当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

深藏功与名 2013款奥迪S6、S7性能测试

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 评测]  奥迪S6和S7都属于那种讲究速战速决的车型,平时喜欢大隐于市,在街上闲庭信步,与普通奥迪A6和A7别无二致。必要时只需稍踩油门,便能瞬间咆哮而起,在别人反应过来之前迅速完成超越,紧接着立刻回到巡航状态,再次融入茫茫车流中,留下那难以辨识的背影,深藏功与名。

汽车之家汽车之家

  此次两款车的到来,就是为了改写一下汽车之家0-100km/h加速排行榜。虽然4.6秒和4.7秒的官方成绩恐怕很难杀入我们实测榜单前10位,但根据以往经验,奥迪车跑起来往往比预想得要快,之前的奥迪S8和RS5 coupe就是例证。

奥迪奥迪(进口)奥迪S62013款 S6 4.0TFSI

  动力方面,二者采用与奥迪RS6、RS7以及S8同一系列的4.0升V8双涡轮增压发动机。为了和更高端的车型拉开档次差距,S6和S7的动力被限制在309千瓦(420马力)和550牛·米,比S8降低了整整100马力,与RS6更是相差了140马力,可谓相当保守。

奥迪奥迪(进口)奥迪S62013款 S6 4.0TFSI

  不过除了蛮力,技巧也很关键。与发动机搭配的7挡双离合变速箱具备弹射起步功能,同时quattro四驱系统保证所有动力通过四个车轮充分作用于地面,使得奥迪S6和S7能以将近5000rpm的高转速从静止开始起跑,而且轮胎没有任何打滑,这对于很多其他高性能车来说简直无法想象。

奥迪奥迪(进口)奥迪S62013款 S6 4.0TFSI

  尽管早有心理准备,最终成绩还是有点令人吃惊。奥迪S6和S7的0-100km/h加速时间分别为4.16秒和4.29秒,都比官方数值快了0.4秒以上,甚至超越了564马力的凯迪拉克CTS-V COUPE和560马力的宝马M5

奥迪奥迪(进口)奥迪S62013款 S6 4.0TFSI汽车之家汽车之家汽车之家

  在0-400m加速测试中,两款车跑得一样快。记录仪数据显示它们所用时间都是12.70秒,精确到小数点后两位,丝毫不差,仅仅尾速相差了0.9km/h而已,这么巧的事情实属少见,果然是亲兄弟!

汽车之家

  兄弟俩似乎达成了默契。0-100km/h加速环节是S6略微胜出,这一次又换成S7稍稍领先了。从曲线上看,二者在180km/h以下一直并驾齐驱,在最后阶段上S7努了一把,最终比S6快了0.32秒。

汽车之家汽车之家

  在像这样的持续加速测试,车辆比拼的终究还是绝对的功率,相对来说起步技巧就显得不那么具有决定性,所以尽管0-100km/h范围内可以领先CTS-V和C63 AMG,但0-200km/h的表现却明显不敌那些500多马力的对手,落后了2秒多。

向编辑罗浩提问
文章标签: 中大型车试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中