当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

性能无短板 测试2015款福特锐界2.7T

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  刚刚正式上市的长安特锐界共提供五款2.0T和两款2.7T车型,从数量上就可以看得出来将来市场上跑量的车型注定还是2.0T。不过此次我们测试的车型跟之前试驾活动的一样,还是2.7T顶配车型,所以我们的试驾感受和后面的性能测试都是基于这款2.7T车型。不管是动力表现还是底盘性能,这款2.7T的锐界都让人印象深刻。

汽车之家汽车之家

● 动力充沛只是深藏不露

  这款2.7L GTDi发动机从输出参数来看还是挺高的,不过发动机爆发点都是在较高转速。2.7T发动机最大功率为329马力(242千瓦)/5500rpm,最大扭矩为475牛·米/2500-4500rpm。

长安福特 锐界 2015款 2.7T GTDi 四驱尊锐型

长安福特 锐界 2015款 2.7T GTDi 四驱尊锐型

  这台2.7T发动机在绝大多数时间里都非常温柔,绝不会把内心暴躁的一面示人,所以在日常驾驶时给人感觉是它并不轻易动怒,即便是驾驶员稍稍急加速时,它也是很平缓地提速,并不急躁。

长安福特 锐界 2015款 2.7T GTDi 四驱尊锐型

  变速箱在D挡状态下并不是非常积极,按照自己的逻辑和节奏切换挡位,如果性子比较急的驾驶者可能会觉得稍有些慢,尤其是急加速时,变速箱并不是急于连续降低几个挡位。

长安福特 锐界 2015款 2.7T GTDi 四驱尊锐型

  日常驾驶时发动机转速基本不超过2000rpm,即便是在D挡下动力输出也足够在城市里游走,匀速地保持跟车状态是非常轻松的,这种类似巡航状态应该说是锐界最舒适的驾驶方式,油门不需要很深,60km/h和80km/h的发动机转速都是1400rpm左右,发动机运转非常稳定。

长安福特 锐界 2015款 2.7T GTDi 四驱尊锐型

  动力储备非常足,所以如果需要提速超车时,锐界还是可以有些惊喜的,转速超过3000rpm时,提速感受不是那些2.0T车型能给予的,输出线性且后劲十足。这点从7秒出头的加速成绩也可以看出来。

长安福特 锐界 2015款 2.7T GTDi 四驱尊锐型

  在S挡下变速箱要比D挡下变得积极得多,油门也更敏感一些,让驾驶者感觉车辆似乎更“听话”了。不过说实话我还是更喜欢在D挡下驾驶,感觉车辆更加从容,不是那么急。

长安福特 锐界 2015款 2.7T GTDi 四驱尊锐型

  换挡拨片是全系标配的,从我们试驾来看,拨片的手感比较一般,给人感觉没有太多质感,不过功能性还是不错的,按动拨片之后换挡的反应时间比较短,对于家用车来说算是很难得了。

长安福特 锐界 2015款 2.7T GTDi 四驱尊锐型

  尽管此次测试我们没有测试噪音,不过车内的实际感受非常不错。首先是车身的隔音工程做得非常出色,即便是行驶时速超过80km/h,车内基本上听不到明显的风噪和胎噪,连身边驶过的车辆的声音都非常小,降噪能力非常出色。另一方面是发动机噪音控制也很赞,即便是怠速时,发动机的振动和噪音都不大。

● 底盘不算硬/路感很清晰

  悬架采用的是前麦弗逊式后多连杆式悬架结构。底盘功力很强,悬架设定不算硬,整体感受偏舒适性,在经过比较大的路面不平时,即便车速稍快,车内乘客的感受也并不是非常难受。不过路面小的不平,车辆并不是完全过滤,比如路面上的小石子,驾驶者和乘客都可以比较清晰的感受到,甚至有时会感到车辆的跳动。

长安福特 锐界 2015款 2.7T GTDi 四驱尊锐型

  悬架的支撑能力则是正常水平,对于一款重心较高的SUV车型来说,谁也不会拿它去劈弯走线。正常驾驶时车辆的侧倾并不是特别明显,如果不是转向太急,乘客一般不会太在意车身的晃动。

向编辑罗浩提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 锐界 2015款 2.0T GTDi 四驱豪锐型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.15 41.00 11.60
    测试文章:对抗还是握手? 对比测试锐界和汉兰达
    评测编辑-黄正桥:

    锐界目前国产福特里唯一一台正儿八经的美系车,因此大部分情况下你会觉得它开起来非常软,座椅有很大的功劳,但是悬架系统又保留了不少路感,对驾驶者来说也是喜闻乐见的效果。所以,如果要买一台7座SUV,锐界会是我的首选之一,不用为配置担心,不用为动力担心,甚至不用为四驱系统的通过性担心,而唯一要担心的是国产后品控到底如何?这真得时间说了算。

    评测编辑-朱力神:

    锐界无论是档次感还是驾驶品质都能够提升驾驶者的愉悦感,仅这两点相信就会让驾驶过锐界的人喜欢上它。此外对于这样一款售价超过30万元的车型来说,配置已经足够丰富了,如果一定要挑出毛病来的话,那只有中控屏上的字体太小了,按起来不是特别方便。总而言之,锐界国产后对于中型SUV市场确实是剂“强心针”。

    评测编辑-盛元珺:

    锐界2.0T总体来说是一款开着感觉挺愉悦的一款车,它在保证舒适性的大前提下,还能提供给驾驶者一定的与车辆、路面交流的机会。同时,2.0T的动力表现,也超出了我此前对它的预期,日常使用来说,与2.7T的差距并不大,而且平顺性和噪音控制都很不错。还有值得一提的是,锐界的四驱系统表现也可圈可点。总之,这是一款各方面都很均衡的产品。对于想要一台7座SUV的消费者来说,锐界值得重点考虑。

6分以下:不做推荐6-7.9分:合格产品8-9.2分:优秀产品9.3-10分:强烈推荐
最新文章
加载中

锐界 2015款 2.7T GTDi 四驱尊锐型 7座

指导价:42.98万
级别:中型SUV
发动机:2.7T 329马力...
变速箱:6挡手自一体