当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

诠释美式舒适 测试2017款林肯MKZ 2.0T

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  最近流行什么?我想非“葛优躺”莫属。这位演艺圈的元老级人物这一躺,躺出了中国式舒适,躺出了一种全新的境界。而最近我们测试了2017款林肯MKZ,并在它身上发现了大洋彼岸所独有的美式舒适。或许你很好奇这是怎样一种舒适感受,别急,下面我们就一起体验下这台新款车型吧。

汽车之家汽车之家

  目前,新款MKZ根据配置的不同分为尊悦版、尊享版、尊雅版以及顶配的尊耀版,它们都搭载的2.0T+6AT的动力组合,售价区间为28.48-38.88万元,相比老款车型价格有所下调。此次我们测试车为尊耀版,它是全系的顶配车型,指导价为38.88万元。

● 前脸变化较大/中控面板改为实体式

  2017款林肯最大的变化便是外观设计。老款车型上出自麦克斯·沃尔夫Max Wolff之手的“飞翼”式前脸被源自林肯Continental的全新家族式设计所取代,与星辉式前进气格栅一同到来的还有全新的前大灯的造型。毫无疑问,这样的变化让新款MKZ视觉上显得更为稳重、大气,更像是一款行政级别的车型,受众面也势必宽泛许多,但这样的变化也抹去了老款车型的独特个性,包括我在内的许多人多为之感到遗憾。当然,毕竟这部分人群中真正的准车主少之又少,我们也没有理由去过多评论这样的变化,只是丝毫没有改变的尾灯造型似乎与全新的前脸并不太搭调,好在透明的灯罩变成了红色,美观度提升的同时,也有着更浓的美系车味道。

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0T 尊耀版

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0T 尊耀版

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0T 尊耀版

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0T 尊耀版


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  新款车型LED前大灯变成了顶配车型的专属配置,其他车型都是标配的氙气大灯,配置有所缩水。在车辆解锁和锁闭时,示宽灯动态点亮的视觉效果非常棒,大家不妨点击上方视频感受一下。另外,下方的视频为LED前大灯展示,大家也可以点击观看。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0T 尊耀版

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0T 尊耀版

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0T 尊耀版

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0T 尊耀版

  新车尾部并没有做出太大的调整,整体依旧维持老款的设计,仅将透明灯罩变成了红色式样,变回原版的设计之后个人觉得尾灯更为漂亮,只是车尾整体与全新的前脸似乎并不太搭。

向编辑周楚然提问
文章标签: 中型车试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 林肯MKZ 2017款 2.0H 混动尊耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.55 39.45 5.90
    测试文章:心平气和 测试林肯MKZ 20H混合动力
    评测编辑-祁子鑫:

    林肯MKZ H的整体表现不错,价格、动力、油耗等方面都可以让人满意。与最直接的对手相比,林肯在操控方面有绝对性的优势,不过虽然舒适性不输对手,但空间表现一般,这两分也就扣在这里。

    评测编辑-周翱:

    作为一款混动车型,动力并不是MKZ 2.0H的优势,整体的驾驶质感具有比较典型的美式风格,相比较汽油版车型来说要更加柔和。后排座椅的头部空间并不是很理想,这是和汽油版一样的问题。

    评测编辑-朱力神:

    林肯终于推出了自己的混动车型,这也是符合当前国家政策发展的选择。不过遗憾的是这款车并非具备增程模式的混合动力车型,所以无法享受到国家在税费、补贴以及部分地区牌照方面的优惠政策,这有些可惜了,我们也希望林肯能够尽快推出更多具备长续航里程的新能源车型。

  • 林肯MKZ 2017款 2.0T 尊耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.92 37.97 --
    测试文章:诠释美式舒适 测试2017款林肯MKZ 2.0T
    评测编辑-罗奥雨:

    MKZ这车9分给全景天窗,8分给驾驶品质,7分给乘坐空间。可以全部向后滑动的全景天窗逼格甚高,但是这块全景天窗就最高配车型有,次高配需加1.5万加装,有些尴尬。驾驶品质不错,静音出色,座椅也很舒适。唯一美中不足的是后排空间有些小。

    评测编辑-盛元珺:

    林肯MKZ的外观造型如今看来依旧惊艳,虽全新前脸少了老款飞翼式的个性,但的确更显大气,更符合主流审美。内饰的改变则更突出实用与便利性。驾驶感受方面,林肯MKZ提供的是纯正美式舒适,很棒!这车唯一缺点就是,车内空间偏小。

    评测编辑-周楚然:

    新款MKZ在乘坐舒适性以及内饰的易用性方面有着非常不错的表现,丰富的配置也令人印象深刻。只是较小的空间不得不说是一种遗憾,并且全新设计的全脸个人认为也没有老款那么漂亮,更稳重,但也与某品牌车型更为相似。

  • 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.13 38.18 --
    测试文章:纯正美式舒适 测林肯MKZ 高功率版
    评测编辑-盛元珺:

    MKZ的外观代表了新时代下林肯的家族式设计路线,非常前卫、漂亮。内饰简约化的设计也很时髦。不过全触控式的设计并不适合盲操作。该车的座椅舒适度极高,且功能丰富,但后排空间表现与国内众多加长后的豪华品牌中型车比是个软肋。动力方面,林肯MKZ的表现非常出色,平顺性、爆发力都很不错,出色的降噪、隔音,柔软的悬架以及轻巧的方向盘都让它开着非常惬意。31.58-39.58万元的售价,对于怀揣林肯情结的朋友来说,也还算在可接受范围之内。

    评测编辑-黄正桥:

    MKZ的造型非常吸引我,但绝不是车头。我认为这台车的前脸设计并不符合中国消费者的审美,但车身线条与尾灯却让人眼前一亮,整体外开式大天窗和横贯车身的LED尾灯组档次感很强,悬浮式中控台也展现了美系豪华轿车前卫进取的一面。2.0T发动机的动力输出很线性,后劲也很足,悬架的调校则完全是标准的美国风格,舒适性甚至超过了雷克萨斯ES。不过,MKZ的后排空间仍然是个老大难问题,对看重后排的消费者来说,这款车实在很难进入视线。

    评测编辑-李店斌:

    MKZ依旧延续了林肯品牌车型沉稳安静的驾乘感受,厚重舒适的驾驶质感也符合美系豪华车的定位。另外,MKZ再凭借其丰富的配置和颇有竞争力的售价,绝对已有了不小的硬实力去重新提升林肯在中国市场的品牌影响力。不过,MKZ在面对消费者时,后排空间不足和品牌影响力偏小的劣势也很明显。在奥迪A4L和宝马3系霸占的豪华中型车市场中,它们也向来不怕有新对手。

  • 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.31 39.06 --
    测试文章:纯正美式舒适 测林肯MKZ 低功率版
    评测编辑-罗浩:

    低功率版本MKZ油门响应适中,急加速时动力爆发并不是特别暴力,但可以持续输出,实测加速成绩并不比高功率版慢多少。底盘方面以舒适性为主,不过在激烈驾驶时仍然具有不错的操控素质。总的来说我觉得买低功率版本已经完全够用。

    评测编辑-梁巍:

    首先说低功率版本的2.0T发动机动力方面不会让你感觉和高功率版有太大差距,足够日常使用,你需要动力的时候它也毫不含糊,从测试成绩上也能反映出这一点。另外操控方面也和高功率版基本相同,其实综合来看我到是觉得MKZ这款车买低功率版要更划算一些。

    评测编辑-时睦华:

    以进口形式销售的林肯MKZ在价格上表现出了一定的诚意。虽然没加长,后排空间不及德系对手,但这正好可以吸引一些喜爱原汁原味的消费者。低功版车型的动力跟高功版相比没差多少,配置也足够丰富,MKZ本身就非运动取向的车,我觉得低功版完全够用了。和MKC一样,它面临的最大问题是消费者对新车的接受程度低,以及内饰部分大量零部件与福特公用。后者会拉车辆的豪华感,让消费者觉得车不值那么多钱。

最新文章
加载中

林肯MKZ 2017款 2.0T 尊耀版

指导价:38.88万
级别:中型车
发动机:2.0T 253马力...
变速箱:6挡手自一体