当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

中国“质”造 测试帝豪GL 1.3T 6MT

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 专业评测]  现在,你几乎可以在世界上任意角落找到贴着“Made in China”标签的物品,说起制造实力那咱们中国绝对是首屈一指的。当制造达到了一定的境界之后,下一步就应该步入“质”造时代了,毕竟“质”才是产品最核心的竞争力。

  多年以前,中国车跟“质”基本不沾边,然而随着社会的不断进步,我们身边也已经出现了越来越多高品质的中国车,前些天我就拿到了一个很有代表性的车,它就是售价仅为8.78万元的帝豪GL 1.3T手动精英型,它对得起中国“质”造这四个字么?

汽车之家汽车之家

● 动力系统及动力表现

吉利汽车 帝豪GL 2017款 1.3T 手动精英型

  掀开发动机盖,首先映入眼帘的就是包裹严实的发动机舱,一款十万元级别紧凑型车能舍得在这种地方下成本,无疑给我留下了一个很好的初印象。测试车搭载的是一台1.3T涡轮增压发动机,最大功率比自家的1.8L自然吸气发动机少了4马力,而最大扭矩则多了15牛·米。小排量加涡轮增压现在已经变得越来越主流了,当然如果您是“保守派”,也可以选择搭载1.8L自然吸气发动机的车型。

吉利汽车 帝豪GL 2017款 1.3T 手动精英型

  本次测试的帝豪GL传动系统匹配的是6挡手动变速箱,对于一部分热爱驾驶的人来说,这称得上是一个福音了。既然本次测试的是手动挡车型,那咱们就先从变速箱和脚下的三个踏板聊起。

吉利汽车 帝豪GL 2017款 1.3T 手动精英型

  首先,这台6挡手动变速箱的挡杆位置设计合理,正常开车时手部能够很自然的进行操作,挡杆造型也符合人机工程学,握感舒适。其次,来回拨动挡杆时它不会给你那种松松垮垮的感觉,换挡的行程适中,入挡也挺顺畅,以它的价位和定位来说这个变速箱还是很不错的。

吉利汽车 帝豪GL 2017款 1.3T 手动精英型

  能在帝豪GL上看到风琴式油门踏板还是挺令我意外的,虽说它的功能性跟悬吊式踏板基本完全一致,同时也称不上什么高端复杂的设计,但我个人就是很喜欢,用着很舒服也很顺脚。油门、刹车踏板回馈力度较轻,偏向居家舒适的调校风格。

吉利汽车 帝豪GL 2017款 1.3T 手动精英型

  离合器踏板同样比较轻,长时间频繁踩动脚部和腿部也不会有太多负担。踏板行程不算长,这无疑会在一定程度上缓解腿部疲劳感,离合器的结合点设置在较低的位置,很容易找到,即便新手也不必过多担心熄火的问题。

吉利汽车 帝豪GL 2017款 1.3T 手动精英型

  在市区里你基本不会抱怨这台1.3T发动机不够给力,路口等红绿灯时能够很自然的完成起步动作,行驶过程中变道超车也比较轻松。然而高速行驶时,你或许就会对它有点儿小抱怨了,当需要紧急加速时,即便已经提前切换到较低的挡位,并狠踩下油门踏板,也很难获得畅快的加速体验,车速表指针的攀升略显缓慢。

● 0-100km/h加速测试

吉利汽车 帝豪GL 2017款 1.3T 手动精英型汽车之家汽车之家汽车之家

  将发动机转速控制在4000rpm左右起步时,前轮会有短暂的打滑现象,迅速切换至二挡的瞬间,前轮会再次出现轻微的打滑,前两个挡位的主观加速感都挺强,换到三挡时推背感变弱,12.18秒的加速成绩符合预期。

● 油耗测试

吉利汽车 帝豪GL 2017款 1.3T 手动精英型汽车之家汽车之家

  油耗测试过程中,空调全程处于开启状态,且始终保持在恒温制冷25.5℃二级风力状态下。油耗测试里程为118.8km,平均车速为30km/h,最终实测的油耗成绩为8.59升/百公里,略高于我们的推荐值,全程开空调以及未过磨合期都对油耗有一定的影响。

● 动力部分AH-100评分:

动力满分得分
发动机8.03.5
加速2.50.7
中途加速2.50.5
平顺性1.51.2
油门响应1.51.1
变速箱8.07.1
变速箱自动8.0--
变速箱手动8.07.1
环保8.04.2
油耗7.04.2
环保技术1.0--
总分24.014.8
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 帝豪GL 2017款 1.3T 手动精英型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.18 42.20 8.59
    测试文章:中国“质”造 测试帝豪GL 1.3T 6MT
    评测编辑-:

    帝豪GL 1.3T手动挡车型的整体驾驶感受还是很不错的,日常驾驶时它不会给你乏力的感觉,手动变速箱和离合器踏板体验也不错,底盘有跨价位、级别的质感,倘若油耗能再低点儿那就更好了。静态部分,它看着挺漂亮,内饰做工用料也都挺好,值得推荐。

    评测编辑-孔晨星:

    这台车才卖八万多,造型很有质感看着一点儿都不显廉价,内饰摸着看着也都有一定的高级感,配置也能令我满意,它在车内储物空间上还有不小的提升空间。驾驶感受给了我不小的惊喜,开着很舒服,底盘悬架也富有韧性,手动变速箱换挡手感良好。作为这个价位车型来说,它做的已经算是很不错了。

    评测编辑-王泽石:

    帝豪GL是一款性价比很高的车,看着比较上档次,用料和做工都挺好,配置也够用,静态部分唯一不足就是车内储物空间局促。动力不算强,但也足够日常使用,底盘悬架调校得不错,能够提供不错的驾乘舒适感,同时由于它的换挡手感和脚感也都挺棒,因此即便是遇到严重堵车的情况,开着也并没有想象中那么累,我认为帝豪GL手动挡车型还是很值得推荐给大家的。

  • 帝豪GL 2017款 1.3T 自动尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.23 40.68 6.70
    测试文章:瞄准合资入门 测试吉利帝豪GL 1.3T
    评测编辑-苑璐:

    帝豪GL从设计到配置都表现出了同价位和同级别当中相当出色的水准,对于中国品牌来说,其实除了动力表现,变速箱的匹配一直是比较让人在意的,而它的双离合调校得很不错,甚至超过了不少合资品牌。底盘方面,帝豪GL也表现出了同级别较高的水准,不夸张的讲,与合资入门级紧凑型车相比有过之而无不及。

    评测编辑-罗浩:

    1.3T发动机搭配双离合变速箱,这套动力系统在帝豪GL上的表现很好,灵敏的油门调教很适合城市中使用,双离合低速有轻微顿挫但也不会对舒适性有明显影响,另外新车的设计和做工也很不错,是一款值得考虑的高性价比紧凑型车

    评测编辑-张可:

    同级中空间、做工和配置都是非常高的水平,只是双离合变速箱在低速时候有偶尔的顿挫发生,驾驶质感整体还不错,有竞争合资品牌产品的能力。

最新文章
加载中

帝豪GL

指导价:7.88-12.18万
级别:紧凑型车
发动机:1.4T 1.5T 1....
变速箱:手动 无级 双...