当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

难得是清净 测试林肯MKX 2.7T总统版

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  即将于本月20日正式上市的林肯MKX(以下简称MKX)是一款中型SUV豪华车品质再加上独特的品牌价值,使得这款车容易给人高高在上的感觉。在几天的试驾之后,这款车给我留下相当好的印象,在动力方面和整体驾驶质感方面,MKX都完成得恰到好处,不过更让人满意的是静谧的车内氛围,再加上出色的音响系统,所谓品质感,让人流连。

汽车之家

  由于之前我们已经对这款车进行了较为细致的体验(点击这里进入体验文章),这次我们来看看MKX 2.7T的驾驶感受,同时带来性能和噪音、油耗方面的测试。

林肯 林肯MKX 2015款 2.7T 总统版

● 动力系统

  MKX提供两套发动机供选择,分别是2.0L涡轮增压发动机和2.7L涡轮增压发动机。2.0T发动机最大功率为253马力,峰值扭矩378牛·米,配备6速手自一体变速箱。我们这次测试的2.7T车型最大功率340马力,峰值扭矩542牛·米,同样配备的是6速手自一体变速箱。

林肯 林肯MKX 2015款 2.7T 总统版

林肯 林肯MKX 2015款 2.7T 总统版

● 动力感受

  由于整备质量超过2.1吨,再加上油门响应不是很迅速,这使得在起步时会稍顿一下,不是那种召之即来的感觉,尽管不是很严重,但需要稍微适应一下,起步时不要非常急。习惯之后感觉还是挺轻快的,油门也不用很深,很好控制。

林肯 林肯MKX 2015款 2.7T 总统版

  变速箱的平顺性还可以,换挡逻辑偏向轻松的驾驶风格,它不会非常敏感、积极地降挡,而中高速行驶时的升挡倒是比较积极,发动机转速始终控制在2000rpm以内。换挡时的动作比较轻柔,感受不到明显的顿挫感。

  由于变速箱设定为温柔风格,D挡下变速箱反应稍有点儿慢,再加上油门响应稍慢,涡轮也会有些迟滞,所以总的感受就是在提速的时候会稍顿一下,不是很流畅,驾驶者如果需要比较积极的变速箱换挡风格,要不就用换挡拨片手动换挡,要不就切换到S挡。

林肯 林肯MKX 2015款 2.7T 总统版

  MKX的S挡还是挺好用的,日常驾驶时变速箱还是控制发动机在较低转速,不过响应速度要快很多,可以迅速拉高到较高的转速。中高速行驶动力表现也相当不错,中途加速能力比较强。

● 0-100km/h加速测试

  受变速箱保护影响,起步瞬间发动机转速不算高,所以起步时的车身姿态控制还算不错,抬头不是很明显。从曲线图上可以看到从加速开始后g值始终比较稳定,动力输出非常充分。在整个一挡范围内,平均加速g值在0.6g左右,对于一款整备质量超过2.1吨的SUV来说表现是相当不错的。

林肯 林肯MKX 2015款 2.7T 总统版汽车之家汽车之家

  最终测试结果MKX 2.7T车型0-100km/h加速时间6.68秒,0-60km/h加速时间3.05秒。

● 行驶感受

  底盘很厚重,滤振隔音做的都非常好,如果闭着眼睛乘坐,也可以感受到这是一款很有品质的车。悬架的支撑很不错,尽管车身重心较高,但驾驶感受非常不错,并不像是驾驶着一款大尺寸SUV,在拐弯时即便速度稍快,车身侧倾也控制得很好。

  高速巡航时对于路面不平过滤还是不错的,不过在过坎时会感觉到有明显的冲击感,如果不幸车速稍微快,就会感觉到车轮有明显的撞击感,同时还有车身的弹跳。不过好的一点是过减速坎之后车辆没有多余的振动。

林肯 林肯MKX 2015款 2.7T 总统版

  另外我想说的是整车隔音相当出色,不管车外多么喧嚣,关上车门就是一个封闭的小世界,瞬间提升了车辆品质感。在怠速和低速行驶时,传进车内的噪音和振动都非常微弱,而测试结果也跟我们的感受基本相同,噪音值比较低;高速行驶时的表现略逊于怠速和低速行驶表现,不过也还算不错,可以感受到车身两侧的风噪,以及轻微胎噪,底盘噪音则控制得让人满意。

  对于这个级别的SUV车型来说,噪音控制的重要性还是挺高的,品质感一方面来自内饰的精致细腻程度,一方面就来自驾驶质感,而噪音和振动控制是驾驶质感的一部分,是驾驶者每天都要面对的,这方面的优秀表现要比良好的动力表现对驾驶者更有意义。我给MKX的噪音和振动控制打80分,让人满意。下面来看看噪音测试成绩,就成绩来说,MKX的表现似乎没有感受那么好,算是正常水平。

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  怠速时的车内噪音值非常低,我们测试得到噪音值为36.1分贝。中高速行驶时可以感受到风噪和胎噪,不过也不算扰人,60公里、80公里和120公里时速下车内噪音分别是59.4、60.7、66.1分贝。

向编辑李佳提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 林肯MKX 2015款 2.0T 四驱尊雅版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.47 41.19 13.00
    测试文章:好开的美国大佬 测林肯MKX 2.0T尊雅版
    评测编辑-彭储文:

    其实MKX最吸引人的还是它那超级“吸睛”的造型,气派的内饰设计以及丰富的配置。至于动力,作为一台自重2吨多的SUV能够跑进9秒也并不算慢。总之这台车几乎能满足你所有的用车需求。2分扣在这悬架太硬了,坐着不舒服。

    评测编辑-黄荣嘉:

    林肯MKX属于中大型SUV,即使停在宝马X5旁边也不输气场,绝对可以替你冲撑场面。但相比后者,我们试驾的这台MKX还不到50万,在价格上亲民很多,有点类似轻奢品的角色,这也是林肯品牌最大的优势和特色。但就车辆本身的性能来看,MKX 2.0T车型0-100km/h加速时间为8.47秒,100-0km/h制动距离为41.19米,都不算太出彩了,但对于大部分用户来说,这还是可以接受的。最让我意想不到的是,车辆的悬架设定偏硬,对于舒适性有一定影响,使得整体表现有点低于心理预期。所以我只能给它7分。

    评测编辑-盛元珺:

    MKX的外观造型很夺人眼球,无论开在路上还是出去各种高档场所都会成为不少人的焦点。2.0T车型的动力表现可以说略超预期,油耗也在相对可接受范围之内。总之,如果你是有林肯情怀,喜欢美国车的朋友,可以考虑!

  • 林肯MKX 2015款 2.7T 四驱总统系列 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.68 39.95 12.80
    测试文章:难得是清净 测试林肯MKX 2.7T总统版
    评测编辑-王子平:

    在今天也只有在MKX身上,我们才还能看到美国人那种既大胆又科幻的想法和创意,再加上品牌的“高冷”范特性,MKX自然非常吸引眼球。至于它的豪华味道,我觉得已经做得相当到位,在细节上面已经十分细致,档次感确实上来了,但不管是从配置还是设计上面和对手相比也没有太过抢眼的地方。动力表现深沉有底气,转向的力度轻盈,但质感比较沉稳,悬架滤振的表现相当棒,舒适性很好。给人感觉还是十分轻松舒适的。总体来说,MKX的最大卖点还是在于它的身份与个性,这才是很多消费者看上的地方。

    评测编辑-黄琦宁:

    这辆以锐界为底子的MKX,开起来和锐界差别其实不是很大。2.7T EcoBoost发动机能够提供十分充沛的动力,只要愿意给油,法定限速内都能给你提供很明显的加速感。悬架表现偏舒适,有一定的厚重感,行驶时车内的噪音控制也能让人满意。但是变速箱面对急加速的时候,反应稍微迟钝,而且可能因为挡位数量略少,多多少少影响了它的油耗表现。当然,坐进MKX的一瞬间你就能感受到浓浓的豪华气息,特别是用料方面,林肯下了很大的功夫。车内一些别致的设计提升了格调,但福特家族化的仪表盘和多媒体系统让它少了点个性。

    评测编辑-李佳:

    我是很欣赏这款车的,在豪华感和舒适性方面,MKX在同级别不说数一数二,也绝对是第一梯队。动力表现比较抢眼,不过变速箱稍稍拖了一点后腿;底盘厚重扎实,支撑性和舒适性都非常不错,但可惜在面对较大的减速带时表现有些不尽如人意。总体表现可以给到8分以上,但考虑到傲娇的价格,8分不能再多了。

最新文章
加载中

林肯MKX 2015款 2.7T 四驱总统系列

指导价:65.98万
级别:中大型SUV
发动机:2.7T 340马力...
变速箱:6挡手自一体