当前位置:首页 试驾评测 长期测试 正文

新车优惠幅度不小 聊聊新提的迈锐宝XL

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 长期测试]  各位好,我是汽车之家的编辑王赓,在春节之前刚刚提了一辆雪佛兰迈锐宝XL(参数|询价),正好借着这个机会出个这辆车的长期测试内容,与大家分享我用车的点点滴滴,欢迎大家关注。各位有什么问题,欢迎给我留言(编辑博客),或者来微博找我@wanggeng_autohome。

汽车之家

●聊聊我换车的经过

  家里有一台“姥姥锐”因为政策原因迫不得已出手,换车的事情也被提上了日程,因为没有SUV和七座车的需求,一台能够替代锐志的“买菜车”是比较合适的选择。买车的预算在20万左右,需求是动力别太弱,毕竟作为大V6的替代者,路上跑还不能太丢面。

  换车的目标瞄准了合资中型车市场的几款车型:BBA中对宝马3系比较感兴趣,算了算有些超预算,而且马上换代了,肯定得加钱买新款。除了BBA外,凯美瑞、雅阁和天籁应该是这个级别的首选,这三款试驾车我都体验过,换代后都无一例外地走起了运动风格,但开起来骨子里还是缺少些运动细胞,而且太没个性,所以也都PASS。

  剩下的我数了数比较中意的也就是君威,迈锐宝XL和蒙迪欧了。因为我之前开过一段时间福特金牛座(一年时间的深度体验请点这里),所以对蒙迪欧没有了新鲜感,不考虑了。君威和迈锐宝XL这俩车的风格比较像,动力都处在这个级别的较高水平。之前试过君威,加速给我留些挺深刻的印象;迈锐宝XL最近中期改款,换装了2.0T发动机,我们的测试成绩已经跑进7秒了;买谁还得到店去看。在比较过实车以后,家人明显更喜欢迈锐宝XL的外观,再加上新车上市就有不少的优惠,我赶在节前地把它提了回来。

●初次见面请多关照

  首先来介绍下这辆车的基本情况。2019款一共三个配置,价格合适我买的是顶配,也就是Redline 550T 自动锐智型,官方指导售价21.99万。Redline车型是去年12月中期改款时候推出的,官方管这个系列命名尚·红。不光迈锐宝XL有,同门科鲁兹、沃兰多、探界者等车型也都推出了这个系列,主打运动风格。

汽车之家

  关注过迈锐宝XL的朋友可能知道老款车一直有着不小的折扣。在确定买这款车以后,我打电话询问了几家4S店新款的情况,虽然刚上市不久,但已经有不小的优惠了。这里不妨和大家透个底,我买车的这家店电话报价就现金优惠3万,至于到店还能再聊下多少优惠,那就得看您的本事了。也欢迎各位给我留言探讨买车砍价的秘诀。

汽车之家

「图片来自网络」

  选车的时候我还在白色和黑色之间纠结过,白车更禁脏,但选黑色我可以奔着全车黑化去改装,人,总得给自己留个念想。

汽车之家

  原厂就没有镀铬装饰,连车标都是黑色的,外观上除了几处红色的点缀外,别无它色,这车让我联想到漫威电影里黑化的蜘蛛侠。

汽车之家

上汽通用雪佛兰 迈锐宝XL 2016款 2.5L 自动锐尊版

「老款车型」

  新款迈锐宝XL这个前脸整容手术相当成功,真是越看越喜欢。老款一看上去就是那种成熟稳重的风格,而新款呢特别前卫,充满攻击性。改款后的上下两个格栅取消了镀铬装饰,面积也变得更大,中间横向贯穿的黑色线条让两个格栅看起来是一个整体。

汽车之家

  前灯组也经过重新设计,大灯造型更加修长,内部结构进行了优化,远、近光全部为LED光源,但并没有采用一体式设计。日间行车灯的造型改为上扬线条,转向灯被下移至日间行车灯附近,只是灯源还使用的是卤素,稍微有些落伍。

汽车之家

  前包围最下方的部分是没有喷漆的磨砂材质,看起来倒也并不突兀。目前不确定这部分是否可以单独拆卸更换,剐蹭的话没法喷漆还真是个麻烦事。

汽车之家

  车辆的侧面基本与现款保持一致,采用了时下流行的溜背式造型。双腰线的设计很讨巧,仔细看会发现,上下两条腰线没有一直延伸到车尾,而是收于后门处。后半部的腰线是从尾灯向前延伸的。

汽车之家

  轮圈为这个级别常见的18英寸,采用了五辐式类似花瓣的造型。原厂轮胎为马牌ContiMaxContact MC5,是一款偏重运动性能的轮胎,规格为245/45 R18。

汽车之家

  车辆尾部的线条相当优美,应该是它最好看的姿态了。变化方面并不如前脸那么明显,最大的变化集中在尾灯和排气上。

汽车之家

汽车之家

  尾灯的内部构造变化,刹车灯升级为LED,增加了回旋镖的设计元素,看起来更时尚。后包围下部重新设计后,增加了排气装饰口,双边共双出排气不再是隐藏式,运动感一下提升不少。

汽车之家

  车尾的小翘臀源于后备厢盖的上微微的上扬,形成了一个鸭嘴状的小尾翼,看上去挺性感。后面的车标和尾标也全部进行了黑化,在黑色车身看上去不是很明显。采用雪佛兰命名规则的“550T”数字尾标乍一看很吓人,但其实这只是一辆2.0T车型。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 迈锐宝XL 2019款 Redline 550T 自动锐智版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.29 37.56 10.00
    测试文章:性能提升明显 测试雪佛兰迈锐宝XL 550T
    评测编辑-涂钦瀚:

    全新迈锐宝XL 550T车型不光能给你视觉上的运动感,体感上也不会落下。另外这颗“心脏”来自凯迪拉克,终端售价可能不到20万,性价比没得说。

    评测编辑-谢玥:

    运动感极强的外观是迈锐宝的最大亮点,2.0T发动机再加上9AT变速箱让这台车有了和外观相匹配的优秀动力,变速箱换挡平顺速度快,具有闭缸功能的发动机对与日常驾驶的油耗将更有帮助,满足国六b排放标准的它也确保了以后的保值率。

    评测编辑-梁奇:

    在驾驶风格上,迈锐宝XL 550T改掉了现款车型家居化的特点,将运动风格贯彻到底。Redline车身套件也有效提升了迈锐宝XL年轻化、运动化的定位,让富有激情的年轻消费群体在这一细分市场有了更多的选择。

  • 迈锐宝XL 2017款 1.5T 自动锐驰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.93 38.85 7.70
    测试文章:成长瞬间 测试2017款迈锐宝XL 6AT车型
    评测编辑-王子平:

    新款迈锐宝XL换入了6AT车型是一个相当讨喜的招数,不管双离合有多高效,大家就是更喜欢6AT,而且新款车型也用实际的均衡性能表现证明了它的实力,不管是加速还是油耗,可以说是完全没有辜负大家的支持。当然了,新款车型上面的这台6AT还不算出色,它行驶的平顺性和动力输出的响应和对手的6AT车型相比还有点差距。但是啊,换上6AT这个举动就已经给它带来不少印象分了,而且丰富的配置和巨大的优惠幅度给它带来很高的性价比,这个诱惑可不小。

    评测编辑-陈海佣:

    6AT的匹配直接解决了一部分人的后顾之忧,尤其那些对双离合变速箱有些抵触的朋友。而从试驾体验来看,它开起来确实更平顺,让舒适性得到提升。当然,它在动力输出响应方面会有相应的减弱。鱼与熊掌不可兼得,就看大家怎么取舍了。实际上,6AT车型的到来就是让迈锐宝XL整个车系阵营更具深度。

    评测编辑-梁海文:

    迈锐宝XL换上了6AT之后,虽然加速成绩稍弱于原来的双离合变速箱车型,但是在整体的平顺性方面提升明显,而且油耗更低,相当于提升了舒适性并且降低了用车成本,对消费者来说是个好事。在具体成绩上8.93秒的加速成绩在同级别里基本是主流水平,动力表现中规中矩,制动达到优秀的标准,整体综合表现值得肯定,对于20万以下的价格来说,值得年轻消费者重点考虑。

  • 迈锐宝XL 2016款 1.8L 全混动锐尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.39 38.71 6.10
    测试文章:时代青年 测试雪佛兰迈锐宝XL混动版
    评测编辑-孔晨星:

    迈锐宝XL混动版开起来很顺,基本感受不到动力输出模式的变化,实际驾驶感受也要优于它的汽油版车型,它的配置够丰富,性能表现也不错,但是过高的价格会掩盖这一切。

    评测编辑-于晗:

    无论你怎么看迈锐宝XL混动版,它都是一辆很好用的车,功能齐全,动力也还不错,如果市场里只有它一辆,那真是它的春天。但市场上它的同级同类对手会越来越多,相比较看,迈锐宝XL混动版的优势并不明显,考虑到价格也是同样的结论。

    评测编辑-时睦华:

    这是一辆看起来、开起来都能达到你预期的车,但达到预期真的足够吗?并不是,看看新出的雅阁混动吧,有些东西它是超出预期的。所以迈锐宝XL混动想获得更大的市场空间,价格还需再低一点。

  • 迈锐宝XL 2016款 2.5L 自动锐尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.27 36.17 10.20
    测试文章:少年老成 测试雪佛兰迈锐宝XL 2.5L
    评测编辑-梁海文:

    迈锐宝XL是一款由年轻人设计给年轻人使用的车(设计师只有26岁),前卫而个性的造型让其在中型车市场也是独树一帜,应该能抓住不少年轻消费者的眼球。迈锐宝XL 2.5L车型有着不错的行驶品质感,动力、转向和悬架表现都达到这个级别车型的主流水平,9.2秒的加速成绩受温度的影响较大,如果温度低一些应该能做出更快的成绩。制动表现则是达到优秀的级别,10.2L/百公里的油耗表现中规中矩。

    评测编辑-王子平:

    同样的外形,但2.5L车型的风格明显要比1.5T车型成熟不少,开起来感觉舒畅了。不过它的缺点好像同样明显,多花了至少一万(2.5L低配车型),但是你能看到的却是更差的表现,动力和油耗都失色了。这可是独孤一味追求驾驶质感,但是只要觉得开着自在比什么都重要,那么它还是值的,大家买东西不都这样吗?

    评测编辑-黄荣嘉:

    外观内饰设计还有品质感都达到了同级别非常高的水准,另外这个底盘也具备一定的运动潜质。2.5L车型在动力方面如果能表现出更运动的风格就好了。

  • 迈锐宝XL 2016款 1.5T 双离合锐耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.72 39.52 --
    测试文章:有必要重点关注 测试国产迈锐宝XL 1.5T
    评测编辑-罗浩:

    迈锐宝XL终于不用再冠以“屌丝”的名号,变成了一个非常时尚动感的车型,内饰设计还有多媒体系统也是我很喜欢的,另外这个底盘也具备一定的运动潜质。所以现在的唯一不够令人满意的就是动力,其实如果能换一套更强的、更运动的动力系统的话就好了。

    评测编辑-刘昱昕:

    迈锐宝XL这车确实不错,在造型还有品质方面已经达到很高水准。现在迈锐宝两代同堂主打不同定位,最新的迈锐宝XL走稍微高端些的路线。但是对于多数消费者来说会有思维惯性希望价格能更便宜些,如何能改变消费者的观念是这款车要面临的重要问题。

    评测编辑-张可:

    这款车看上去真的非常好,外观内饰设计还有品质感都达到了同级别非常高的水准,但是双离合变速箱在驾驶感受方面还是不够完美,其它方面都挺好的。

最新文章
加载中

迈锐宝XL 2019款 Redline 550T 自动锐智版

指导价:21.99万
级别:中型车
发动机:2.0T 241马力...
变速箱:9挡手自一体
热门车型对比
迈锐宝XL 2019款 Redline 550T 自动锐智版PK
开始对比