于与时俱进,搭载了燃油直喷系统,功率和扭矩都有所提升,分别达到306马力/6500转和370N·m/3500-5250转。7G-TRONIC PLUS七速自动变速箱在老款的基础上对液力变矩器进行改进,理论上可以拥有更快的响应速度以及更好的换挡逻辑。

奔驰 奔驰(进口) 奔驰M级 2012款 ML350 豪华型

  在离开城市放归山野的途中,我有机会细细体会这台车的舒适性和公路驾驶性能。奔驰的舒适性似乎是个无须多言的话题,几乎每款车都让人满意。全新M级的舒适性比上一代车型提高了不少,超过两吨重的车身加上细腻的减震调校,稳定性和舒适性足以媲美大型豪华车。

奔驰 奔驰(进口) 奔驰M级 2012款 ML350 豪华型

  我依稀记得上一代ML车型有着还算不错的公路行驶能力和比较丰富的驾驶感受,新一代车型更加完善了公路行驶性能。多路况适应系统中的AUTO和SPORT模式便是针对公路行驶而设计。

奔驰 奔驰(进口) 奔驰M级 2012款 ML350 豪华型

奔驰 奔驰(进口) 奔驰M级 2012款 ML350 豪华型 奔驰 奔驰(进口) 奔驰M级 2012款 ML350 豪华型

  SPORT模式中,空气悬挂高度降到-1,车身最小离地间隙只有138mm,甚至低于一般的轿车。在反复的比较中我发现,SPORT模式可以有效地控制车辆的重心变化,多弯的山路中可以保持更高的极限;同时转向力度也会发生变化,变速箱也更积极。

  AUTO模式更适合在一般城市道路中行驶,正常的悬挂高度使舒适性和行驶性能达到平衡,变速箱也不那么激进,可以降低一些油耗。

  全新ML350的驾驶表现确实很不错,只是换挡拨片和变速箱的小小失误让它离完美还差一步。换挡拨片用起来很方便,但变速箱的反应有片刻迟钝。在山路中频繁的加速刹车变化中,变速箱偶尔还会换错挡,破坏舒适性和动力连贯性。总之在8AT和双离合的时代,奔驰这台经典的7G-TRONIC变速箱也到了该退役的年龄。

向编辑王苦公提问
文章标签: 性能测试 SUV试驾评测
共5页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奔驰M级 2014款 ML 400 4MATIC豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.72 38.89 12.00
    测试文章:换心手术很成功 测试2014款奔驰ML400
    评测编辑-李毅:

    在这个价位的中大型SUV中,没有哪款车能像ML400那么均衡,动力、操控、越野、舒适,可以说是样样精通。有点不解的是,奔驰给它配备的舒适豪华配置为什么那么少?

    评测编辑-梁巍:

    奔驰ML可以算是百万级别SUV车型当中综合实力很强的一款产品,越野性能、舒适性、动力性能、豪华程度以及品牌实力都相当不错。现在这款ML400新的3.0T双涡轮发动机让动力性能又上了一个档次,加上新增的一些小配置,也对得起它比ML350贵出的那十万块钱。

    评测编辑-胡正暘:

    配置方面略有不足,但瑕不掩瑜,同级别、同价位中没有比它更全面的产品了。

  • 奔驰M级 2012款 ML 350 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.40 38.18 --
    测试文章:面面俱到的豪华SUV 测试奔驰全新ML350
    评测编辑-梁巍:

    新增加的ON&OFFROAD功能让你在任何时候都可以找到一个合适的驾驶模式,能把舒适豪华的公路驾驶与强大的越野性能完美的结合在一起的,这个价位只有奔驰ML了。

    评测编辑-胡正暘:

    配置比较低,略有不甘,不过这真是用了非常挑剔的眼光来打分,其余部分没什么可挑的了,非常值得推荐的一款车。

    评测编辑-罗浩:

    奔驰车似乎从来不会让人失望,不仅如此,新款ML350还给了我们更多惊喜,那就是强大的越野能力,甚至不亚于某些专业越野车,与此同时它仍然一如既往的舒适,作为售价100万以内的SUV,我实在说不出它有什么缺点,除非你就是讨厌奔驰品牌。

  • 奔驰M级 2010款 ML 350 4MATIC豪华型特别版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.68 39.50 --
    测试文章:趁换代前再品味一次 测奔驰2010款ML350
    评测编辑-梁巍:

    毫无疑问,论豪华城市SUV,奔驰ML是首选,保证你足够的舒服与豪华,性能又能做到和硬派SUV一样的水准。但除了产品本身,渠道管理和服务是有失奔驰豪华品牌身份的,所以这里要扣掉1分。

    评测编辑-胡正暘:

    外观内饰、用料做工、性能、气质,都很到位,毕竟价格在那摆着。不过面对马上就要换代的时间安排,这台测试车垂垂老矣是个不争的事实,期待新产品给我们更多的惊喜吧。

    评测编辑-罗浩:

    对于奔驰品牌,你不用太过于关注车型的年代款什么的,因为奔驰总是把永恒不变的精髓融入到旗下的每一款车中,如果你是一个成熟的人,讲究舒适豪华,那么开过奔驰ML之后,就基本不再想其他品牌的城市SUV了。

最新文章
加载中

奔驰M级 2012款 ML 350 豪华型

指导价:99.80万
级别:中大型SUV
发动机:3.5L 306马力...
变速箱:7挡手自一体