当前位置:首页 试驾评测 AH-100 正文

亮点不仅是4.4s 测试比亚迪唐EV600D

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  大约在两个月前,一辆(参数|询价)DM 100的测试车来到了汽车之家编辑部,凭借升级后更远的纯电续航里程和出色的性能表现,这台车着实赢得了同事们的好评,也让因工作安排而与其缘悭一面的我颇感遗憾。好在遗憾并没有持续太久,我就迎来了一台唐EV600D 四驱智联创世版,作为纯电动车型,这台以“600”命名的车型实际续航能达到多少?性能相比唐DM又有何差异?只有测过才知道。

汽车之家

汽车之家

  唐EV是2019年3月刚刚上市的。目前在售的有5款车型,其中两款两驱车型命名为唐EV600,三款四驱车型名为唐EV600D,而我们拿到的这台车,也是五款车型中唯一官方0-100km/h加速达到4.4s的顶配车型——四驱智联创世版(5座),补贴后售价为35.99万元。

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600D 四驱智联创世版 5座

看完以下这些,你就读完了全文的70%:

  1、高速续航(90km/h)323km;低速续航(30km/h)446km;

  2、0-100km/h加速实测4.36s;100-0km/h制动实测36.93m;

  3、驾驶模式、转向力度、动能回收可调节,整体行驶质感侧重舒适性;

  4、座椅设计出色,软硬适中,腰部和腿部承托出色;

  5、后风挡面积较小,C柱、D柱过于粗壮,车内后方视野较差。

●续航测试:高速续航323km,低速续航446km

  测试高速工况前先在高速服务区国网充电桩将电量补满后开始测试,此时续航里程显示满电状态下为500km。车内乘坐两人(含驾驶员),在测试前我们将驾驶模式调节为ECO模式,动能回收设为“较大回馈”挡位,并将小计里程和平均能耗数据清零。室外温度约28°C,空调温度全程设定为22°C。

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600D 四驱智联创世版

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600D 四驱智联创世版 5座

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600D 四驱智联创世版 5座

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600D 四驱智联创世版 5座

  低速工况测试,我们同样先将电量充满,驾驶模式依旧保持为ECO模式,动能回收为“较大回馈”挡位,将小计里程和平均能耗数据清零。室外温度约26°C,车内同样乘坐两人(含驾驶员),空调温度全程设定为22°C。

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600D 四驱智联创世版 5座

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600D 四驱智联创世版 5座

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600D 四驱智联创世版 5座

比亚迪 唐新能源 2019款 EV600D 四驱智联创世版 5座

比亚迪唐EV600D 四驱智联创世版 5座续航测试环境及成绩
测试车测试前里程2503km
测试时室外温度高速:28°C;低速:23-26°C
测试时空调状态22°C 制冷 风量自动(3挡)
测试车电池容量/NEDC续航里程82.8kWh/500km
车辆满电时剩余续航显示高速:500km;低速:499km
高低速续航测试工况高速:90±2km/h;低速:30±2km/h
高低速续航测试后剩余续航高速:76km;低速:387km
高低速续航测试掉电比例高速:1:1.551;低速:1:1.12
低速续航测试百公里电耗20.9kWh
高速续航测试车辆电池30%-80%充电时间44分钟
实测高低速续航测试成绩高速:323km;低速:446km

  小结:唐EV600D 四驱智联创世版的实测低速工况续航里程约为446km,高速工况下实测续航里程约为323km,虽然与工信部给出的500km续航里程存在一定差距,但其续航里程还是能保证车主日常的城市通勤及邻近城市间的短途旅行的。

向编辑赵琮迪提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 唐新能源 2018款 DM 2.0T 全时四驱智联创享型 7座 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.70 37.87 --
    测试文章:依然很猛 抢先测试全新比亚迪唐DM 80
    评测编辑-梁海文:

    对于其加速和制动性能,其实测试前已经能预计到这个水平,而全新唐DM 80给我印象比较深的一点主要是其在驾乘品质方面应该说是做得比较好的,以纯电行驶时的安静和舒适感受会让乘客有很好的坐车体验,动能回收系统的出色表现也是其降低能耗/油耗的重要助手。综合来说,如果对于有意购买混动车型的朋友来说,唐DM是一款值得重点考虑的车型。

    评测编辑-陈海佣:

    唐DM这套混动系统可以说比较成熟了,虽然它有许多亮眼的数据,例如加速成绩不用五秒等。但它毕竟是一辆家用车,所以其实我更关心它的纯电续航以及日常驾乘感受,幸好都没有失望。更为重要的是,全新唐价格相当厚道,即使您不想要混动车型,那么不到13万的燃油版相信能够打动不少朋友。

    评测编辑-黄荣嘉:

    唐DM加速快不是新闻,老款本身就很快,新一代也是继承了光环。真正让我感到惊喜的是,全新一代唐DM居然配22英寸轮圈和brembo六活塞刹车卡钳,而且减振效果非常棒,如果再考虑到这是一辆不到30万的中型7座SUV,真的让人很心动。对于比亚迪,对于中国品牌来说,这回真的争气了,让人刮目相看。

  • 唐新能源 2015款 2.0T 四驱旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.80 39.41 6.30
    测试文章:赞中国速度!全面测试比亚迪唐旗舰版
    评测编辑-刘昱昕:

    比亚迪唐是从我入行以来,测试过的最令人激动的中国品牌车型。不到5秒的加速性能达到了高性能SUV的水平,车内的做工、用料、配置、便利性,电动模式下的行驶品质也令人满意。如果能有一个同样令人激动的外形,那它完全担得起10分的评价。

    评测编辑-张可:

    三十万元内拥有精致内饰的四驱SUV,还可以体验5秒内加速破百的快感,除了唐以外我想没有其他车型可以做到了。这辆来自中国品牌比亚迪自行研发设计的汽车在某种程度上可以算的上是中国汽车产业的骄傲,如此高的科技含量足以和其他国外车企抗衡。但相对过时的外观设计和电量不足时的行驶品质仍是其应该提高的地方,通过唐的进步,我们有理由相信比亚迪会在今后给我们带来更加惊艳的车型。

    评测编辑-罗浩:

    从来没有一款中国品牌的车型能给人带来如此强烈的感官刺激,所以这辆车绝对具有里程碑式的意义。当然,客观来说它更多的是作为一个形象代言人的角色而存在,对于普通消费者来说距离还是有点远。

最新文章
加载中

唐新能源 2019款 EV600D 四驱智联创世版

指导价:35.99万
级别:中型SUV
发动机:纯电动 490马...
变速箱:电动车单速变...