当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

动力有惊喜 测试奇骏2.0L两驱舒适版

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  在我们此前的合资紧凑型SUV横评中,奇骏顶配凭借着均衡的实力斩获了第一名。不过话说回来,有多少人会选择带有四驱系统的顶配SUV呢?在城市中驾驶,两驱SUV无疑才是性价比最高的。所以,这次我们找来了一款关注度很高的两驱奇骏,来评判一下它的实力到底如何。

汽车之家汽车之家

配置可以满足需求

  关于奇骏的外观我们就不再赘述了,与同级对手相比,奇骏在车身尺寸上具有一定优势,感官上也是如此。然而对于许多男性消费者来说,新一代奇骏的线条更加柔美了,尽管这样的设计很符合一款城市SUV的定位,但相比上一代车型,还是缺少了一丝阳刚之气。

东风日产 奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD

东风日产 奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD 东风日产 奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD

『此试驾车后期加装了行李架』

  奇骏全系都没有采用氙气大灯,只有顶配车型才配备了LED大灯。好在LED日间行车灯是全系标配的,不至于看着太掉价。不过整体来说,这款奇骏的卤素大灯照射亮度也还算不错,并没有换氙灯的必要。

东风日产 奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD

  这款车采用了全黑内饰,我认为比上黑下米的颜色搭配更加耐看。与高配车型相比,这款车的中控面板最大的变化就是换装了一块5英寸的彩色显示屏(高配车型为7英寸),这套多媒体系统不带GPS导航以及蓝牙功能,不过这都不是事儿,如今的大屏手机足以解决导航的问题,接打电话更是一个耳机就能搞定。

东风日产 奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD

东风日产 奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD

东风日产 奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD

东风日产 奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD 东风日产 奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD

  值得一提的是,这款车依然配备了全景天窗、皮革座椅、一键启动等相当实用的配置,尤其是全景天窗的出现让我略感意外,我想这也是很多人非常在意的配置。除此之外,它的皮革座椅也很舒适,不过缺点就是没有采用电动调节,而且没有腰部支撑,长时间驾驶腰部容易酸痛。

向编辑张子仪提问
文章标签: SUV试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.31 41.33 9.00
    测试文章:动力有惊喜 测试奇骏2.0L两驱舒适版
    评测编辑-张子仪:

    充沛的动力、平顺的CVT变速箱、经济的油耗是这款奇骏2.0L给我留下的最深刻印象。此外,它的配置和空间也能满足大多数人的需求。除了底盘和隔音稍显不足之外,这款奇骏2.0L并没有太多让人不满意的地方,整体性价比不错。

    评测编辑-刘昱昕:

    对于一辆指导价不足20万元的合资SUV来说,我觉得奇骏2.0L CVT两驱舒适版的表现相当称职。动力算不上强劲,但不会有小马拉大车的感觉,日常驾驶非常舒服,油耗也不算高。另外它的配置可真不低,全景天窗、真皮座椅、无钥匙启动、全景影像,这完全达到了同级车型中高配的水准。

    评测编辑-时睦华:

    2.0L CVT舒适版 2WD的奇骏是车系中性价比较高的一款车型,该有的配置都有了,动力并不弱,油耗又挺低,指导价不到20万,很是值得考虑。

  • 奇骏 2014款 2.5L CVT至尊版 4WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.23 41.68 9.30
    测试文章:正式走上城市路线 测试新奇骏2.5 CVT
    评测编辑-梁巍:

    这次新奇骏算是改头换面了,并且从内到外都已经开始向城市风格转变,这也是吸取老奇骏的经验,回归到了主流城市SUV行列,目前从产品端来看还是很有实力的。

    评测编辑-郑宇:

    80%的消费者选车时都很主观,外形不好看的车型他们绝对不会考虑。而过于方正、硬朗的老款奇骏恰好吃了这个亏。不过新奇骏懂得如何讨人喜欢,拥有更时尚年轻的外形的同时,动力、四驱性能继承了老款奇骏的实力,这样内外兼修才能在更残酷的当代车市中占得一席之地。

    评测编辑-刘昱昕:

    新奇骏沿用老款车型的动力系统,2.5L+CVT的组合使得新奇骏具有不错的燃油经济性,动力表现也偏向舒适性。四驱系统跟老款奇骏没有差别,通过性还是有一定保证。个人觉得外型是最大亮点,是新奇骏的加分项。尽管可能损失一部分偏好越野的消费者,但对于大众消费者无疑更具吸引力。

  • 奇骏 2008款 2.5L XL MT 4WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.10 41.80 8.00
    测试文章:省油的城市越野车 测试东风日产奇骏2.5
    评测编辑-韩路:

    奇骏属于好开的城市SUV,四驱性能兼顾的也比较到位,一个AUTO模式就帮你省心大了,既然走舒心风格,那我就对这种尽量简化用户操作的四驱表示赞扬。这趟南极之行,也显示出了日产对自己产品的自信心。

    评测编辑-王苦公:

    本田CR-V终于有对手了。奇骏和CR-V虽然有很多差异,但仍然是最直接的对手。奇骏多了些越野车的硬朗,不过外形变化和上一代车型相比并不彻底,有偷懒之嫌。在同价位的城市SUV中,奇骏的越野能力比较突出,舒适性也不差。2.5L的发动机很省油,对SUV来说更是难能可贵。

    评测编辑-孟庆嘉:

    作为一款城市型SUV,舒适性与实用性必须是重要的考量项目,同时也要较好的兼顾越野性能,应该说这几点在奇骏身上还是做得比较均衡的,给我印象最深的就是它丰富的后备箱空间变化和储物能力;越野部分相比竞争对手来说,奇骏除了拥有智能4驱外,专业级的陡坡缓降技术也一并增加,因此,对它的综合表现我还是挺满意的。

6分以下:不做推荐6-7.9分:合格产品8-9.2分:优秀产品9.3-10分:强烈推荐 展开全部实测
最新文章
加载中

奇骏 2014款 2.0L CVT舒适版 2WD

指导价:19.68万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0L 150马力...
变速箱:CVT无级变速(...