当前位置:首页 试驾评测 AH-100 正文

加速成绩是个亮点 测试起亚K5 2.0T

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  长久以来,我们对于韩国车的要求就是空间大、配置全,价格便宜,总之性价比高就行,但厂家显然有更长远的追求,比如提升性能和档次感什么的,所以一贯靠价格吸引消费者的起亚K5也推出了动力更强的2.0T版本。

汽车之家汽车之家汽车之家

  大家都说起亚K5是“屌丝三宝”之一,在我看来这也不能算贬义吧,反而恰好说明它产品定位精准!但2.0T车型就不那么便宜了,它更多的肩负起了提升产品形象的重任。低配的指导价20.98万元,我们测试的是全系顶配的2.0T自动PREMIUM,指导价23.98万元。

东风悦达起亚 起亚K5 2016款 2.0T 自动PREMIUM

  2.0T直喷涡轮增压发动机参数很棒,最大功率245马力(180千瓦)/6000rpm,最大扭矩350牛·米/1650-4000rpm,在这个级别里已经相当高了,可以拿出来当个吹牛的资本。与之搭配的是6挡手自一体变速箱,属于很主流的配置。

东风悦达起亚 起亚K5 2016款 2.0T 自动PREMIUM

东风悦达起亚 起亚K5 2016款 2.0T 自动PREMIUM

◆ 0-100m/h加速性能测试:

  其实在测试之前,我们并没有指望它能跑多快,估计应该在7.5秒开外。实际测试中,起步时它给人的加速感确实不是特别强,缺乏那种最直接的感官刺激,不过这辆车一直保持着比较稳定的加速势头,挺顺畅的。

东风悦达起亚 起亚K5 2016款 2.0T 自动PREMIUM汽车之家汽车之家汽车之家

  最终测试结果给了我们一个小惊喜,0-100km/h加速时间为7.15秒,可以在这个级别里扬眉吐气了,比我们之前实测过的很多2.0T车型都要快。看来这套动力系统确实厉害。

 ◆ 100-0km/h刹车性能测试:

东风悦达起亚 起亚K5 2016款 2.0T 自动PREMIUM汽车之家汽车之家汽车之家

  刹车性能相对来说就一般了。这辆车刹车的脚感倒是挺线性,车身姿态控制得也不错,可就是最终成绩不够优秀,100-0km/h平均刹车距离41.25米,我们把它划归到“合格”的范畴。

◆ 油耗测试:

东风悦达起亚 起亚K5 2016款 2.0T 自动PREMIUM东风悦达起亚 起亚K5 2016款 2.0T 自动PREMIUM汽车之家

  我们驾驶这辆车行驶了110.8公里,平均时速29公里/小时,共消耗燃油10.69升,平均油耗9.7升/百公里。这个成绩没有给我们带来惊喜,不过也在合理范围内。2.0T发动机不具备自动启停功能,但它的优点是对油品要求低,可以使用93号(京92号)汽油,降低了使用成本。

◆ 噪音测试:

汽车之家汽车之家汽车之家

  起亚K5 2.0T行驶过程中的噪音主要来自发动机,但并不会到令人感到不适的程度,实测来看它在各个时速下的噪音都低于我们的推荐值,表现合理。

AH-100得分:

动力满分得分
发动机8.05.2
加速2.51.5
中途加速2.51.2
平顺性1.51.2
油门响应1.51.3
变速箱8.07.0
变速箱自动8.07.0
变速箱手动8.0--
环保8.04.4
油耗7.04.4
环保技术1.00.0
总分24.016.6
向编辑罗浩提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • K5凯酷 2019款 Pro 1.6T 自动豪华版 国VI 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.45 40.40 7.90
    测试文章:平淡而不平凡 测试东风悦达起亚K5 Pro
    评测编辑-蒋易辰:

    起亚K5 Pro是一款“实而不华”的家用轿车,它的外表不够光鲜亮丽,内饰也缺乏设计感,但是在静态乘坐、空间以及动态的驾驶感受上都有不俗的表现,可以说处处印衬着一个优秀家用车的标签。

    评测编辑-涂钦瀚:

    K5 Pro的外观没有大刀阔斧的改变,动力系统也非常熟悉,空间表现也还不错,这样看来它并没有特别突出的优点,也没有明显的短板。作为家用车肯定是够了,但是总感觉少了点什么!

    评测编辑-于硕:

    这次例行公事推出的小改款,明显是为了应对国六排放。更多琐碎细节设计的加入,使得外形反倒没有最初刚上市时那样迷人。作为一款产品周期已经接近尾声的车型它的驾驶感受并没有更新鲜的改变。

  • K5凯酷 2016款 2.0T 自动PRM 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.15 41.25 9.70
    测试文章:加速成绩是个亮点 测试起亚K5 2.0T
    评测编辑-罗浩:

    这款车最大的卖点首先就是动力,在这方面它的表现令人满意,这样很好,不过在刹车和底盘质感方面如果能再提升一下的话就更好了。

    评测编辑-张郁达:

    2.0T车型加速这么快,而且价格相对比较便宜,性价比高,所以总体来说还是不错的,但是这款车在日后长时间使用的可靠性方面还是需要继续提高。

    评测编辑-:

    韩国车的进步是非常快的,从起亚K5 2.0T这款车上就可以看到,他们在动力方面已经不输给同级别任何对手。但是在细节上,特别是品牌认可度上,还是有差距,这种情况也是正常的,毕竟产品形象只能慢慢靠时间去积累。

  • K5凯酷 2011款 2.4L 自动Premium 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.69 44.97 12.19
    测试文章:轮胎性能是短板 测试东风悦达起亚K5
    评测编辑-孟庆嘉:

    喜欢K5的理由太简单了,帅气的外观完全就是购买欲的敲门砖;当然了,它也不是纯粹的花瓶,性价比与大空间算是个优势。性能方面,与索纳塔如出一辙的动力总成应该可以做到相同水准,但可惜的是,原厂的轮胎拖累了整体发挥,差距也 是这么出来的。

    评测编辑-梁巍:

    K5的确是个吸引眼球的好东西,而且配置不低,同级别产品里属于性价比比较高的,不过动力总成不怎么给力,和外形给人的感觉相差有些远,希望赶快引进2.0T版本车型。

    评测编辑-罗浩:

    起亚为中型车市场注入新的活力,K5是一款风格鲜明的高价值产品,它向人们证明韩系风格不再只依靠价格来吸引消费者,可惜的是性能方面没有给人什么惊喜。

最新文章
加载中

K5凯酷 2016款 2.0T 自动PRM

指导价:23.98万
级别:中型车
发动机:2.0T 245马力...
变速箱:6挡手自一体