当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

体验公路/越野性能 高原试驾路虎发现

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾]  路虎在2017年3月推出最新一代发现车型,到现在已经过去一年,很多人大概已经早已把车收入自家车库,而没买的也可以考虑一下,因为现在优惠幅度挺大,是个好时机。而对于我来说,虽然上市超过一年,但却从未长时间的摸过方向盘,在公路上和野地里体验一下。直到昨天,我借着路虎与松赞文旅交车仪式,在香格里拉深度感受路虎发现。

汽车之家

  出发前仔细想了想,其实除了路虎发现是第一次开,香格里拉也是头一次来。虽然以前借着各种试驾活动,丽江、大理去过多次,但香格里拉却是个熟悉而又陌生的名字,熟悉是因为有个酒店集团就叫香格里拉,陌生则是因为我无法在地图上准确指出它的大概位置,这个位于青藏高原横断山区腹地,是滇、川、藏三省区交界地,平均海拔3459米的城市对我来说是恍惚在另外一个宇宙空间中。

汽车之家

  我们还是把话题带回到车上面来,此次试驾的2018款路虎发现与之前的车型区别不大,最新的2.0T发动机并不在此次的试驾活动中,所以想知道四缸发动机是否能带动这么大的车,还得等有了测试车来验证一下。不过这里可以稍微把话题横向延展一下,在这个级别车型中,不少品牌都正在或者是用了很久2.0T发动机了,比如宝马奥迪沃尔沃(限时好礼)等品牌,这些2.0T的车型我基本上都算是有比较深入的体会,小排量涡轮发动机并不会成为累赘,满足日常使用绰绰有余。所以可以大胆预估一下,发现的2.0T车型的体验应该也不会差,所以如果价格合适,您又喜欢,就买了吧。

路虎(进口) 发现 2018款 3.0 V6 HSE LUXURY

  这回的试驾路线是个圈,包含了碧沽天池以及纳帕海。其中前往天池的路是越野路段,而纳帕海则是常规的柏油道路,整个路线大概是170公里左右,包含的路况比较丰富,也算是可以比较深度的体验路虎发现了。

路虎(进口) 发现 2018款 3.0 V6 HSE LUXURY

  新一代发现的最大特点在于使用了承载式车身,通过取消大梁结构和采用铝制车身来降低重量,相比上一代车型,减重多达390公斤,这样做的好处,一方面是可以提升燃油经济性,另外也对于提升公路上的操控表现也有很大帮助。

路虎(进口) 发现 2018款 3.0 V6 HSE LUXURY

  相比上一代车型在并线和转弯时的忽悠,新车稳定性更好,以往通过弯道时,那种四个轮子在转向,而车身感觉在被往外抛的体验降低了很多,虽然坐姿依然很高,但现在的信心要比之前更足了。方向盘很轻巧,和那些需要兼顾城市驾驶和一定越野能力的SUV一样,并不会调校的特别机敏,在转向设定方面会留在中心区域留有一定的“余量”,这样在复杂的路况下方向盘的轻微调整并不会引起车身的动态响应,不需要特别精确的控制方向盘来保持稳定,所以开着能更轻松一些。

路虎(进口) 发现 2018款 3.0 V6 HSE LUXURY

路虎(进口) 发现 2018款 3.0 V6 HSE LUXURY

路虎(进口) 发现 2018款 3.0 V6 HSE LUXURY

路虎(进口) 发现 2018款 3.0 V6 HSE LUXURY

  3.0L机械增压发动机最大功率340马力(250kW),峰值扭矩450牛·米,即使在香格里拉这样的高原地区,依然有不错的动力表现,在国道上超越慢车还是很轻松的,深踩一些油门踏板,就有足够的动力输出,而机械增压在高转速下的声音也很动听。8挡自动变速箱在平顺性的表现上是可以给高分的,虽然此次更多时候都是在越野或者中高速行驶,但之前的几次测试,也表明这款变速箱在城市拥堵路段时也很称职。

汽车之家
详情点击这里查看


向编辑祁子鑫提问
文章标签: SUV试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 发现 2017款 3.0 V6 HSE LUXURY 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.15 40.70 16.60
    测试文章:上得厅堂下得“厨房” 测全新发现3.0T
    评测编辑-曹昊旻:

    这一次发现的改变可以看做是个革新,它开创了新的发现时代。原来的发现是个能陪你去到各处干糙活的工具,而如今的发现,更像一台豪华SUV。它有着时尚的外观和豪华的内饰,公路性能也明显提升。它更适应如今的需求,一个表现更全面的发现。

    评测编辑-盛元珺:

    全新发现的外观造型或许是整车争议最大的地方,相对于发现4而言它的确少硬汉的感觉,强硬的融入了城市SUV的风潮。不过相对于外观,内饰的进步是显而易见的,一改原来“工具车”那番粗犷,变得精致和豪华不少,这点进步很值得肯定,同时也非常讨巧。至于车体架构的变化,不排除会在长时间、高强度越野环境下对车架刚性有一定影响,但对于绝大部分用户来说,区别或许更多的仅存在与“情感”层面。而弥补的方式,是它较老款有着更强的公路,这也与它产品定位的转型更契合。

    评测编辑-祁子鑫:

    全新一代发现外观的改变不一定能让很多人接受,但是内饰方面的改变让它现在更加符合百万级suv的标准了,驾驶感受方面公路驾驶感受有了很好的提升,强大四驱系统对于征服一下有难度的路线也没有问题,但是减少了大梁,在高强度越野时对于车身刚性是一种挑战,但是话又说回来,现在发现的定位现在已经更加偏向城市了,承载式车身结构对于这样的定位应该是利大于弊。

  • 发现 2010款 5.0 V8 HSE 汽油版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.60 43.10 --
    测试文章:智能式越野 测第四代发现5.0 V8汽油版
    评测编辑-孟庆嘉:

    大块头配全面的越野能力,顶级款的第四代发现5.0 V8也不过才110万!我认为挺值的,当然这里也有品牌与专业性带来的主观判断。全地形反馈系统绝对是亮点,它属于把复杂事变简单的典范,有它做基础,第四代发现才继 续着强悍与舒适永久话题。

    评测编辑-梁巍:

    之前我们测试过揽胜运动版,它给人的感觉是更适合公路,而今天的第四代发现均衡性要更好,虽然不带机械增压,但是5.0 V8发动机动力已经足够用了,而且拥有同样的全地形反馈系统,看来它才是最能体现出路虎品牌精髓的一款车型。

    评测编辑-罗浩:

    如果你开着它整天在城市里跑,那绝对是浪费了,可是开着它去越野有有所顾忌,这套由电子系统构建的全地形反馈系统虽然操作方便,却多少让人在有效性和可靠性方面产生一点疑虑,当然只有这样科技化的产品才配得上它昂贵的身价,总而言之这时一对矛盾。

最新文章
加载中

发现 2018款 3.0 V6 HSE LUXURY

指导价:93.68万
级别:中大型SUV
发动机:3.0T 340马力...
变速箱:8挡手自一体