当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

性价比如何 测试途观L 330TSI舒适版

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  春节之前我们率先发布了途观L的性能测试,不过那是一款380TSI自动四驱至尊旗舰版,也就是这个系列最贵的车型,售价达到35.98万元。想必如果不是同时具备真爱粉加足够厚的钱包这两个条件,准车主选择这款车可能性不大。所以我们在年后拿到了330TSI自动两驱舒适版的测试车,24.68万元的售价更主流,而且整个330TSI系列也将会成为途观L的销售主力。

汽车之家汽车之家

● 依然足够的动力

  330TSI使用的是1.8T发动机,搭配7挡双离合变速箱。180马力(132千瓦)的最大功率以及300牛·米的峰值扭矩是很漂亮的数据。官方给出的0-100km/h加速成绩为8.9秒,参考之前380TSI车型实测成绩要好于官方数据的案例,这款车的实际表现也许也会比数据体现出来的性能更好。

上汽大众 途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版

  油门踏板很轻,轻轻搭上去就能让发动机有所响应,如果是在走走停停的市区路况行驶,这种调校风格显得很合适。大众车型的油门初段大多响应比较缓慢,轻巧的油门在起步和初段加速时能够让右脚少用些力气,提高些效率,而另一方面,偏缓慢的油门也避免了起步偶尔往前窜的现象,舒适性也保证了。

上汽大众 途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版

  不过事物都是有两面性,轻巧的油门踏板在市区是好事,不过如果当行驶在相对畅通的市区环路或者高速公路时,只靠右脚来稳定车速就需要些耐心和技巧。1.8T发动机动力充足,所以即使是右脚轻轻搭在油门踏板上,车速也会平稳快速上升,用不了多久就超过法定速度上限。所以想保持一个稳定的速度有两种方式,第一种是右脚绷着力度,但时间长了会有些酸。第二种是开启定速巡航,需要减速并踩下刹车时,定速巡航也就随之取消,你需要在这之后重新加速然后再次开启。因为这样来来回回开关定速巡航会让你感到繁琐,所以最终你可能还是依靠右脚控制油门踏板,踩一会松一会,频繁重复这套动作来保证自己不超速。

上汽大众 途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版

  7挡双离合变速箱的调校让人满意,在低速路段和高速路段的换挡都平稳和舒适,而对于驾驶者关于换挡的要求也能够快速响应,与同级别车型的双离合变速箱对比的话,它的表现绝对处于领先位置。

  底盘风格的设定与之前2.0T车型相差不多,整体上要偏舒适性多一些,但也保留了一些硬朗。具体说来就是过细碎路面和大坑洼时不会觉得颠,减振系统可以把大部分颠簸都过滤掉,而在经过大的起伏路面时,悬架既能够在车辆通过坡顶时拉的住车身,也可以在车辆下坡时也能够保证悬架不会压缩到极限,让乘客感到剧烈的冲击。总体来说这套悬架系统应对城市路况表现的游刃有余,舒适和稳定之间保证了一个比较好的平衡,你既不会觉得它在烂路上颠,也不会觉得它在弯道或者长波路段撑不住车身,很符合中国用户需求的调校。

上汽大众 途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版

上汽大众 途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版

  转向的感觉有些出乎我的意料,车身对于转向的响应很积极,对方向盘的细小动作车身也都会有响应。这种风格对于SUV车型来说并不常见,以往很多车型会调校成偏向于略有延迟。灵敏的转向使得车身对于驾驶员转向动作的响应自然更快捷,从而能够提升整体的操控感,此外由于方向盘对于路感的回馈并不明显,所以你也不需要时刻双手紧握着方向盘来保证车身行驶方向。大体上讲,驾驶风格比较轻松,但也不会因为车身反应迟钝而觉得有些无聊。

上汽大众 途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版

上汽大众 途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版

  在驾驶方面,我觉得途观L依旧保持了大众的一贯调校风格,适中的悬架设定对于舒适和支撑都有所兼顾,而响应快速的转向手感会让你觉得操控更敏捷。动力表现很好,虽然略轻的油门踏板在巡航时会有些小问题,但对于整体表现来说并无大碍。总体来说途观L表现出来的特点,依然是中国大多数用户所偏好的风格,而作为途观L的主力车型,330TSI系列在这方面是可以给一个高分的。此外关于性能表现如何,下一页的测试内容会给出答案。

向编辑祁子鑫提问
文章标签: SUV试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 途观L 2018款 280TSI 自动两驱舒适版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.46 40.39 8.90
    测试文章:更入门的途观L 测试280TSI 自动舒适版
    评测编辑-曹昊旻:

    1.4T途观L的推出无疑是为了拉低入门门槛,这次只推出了一个配置车型,售价22.68万元,从配置来看它和贵2万元的330TSI自动舒适版一模一样。加速成绩和油耗也与330TSI差不多,不用为动力担心太多。

    评测编辑-朱力神:

    开起来1.4T车型其实和330TSI差别不大,不会感受到动力不够用或者超车困难。平顺性上也没什么太大差别,只是降挡再结合时不够坚决,配置属于实用型的,除了无钥匙进入外其它用到的基本都有。

    评测编辑-祁子鑫:

    1.4T的途观L拉低了车系的购买门槛,不过从车型上可以看出,它并非上汽大众的主打。从测试各项成绩来看,满足日常使用不成问题,配置也相对比较齐全,不过相比2.0T车型,在经济性方面优势不大。所以如果想买一辆途观L的话,还是推荐2.0T低功率版吧,排量这东西,买大不买小。

  • 途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.03 40.59 8.40
    测试文章:性价比如何 测试途观L 330TSI舒适版
    评测编辑-祁子鑫:

    性能强,乘坐舒适,开起来也不那么无聊,这款途观L330TSI的表现很均衡,单从这款车本身来说没什么需要批评的方面。不过如果纵观整个330TSI系列的话,我觉得第一档次的风尚版和高一档次的豪华版性价比更高,更值得推荐。

    评测编辑-盛元珺:

    途观L 330TSI车型在日常驾驶时的动力表现很令人满意,城市开与380TSI车型差异不大。总体来说,考虑到途观L整体车系的定价策略,330TSI(1.8T)车型最值得推荐

    评测编辑-周翱:

    途观l 330tsi动力响应不错,城市驾驶比较轻松,但新的7速dsg变速箱反应比之前慢了一点,另外油门踏板偏轻也需要适应。

  • 途观L 2017款 380TSI 自动四驱至尊旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.93 36.09 10.30
    测试文章:还要做老大!抢先测试途观L 380TSI四驱
    评测编辑-盛元珺:

    从产品实力的角度来说,我们测试的这台顶配途观L的表现真的非常令人满意。驾驶品质很讨好人,舒适性不错,而且测试成绩也绝对算得上优秀。在配置方面,它比老途观提升同样明显,但海外版车型上的全液晶仪表和DCC系统的缺席令人有些遗憾。还值得一提的是,顶配途观L的价格接近36万,显然超过了很多人的心理预期,因此车辆表现纵使再好,依旧不会是家族销量主力,我们更对期待落在了1.8T中配车型上。

    评测编辑-黄正桥:

    途观L的整体实力表现非常出色,加速成绩强劲,比宝马X1 2.0T更快,而且刹车更是排名SUV榜单第三!日常驾驶轻松舒适,而动力储备又相当充沛,随叫随到。唯一遗憾的就是顶配车型接近36万的售价,已经踏足奥迪Q5等豪华品牌SUV的领地了,因此我们更对期待还是关注后续售价在30万以内的中配车型吧。

    评测编辑-周翱:

    途观L的整体表现可以说大大超过了我们的期望值,无论空间、配置还是动力表现等都比老途观好了一个档次。同时它的车型基本也升为了中型SUV,直面的竞争对手就是2016年的合资SUV销量冠军昂科威。从实车表现来看,它的产品力足够强大,但顶配车型价格偏贵也是事实。在此我们先留一个悬念,毕竟后续将推出的中配车型才是主战场。

最新文章
加载中

途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版

指导价:24.68万
级别:中型SUV
发动机:1.8T 180马力...
变速箱:7挡双离合