当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

大同小异 雷诺科雷傲2.0L性能测试

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 专业评测]  不得不说,这些年来我国汽车消费者的水平还是提升了不少,以至于在我冒充科雷傲车主的这几天里,被问到最多的问题就是“这车跟奇骏有啥区别!?”。面对如此尖锐的问题,我除了化身知心姐姐,跟他们大谈法式风情之外,确实还得拿出点实实在在的东西,于是我整理了以下几点,仅供各位准车主应付别有用心的隔壁老王。

汽车之家汽车之家

车型介绍

  新一代科雷傲依然由雷诺三星主导研发,不过生产地却从韩国搬到了中国武汉,也正是因此它才能将售价区间拉低至17.98-26.98万,而我们测试的则是售价为20.58万元的2.0L两驱豪华型,无论从价格还是配置上看,这台车都有成为主力销售车型的潜质。

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.0L 两驱豪华版

  在此之前我们的同事已经对科雷傲2.0L与2.5L车型进行了详细的体验,如果您还不了解这台车可以点击之前的文章阅读,本篇文章将关注的重点放在驾驶表现与性能方面。

汽车之家

动力系统

  科雷傲所使用的2.0L发动机与奇骏如出一辙,就连参数都是分毫不差。最大功率150马力,最大扭矩200牛·米,同时配有缸内直喷与启停技术,而传动系统则是带有模拟7速功能的CVT无级变速箱。

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.0L 两驱豪华版

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.0L 两驱豪华版

驾驶感受

  虽然与日产奇骏出自同一平台,参数性能也是一模一样,但就算是双胞胎,多多少少也会有些不同,而这台科雷傲与奇骏的差异,从踩下油门的那一刻起,便能体会到。相比于奇骏,科雷傲的油门调校更加舒缓,努力营造出一种轻松的驾驶氛围,适合在拥堵路况下掌控。

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.0L 两驱豪华版

  2.0L自然吸气发动机的低扭表现值得肯定,带动近1.6吨的车身并不费力,而且动力输出非常线性,即便到了中段还是能够保持良好的势头。不过这台发动机在响应上和油门一样不太积极,所以超车时有些拖沓。

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.0L 两驱豪华版

   CVT变速箱就像每年暑假电视里放的《西游记》跟《天龙八部》一样,虽然有点无聊,但还是能静下心来看看,毕竟这年头的双离合变速箱搞不好就变成抗日神剧了,倒不如来个CVT实在,起码平顺性和燃油经济性都能得到保证。

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.0L 两驱豪华版

  方向盘回馈力度比较轻,这样的好处是无论揉库倒库你都不会觉得费力,而且我相信也没有多少人无聊到要从一台SUV上寻找驾驶乐趣。

东风雷诺 科雷傲 2017款 2.0L 两驱豪华版

  完全偏向舒适的底盘调校让奇骏开起来感觉有些“忽悠”,而科雷傲为了避免这种情况特意为悬架加入了几分韧性,但总体来看收效甚微,日常行驶中还是感觉底盘不够扎实,只是在多余振动的控制上,科雷傲要更好一些。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 科雷傲 2017款 2.5L 四驱旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.91 40.41 9.30
    测试文章:平易近人 东风雷诺科雷傲2.5L性能测试
    评测编辑-张子仪:

    这台车开起来比较平淡,2.5L+CVT的组合我们并不陌生,和奇骏一样,省油好开,而且比奇骏底盘更扎实。假如一定让我在科雷傲和奇骏之间选,我可能更倾向于科雷傲。

    评测编辑-张可:

    我认为这款2.5L的科雷傲开着不错,但是性价比不如2.0L车型。因为2.0L的动力已经足够了,而且更省油。

    评测编辑-刘昱昕:

    作为奇骏的车主,我认为科雷傲的底盘确实不错,比奇骏强多了。不过这款2.5L车型的油门响应没有奇骏灵敏,日常驾驶时感觉动力不如奇骏似的。我们实测的成绩也确实是奇骏更快。

  • 科雷傲 2017款 2.0L 两驱豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.75 41.47 9.80
    测试文章:大同小异 雷诺科雷傲2.0L性能测试
    评测编辑-郑宇:

    全新科雷傲的外观非常符合我的审美,个头也在同级别中很有优势,这两点会给人留下不错的第一印象。如果就一台家用SUV的实用性来说,科雷傲是完全符合需要的,不过2.0的动力一般,新车内的气味也不太友善。

    评测编辑-苑璐:

    首先科雷傲有一副不错的卖相,而且身材也很舒展,在同级别同价位里都能算是比较大的,这个很招人喜欢,内饰用料、方向盘手感、座椅舒适性都很好,和奇骏同平台这事儿不可避免,但是这也表示了动力方面匹配的成熟,而且底盘和油门的调校更倾向于欧洲车,再加上比较有诚意的价格,这款车还是挺值得推荐的。

    评测编辑-李伟龙:

    采用与奇骏相同的平台的让科雷傲拥有了一套成熟的动力及底盘系统,而雷诺出色的 外观设计则让它看起来更加时尚,不得不说,这代科雷傲无论看起来还是开起来都有着不错的表现,再加上国产后的价格优势,让它表现出很强的性价比。

最新文章
加载中

科雷傲 2017款 2.0L 两驱豪华版

指导价:20.58万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0L 150马力...
变速箱:CVT无级变速(...