当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

守擂者的自我修养 测试比亚迪元EV535

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业测评]  比亚迪元EV535是元EV360的换代车型,曾经,元EV360凭借比亚迪e平台的优势,拥有较强的综合实力,同时也获得了不俗的销量。元EV系列车型今年第一季度斩获了2.4万辆的销量,占据国内电动车市场榜首。升级后的比亚迪元EV535又凭借什么样的实力,来保持这个优势?今天我们就来看看这个守擂者究竟都有什么样的修养?

汽车之家

汽车之家

60秒速读全文:

1、新车的电池容量从元EV360的42kWh提升到了53.22kWh,工信部公布续航里程从305km升级到410km。

2、比亚迪元EV535以平均车速91km/h行驶了209.5km,平均每行驶1km消耗的续航里程为1.65km,高速工况续航大约为248km,高速工况后电量从30%-80%的充电时间为38分钟。

3、新车以29km/h的平均车速行驶了100.4km,每行驶1km消耗的续航里程为1.20km,低速工况续航能力在341km,低速电耗约为16kWh/100km。

4、比亚迪元EV535加速没有令人窒息的感觉,但它开起来轻巧、灵活,加上相对轻柔的能量回收调校,非常符合家庭舒适性的定位,

5、该车底盘调校偏向舒适性,但支撑性略显不足。

比亚迪 元新能源 2019款 EV535 高能领航版

  今年三月份比亚迪元EV535正式上市,新车共提供四款车型,没有提供补贴前售价,补贴后统一售价为10.99-13.99万元。新车的电池容量从元EV360的42kWh(顶配版为43.2kWh)提升到了53.22kWh,电池包能量密度为160Wh/kg,工信部公布续航里程为410km。和元EV360一样,该车根据配置不同,提供高、低功率两种动力选择,此次测试的车型是高功率顶配的高能领航版。

●高速工况续航测试:

  高速工况一向是电动车的“大敌”,随着车速的提升,风阻越来越高,车辆的能耗也会居高不下,续航里程的“缩水”情况会比城市工况更加严重。去年比亚迪元EV360在EV AH-100评测标准下高速续航能力约为224km,那比亚迪元EV535的成绩如何呢?

比亚迪 元新能源 2019款 EV535 高能领航版

比亚迪 元新能源 2019款 EV535 高能领航版

  汽车之家测试电动车高速工况续航是保证平均时速在90±2km/h,行驶到300km或者剩余电量15%为止,根据行驶里程和消耗续航里程的比例计算实际续航里程。

比亚迪 元新能源 2019款 EV535 高能领航版

比亚迪 元新能源 2019款 EV535 高能领航版

  我们在行驶了2个小时18分钟之后,表显行驶了209.5km,平均时速约91km/h,剩余续航里程为64km。每行驶1km消耗的续航里程为1.65km,以该车满电410km的续航里程来算,高速工况下续航能力在248km。

比亚迪 元新能源 2019款 EV535 高能领航版

  经过计算,比亚迪元EV535高速工况下的的续航能力在248km左右,所以如果我们开着走高速或者出去游玩的时候,需要每200km左右充一次电。而我们在高速服务区120kW的充电桩上也测得,该车辆电量从30%充到80%,花费时间为38分钟,这个速度在同级别车型当中不算慢,基本休息一下就可以接着上路了。

●低速工况续航测试:

比亚迪 元新能源 2019款 EV535 高能领航版

  高速工况过后我们继续进行低速工况测试,低速工况测试条件是保证平均时速在30±2km/h,行驶至少100km或者剩余电量15%停止测试,最后根据实际掉电比例计算出低速工况下车辆的续航能力。

比亚迪 元新能源 2019款 EV535 高能领航版

  我们在行驶了3个小时28分钟之后,表显行驶了100.4km,平均时速约29km/h,剩余续航里程为289km。每行驶1km消耗的续航里程为1.20km,以出发时410km的续航里程来算,低速工况下的续航能力在341km。

比亚迪 元新能源 2019款 EV535 高能领航版

  经过计算,该车低速工况下的电耗为16kWh/100km,因为上述充入电量为充电桩显示电量,充电过程有一定的损耗,所以该电耗仅供参考。

汽车之家


比亚迪元EV535和比亚迪元EV360主要参数对比
车型电池容量综合续航里程实测低速工况续航实测高速工况续航电机最大功率最大扭矩

比亚迪元EV535

高能领航版

53.22kWh410km341km248km120kW(163Ps)280N·m

比亚迪元EV360

智联创酷型

43.2kWh305km305km224km160kW(218Ps )310N·m

  和比亚迪元EV360相比,比亚迪元EV535工信部综合续航增加了100多km,但经过我们的实测,在两种工况下的续航能力提升都不是太过明显,只在原有基础上增加了24-36km。这和采用了功率小的电机、电池包容量增大、车重增加导致能耗增加有一定的关系。

向编辑姜田双提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 元新能源 2019款 EV535 高能领航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.55 42.18 --
    测试文章:续航410km、加装旋转大屏,比亚迪元EV535全面测试报告
    评测编辑-姜田双:

    去年测试的比亚迪元EV受到很多同事的好评,今年补齐了续航短板的比亚迪元EV535来了还挺期待的,实测续航也不错。这款车的颜值、配置、动力和操控各项性能都是及格线以上水平,综合实力还是很能打的。

    评测编辑-许博:

    纯电动小型SUV市场的竞争还挺激烈的,有些新能源技术积淀的中国品牌在这个细分市场都有车型推出,比亚迪元EV能够在这个领域独领风骚不是没有理由的。希望比亚迪元EV535不要像比亚迪元EV一样,高功率版本的配货再多一些,千万不要成为某些地区的“专属版本”。

    评测编辑-姚嘉:

    比亚迪DiLink智能网联系统终于出现在了元上面,功能上没话说,你能想到的各种实用配置它都有。不过从尺寸和系统的反应程度上来说都不如唐和秦,感觉搭载了一个“减配”版的旋转大屏。

  • 元新能源 2018款 EV360 智联创酷型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.06 40.73 --
    测试文章:综合型选手 测比亚迪元EV360智联创酷型
    评测编辑-:

    驾驶感受上,元EV360加速轻快,动力充足,底盘调校也相对比较紧实,没有松垮的感觉。转向助力偏轻,转向精准性上还有提升的空间。

    评测编辑-姚嘉:

    相比外观的颜值来说,比亚迪元EV360的内饰设计就有些“落后”了,没有太多的新意。从配置上来说,补贴后不到10万的价格,配备了360°全景影像、PM2.5绿净系统、定速巡航等等,可以说比较有吸引力了。

    评测编辑-姜田双:

    续航能力上,比亚迪元EV360在众多同级别车型中表现并不突出,我们实测高速工况续航在200km,城市工况续航在305km,在很多车续航都突破400km往500km努力的路上,比亚迪还是太过保守了。

最新文章
加载中

元新能源 2019款 EV535 高能领航版

指导价:13.99万
级别:小型SUV
发动机:纯电动 163马...
变速箱:电动车单速变...