当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

品质依旧 思铭1.8L 自动挡性能测试

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  “合资自主品牌”这个概念在近几年才刚刚出现,到目前为止,市场上的所有合资自主品牌车型都采用了类似的生产模式,即使用合资厂商的平台,在已换代车型的老款车型基础上加以改动,然后挂自己的品牌标志销售。我们已经测试过许多合资自主车型,比如启辰D50、R50、理念S1等,但今天的主角——思铭还未曾进入我们的评测中心

汽车之家汽车之家

  本着不放过任何用户可能想知道的问题的精神,我们觉得,即便思铭已经上市很久,我们依旧应该给它做个性能测试,最起码让各位在需要知道它的实测性能时有地方可查。目前,思铭只有两款车型在售,分别是售价11.18万的手动挡,和售价11.98万的自动挡,目前它们在市场上都有1.5万元左右的优惠,这次我们带来的是市场价约为10.48万的自动挡。

动力组合

思铭东风本田思铭2012款 1.8L 自动

思铭东风本田思铭2012款 1.8L 自动

  思铭的这套动力系统完全来自第八代本田思域,并且从技术上并没有做任何的阉割,1.8L发动机配备了大家熟悉的i-VTEC可变气门升程技术,能在高、低转速时使用不同的凸轮轴实现节气门开度的变化,以提升动力或节省燃油。与之匹配的5速平行轴变速箱更是被广泛装配于本田旗下的各款车型上,它在平顺性和燃油经济性上都有不错的表现。

驾驶表现

  思铭开起来也与第八代思域非常相似,它不是一台普通意义上的家用车,第一次转动方向盘时你就会意识到这一点:它的转向力度比一般的日系家用车都要沉,并且转向很灵敏,精度比较高。另外,地板式油门踏板的回馈力度也不小,开起来挺有感觉的。

思铭东风本田思铭2012款 1.8L 自动

  5速平行轴变速箱表现出色,日常驾驶时发动机转速一般会被控制在2500rpm以下,只要不深踩油门,它会很积极地升挡,大部分时间里升挡都很平顺,偶尔也会有轻微的顿挫感,基本可以忽略不计了。发动机在此转速区间内的动力输出比较温和,但不会感觉肉。

思铭东风本田思铭2012款 1.8L 自动

  略微深踩油门,变速箱的反映速度很快,迅速降挡将转速拉高至3000rpm以上,此时动力提升明显,太多的推背感谈不上,但加速感总归比一般的小排量自然吸气发动机来得更突然也更猛烈,这里面有i-VTEC的功劳。

思铭东风本田思铭2012款 1.8L 自动

  这台变速箱的动态表现挺不错,不过在操作挡把时我遇见了个小问题:从前向后挂D挡时,由于挡位间距很小,并且D3挡并不需要按住解锁按钮即可挂入,因此我经常会不小心“推过头”,于是我不得不再将其推回D挡,感受很不好,如果能将D3挡设置成需要按解锁按钮才能挂入就能解决这个问题了。

思铭东风本田思铭2012款 1.8L 自动

  思铭的刹车踏板在低速时很好用,踏板头段阻尼很小,刹车力度很好控制;踏板中后段的阻尼增大得比较明显,脚上得用点力才能踩下去,刚上手的时候需要适应。

思铭东风本田思铭2012款 1.8L 自动

  悬架系统调校功底深厚,舒适与运动兼顾,路面颠簸会被过滤掉一部分,传递到车内时已经比较柔和,舒适性不错,趟过沟沟坎坎时也相当干脆,给人很紧致的感觉。转弯、变线时,悬架系统提供的支撑性比较到位,在绕桩中我们可以进一步了解。

绕桩

  思铭在绕桩时的表现还是很令人吃惊的,虽说存在许多小缺点,但总体表现在同级别同价位的车型中也能排在前几名。打方向时,其车头指向只比手上的动作稍慢一点点,而尾部则很快跟上,表现出不错的循迹性。如果打方向速度过快,方向盘转动角度超过120°左右时转向力度会突然增大,让人很难适应,必须用力克服。还好,我们平时是不会这样打方向的。

思铭东风本田思铭2012款 1.8L 自动

思铭东风本田思铭2012款 1.8L 自动 思铭东风本田思铭2012款 1.8L 自动

  以过快的速度入桩时,尾部会稍有向外滑动的趋势,但并不明显,只需在桩中给油,让车头推出,即可挽回。悬架系统在绕桩时表现出不错的韧性,每次变向的回弹都挺快,只是每次的压缩量也不小,车身姿态让人捏一把汗。综合来说,思铭在绕桩时的循迹性表现甚至不亚于操控性出色的马自达3,但不够均匀的转向给操控增加了一点难度。

向编辑时睦华提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 思铭 2012款 1.8L 自动 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.72 41.02 7.48
    测试文章:品质依旧 思铭1.8L 自动挡性能测试
    评测编辑-梁巍:

    首先思铭日常开起来并不算舒服,如果你只是想代步的话它未必合适,如果你想偶尔体会一下驾驶乐趣它倒是可以把玩一下。不过现在似乎国内还没多少人认识这个品牌,而想要提高认知度,把价格降下来是条捷径。

    评测编辑-胡正暘:

    只看产品本身,换标思域,不错,但看这种做法,合资自主们都可以歇了。

    评测编辑-罗浩:

    虽然思铭只是老款思域用来发挥余热的假借身份,但由于采用了日版思域的外形,又勾起了一些消费者的新鲜感,况且这款车所采用的底盘和动力系统和新款是一样的,所以总的来说是一款值得考虑的车,只是这种换汤不换药的做事方法不值得提倡。

最新文章
加载中

思铭 2012款 1.8L 自动

指导价:11.98万
级别:紧凑型车
发动机:1.8L 140马力...
变速箱:5挡自动
热门车型对比
思铭 2012款 1.8L 自动PK
开始对比