当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

给你一个新选择 试驾荣威Ei5电动休旅车

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾]  我的同事苑叔相信很多网友都认识,他是一个不折不扣的旅行车死忠,但受制于国内旅行车普遍偏高的价格,只能每天盯着照片解馋。前一阵传来喜讯,他的夫人摇中了北京新能源车的指标,可他不想要新能源轿车或者SUV,还是惦记着旅行车。如果屏幕前的你也有这样的烦恼的话,那今天试的这款车可能会是你们合适的选择。

汽车之家

  能够解决苑叔烦恼的车就是眼前这辆荣威Ei5,一款介于两厢和旅行之间的电动休旅车。之前我们已经对它进行了详细的静态体验,所以今天就先从动态驾驶部分聊起。

上汽集团 荣威Ei5 2017款 基本型

动力系统

上汽集团 荣威Ei5 2017款 基本型

上汽集团 荣威Ei5 2017款 基本型

  Ei5搭载的是一台最大功率115马力;最大扭矩255牛·米的驱动电机。三元锂电池容量为35kWh,NEDC综合工况续航里程301公里。传动系统还是电动车单速变速箱。

上汽集团 荣威Ei5 2017款 基本型

上汽集团 荣威Ei5 2017款 基本型

  位于车头LOGO后方的直流快充接口可在40分钟将电量充至80%,传统油箱盖位置的交流慢充需要5个半小时将电池完全充满。购买Ei5的用户都会得到上汽免费赠送的智能充电桩,通过斑马智行App可以预约波谷时段充电,降低用电成本。

驾驶感受

上汽集团 荣威Ei5 2017款 基本型

  Ei5给人的第一感觉并不像一辆典型的电动车,油门踏板的初段有些沉,反应也不算快,起步的时候甚至还会觉得有点肉,你要想用它去跟别人拼个红绿灯起步显然胜算不大。踩过初段偏沉的行程之后世界就变得美好了,踏板力度更线性、电动机的响应也更积极,这种感觉和老奔驰特别像,车辆很好控制,走走停停的拥堵路况也不易蹿车,舒适性有保证。

上汽集团 荣威Ei5 2017款 基本型

  速度上来之后的动力表现谈不上多么充沛,毕竟电动机的功率有限。主观感觉介于1.6L和2.0L汽油车之间,满足日常城市代步肯定是没问题。把驾驶模式切换到SPORT之后的动力表现差异不是很大,但油门响应速度有了不小的提升,整体感觉轻快了一些。而在ECO模式下踏板响应会更慢,所以不到电量不足万不得已的情况时,尽量别用,太着急。

上汽集团 荣威Ei5 2017款 基本型

  这次试驾80%的路况都是高速公路,刚才说的满足日常城市代步是指80km/h以下的情况,其实可以说在100km/h以内都OK,前车提速也能不费力的跟上。100-120km/h这个区间内的表现会有所衰减,需要加大踩油门的力度才行。高速行驶时电动机的噪音控制很不错,几乎听不到什么声响,车内噪音基本都是来自风噪。

上汽集团 荣威Ei5 2017款 基本型

  Ei5使用的也是前麦弗逊后扭力梁的悬架结构,给人的感觉是偏硬但不生硬。路面信息的反馈比较丰富,前后排都能有所感知,这种调校比较适合喜欢驾驶的年轻朋友。面对较大颠簸的时候悬架也会有不错的过滤,并不会感觉到生硬的撞击感,如果舒适和运动分别是天平的两端,那Ei5还是向运动那边倾斜一点。

上汽集团 荣威Ei5 2017款 基本型

  Ei5的KERS动能回收系统有1、2、3三个挡位,分别代表弱、中、强,每个挡位之间的差异相当大。调到3挡时,脚下细微的收油动作就会换来明显的拖拽感,制动效果特别强,同时对车内人员的舒适性也会有影响,除非遇到长距离下坡路段,不然真的是不推荐使用。2挡的感觉和大多数电动车相似,有感觉但不难受,控制好车距之后可以替代刹车。1挡的感觉则很轻微,如果不仔细体会的话都不易察觉,和汽油车收油时的表现相似。

汽车之家
详情点击这里查看


向编辑侯云峰提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 荣威Ei5 2018款 互联网旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.62 41.96 --
    测试文章:测试荣威Ei5旗舰版
    评测编辑-姜田双:

    荣威Ei5这款车在造型设计上还是挺具有特色的,在旅行车热度越来越高的今天,这样的设计也更为讨巧人们的喜欢,并且其后备厢实用性也很不错。

    评测编辑-姚嘉:

    荣威Ei5的城市续航表现还可以让人接受,日常城市出行没问太大问题,高速续航时,续航能力还希望有进一步的提升,很期待日后推出高续航版本。

    评测编辑-侯云峰:

    Ei5使用的也是前麦弗逊后扭力梁的悬架结构,给人的感觉是偏硬但不生硬。路面信息的反馈比较丰富,前后排都能有所感知,这种调校比较适合喜欢驾驶的年轻朋友,面对较大颠簸的时候悬架也会有不错的过滤。

最新文章
加载中

荣威Ei5 2018款 互联网旗舰版

指导价:22.38万
级别:紧凑型车
发动机:纯电动 116马...
变速箱:电动车单速变...