当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

续航代步跑赛道都不是问题 测试前途K50

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  经常测试加速3秒的车,对于那些加速4秒开外的车都已经习以为常了。然而当我坐进一台纯电动跑车的驾驶舱,还是感觉有些不一样,一切都是全新的。按下启动按键之后,仪表点亮,但此时并没有任何澎湃的声浪能让你为之一振,你的内心还是平静的。只有当一脚油门踹到底之后,才仿佛被突然注入了一针强心剂,我甚至下意识的去摸了一下兜里时常备着的速效救心丸……

汽车之家

  以上就是我第一次坐进前途K50(参数|询价)的驾驶舱,测试直线加速时的现场还原。当然,那已经是几个月之前的事了,而且描述有些夸张,毕竟我也算是一名见过不少场面的业余车手,一台价格仅为75.43万(补贴后68.68万)的国产纯电动跑车还不足以让我如此胆怯(此处应该加个狗头表情)。不过,它的加速能力确实让我为之一惊,按理说官方标称的0-100km/h 4.6秒的加速成绩并不算快,但是电动机从静止瞬间即爆发全部扭矩的感觉确实让人屡试不爽,再加上没有任何声浪做前奏,就好像冷不防被恶人从背后突然踹了一脚,还没回过神来就已经飞到数米开外了。

汽车之家

前途汽车 前途K50 2018款 标准型

  先别着急,让我们先回过头来慢慢的欣赏一下这款车。上一次我已经对于它的静态和操控进行了深度解读,当然也包括前途K50的多项黑科技。我知道很多人之前根本没听说过这家公司,但很多公司、很多人就是这样,喜欢低调做事,就好比微博上的某些大V,你之所以知道他们,只能代表他们很高调,但并不代表他们就一定很专业。前途的前身是长城华冠,国内一家非常知名的汽车设计公司,之前主要是给各大主机厂做车型的开发设计,包括外观、内饰和动力总成、底盘等等。所以,这是一家经验相当丰富且有着自主研发能力的公司,而非PPT造车厂。

前途汽车 前途K50 2018款 标准型

汽车之家

汽车之家

  说实话,前途K50的油泥模型我大概在8年前就已经见过了,只不过那时候长城华冠可能还没有想过要把这样一件华丽的外衣披在一款纯电动车上,驾驶座后方巨大的空间似乎是为一颗V8心脏准备的。现在,由于它采用了纯电动机构,所以后方的玻璃罩是封死的,并且通过一块巨大的塑料板盖住了里面的电池组。所以,这台车的结构和布局其实和我们熟悉的中置V8超跑是极其相似的,只是把常规意义上发动机和变速箱的位置全部由电池组取代了。

前途汽车 前途K50 2018款 标准型

  前途K50自主掌握了重要的三电核心技术,其中VCU是整车的大脑,刚刚说到的电池组由10个标准的电池箱组成,每个标准的电池箱由60个电芯组成,而电芯是由上海卡耐公司提供的软包三元锂电池,整个电池组的总容量为78.84kWh。在这台车的后方左右两侧各有一个充电口,其中左侧是慢充口,右侧是快充口,官方称这款车的NEDC续航能达到380km,在快充下,只需45分钟就可以充电80%。刚好这两天我有大把的时间来验证一下它的续航里程,实测结果和官方标称的相差并不多。

前途汽车 前途K50 2018款 标准型

  在低速巡航测试中,我们主要是在城市中驾驶(车内两人、空调开启自动23℃),一共测试了220km,用时7.3h,平均车速30km/h,表显剩余电量31%,剩余续航里程118km,测算城市低速续航里程大概能达到338km。而在高速续航测试中,我们以平均速度90km/h的状态连续行驶了226km(车内两人、空调关闭),用时2.5h,表显剩余电量15%,剩余续航里程57km,测算高速续航可达283km。当然日常使用中,没有人会将电量彻底跑干了再去充电,所以前途K50在纯高速状态下至少能够坚持200km充一次电,目前能达到这个水平也算是不错了。

前途汽车 前途K50 2018款 标准型

  使用国家电网120kW快速充电桩给前途K50充电,实际从28%充至93%,用时01:15:16h(当电量超过88%进入涓流充电模式,充电速度会变慢),共充电49.98kWh,花费金额80.35元。相比同类型的燃油跑车,还是经济实惠很多的。

向编辑张子仪提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 前途K50 2018款 标准型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.61 36.63 --
    测试文章:续航代步跑赛道都不是问题 测试前途K50
    评测编辑-张子仪:

    作为一款跑车,前途K50的操控表现超出我的预期。它的职责就是让你开上它,会面露微笑,甚至是傻笑,很高兴前途K50做到了。当然,在赛道极限驾驶时,前后平均分配的动力也让它丢失了一点驾驶乐趣,在出弯时你一定不要急于求成,缓给油才能保证顺畅的驾驶节奏。

    评测编辑-王涛:

    前途K50在到达极限时偶尔会给你一点不可预判的动态反馈,但似乎一切又都在掌控之中。这就是前途K50,一款很有乐趣、同时又很有挑战的车型。想把它开快很容易,但想把它开好却并不简单。

    评测编辑-陶懞轩:

    前途K50的外形设计还是很成功的,很有超跑的感觉。在硬件核心技术上,这款车也颇有亮点,比如碳纤维车身覆盖件、全铝框架等等,驾驶乐趣也不低,当然如果加速能再快一点就更好了。

最新文章
加载中

前途K50 2018款 标准型

指导价:75.43万
级别:跑车
发动机:纯电动 435马...
变速箱:电动车单速变...
热门车型对比
前途K50 2018款 标准型PK
开始对比