当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

有颜值也有实力 测2019款东风日产逍客

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  本着小改怡情的角度去看,2019款东风日产逍客(参数|询价)(下文简称新款逍客(参数|询价)),它的整体表现可谓更进一步,虽然只是中期改款车型,但是依然在诸多方面有着明显的提升。设计方面,融入了“V-Motion”家族化设计元素,也顺应年轻化、潮流化的诉求,针对内饰细节进行了重新设计,展现出更为令人着迷的运动气质。

汽车之家汽车之家

  测试车辆为顶配车型,2019款东风日产逍客 2.0L CVT旗舰版,我的同事之前已经进行过详细的试驾体验,今天的目的主要是要完成测试任务,看看它的其他硬性指标,究竟表现如何。

东风日产 逍客 2019款 2.0L CVT旗舰版

  新款逍客搭载2.0L自然吸气发动机,最大功率154马力(113千瓦)/6000rpm,最大扭矩204牛·米/4400rpm,相比老款车型提升了4马力、4牛·米,符合国六b排放标准。它的变化当然不止于此,而且放眼紧凑型SUV阵营,它的位置一直举足轻重,出色的销量足以说明问题,那么新款逍客相比老款车型究竟有何变化,下面我们逐一来讲一讲。

东风日产 逍客 2019款 2.0L CVT旗舰版

东风日产 逍客 2019款 2.0L CVT旗舰版

  动力方面,整体表现时至今日面对同级车型来说,只能说是够用,起步阶段积极的油门响应给人比较轻快的驾驶感受,但是中后段的爆发力有些不足,所以想要完成快速的超车必须要深踩油门,或多或少会降低驾驶的顺畅度。

  变速箱表现确实无可挑剔,当然CVT变速箱确实在平顺性方面有着得天独厚的优势,而且配合出色的调校,新款逍客上的这台XTRONIC CVT无级变速箱,可以说从反应速度到执行驾驶员意图的聪明程度上,都值得称赞。

东风日产 逍客 2019款 2.0L CVT旗舰版

东风日产 逍客 2019款 2.0L CVT旗舰版

东风日产 逍客 2019款 2.0L CVT旗舰版

  底盘设定,现在一些SUV车型为了迎合年轻消费群体的需求,也着重在驾控体验方面做了一些文章,新款逍客在这方面同样给我留下了深刻印象,整体设定偏硬,但是却也保持了一定理智,并不会过度牺牲舒适性。

  日常驾驶,偏向运动的底盘调校方式,能够提供更好的路感反馈,整个驾驶过程都轻松惬意,完全给驾驶员足够的信心。面对较大颠簸,例如减速带或者路面起伏,确实偏硬一些,不过,好处是车身支撑性非常出色,日常驾驶也能够感受到敏捷、灵巧的驾驶反馈。高速巡航,底盘也表现出非常贴地的动态反馈,出色的底盘稳定性让人印象深刻。

加速测试

东风日产 逍客 2019款 2.0L CVT旗舰版

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  加速测试,ESC可以关闭一段,但实际上起步阶段的动力输出一般,而且轮胎宽度达到了225mm,动力储备根本无法突破抓地力的极限。变速箱允许将起步转速控制在2200rpm左右,而且松开刹车的一瞬间车辆就能完成起步动作,丝毫没有迟疑的感觉。

  受限于中后段爆发能力确实不强,最终11.2秒的成绩基本合格。盛夏的北京,气温高的离谱,我们尽量选择在上午进行测试,但是进气温度问题依然不会达到理想的状态,如果空气温度能够偏低一些,应该还能有一个小幅的提升。

油耗测试

东风日产 逍客 2019款 2.0L CVT旗舰版

汽车之家汽车之家

  测试里程为102.2km,平均时速为32km/h,消耗92号燃油7.92L,测试环境,当日气温一直维持在34℃左右,拥堵路段车流中的气温接近39℃,最终获得了7.8L/100km的成绩。

动力

向编辑梁奇提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 逍客 2019款 2.0L CVT旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.20 41.33 7.80
    测试文章:有颜值也有实力 测2019款东风日产逍客
    评测编辑-梁奇:

    外观小改让人感觉眼前一亮,这一类主打年轻化的紧凑型SUV能够惹人喜欢的主要原因,还是因为高颜值的存在。动力的表现比较一般,日常使用算是足够了,到是油耗的表现依旧出色,在动力与燃油经济性方面找了平衡。

    评测编辑-郑雷:

    它不仅是看起来颜值高而已,操控方面也给我留下了深刻印象,底盘调校足够运动,车身侧倾控制的相对轻微,面对弯道也不会出现SUV车型高重心而带来的不安分感,整体表现非常稳健。

    评测编辑-于硕:

    它的表现确实趋于平衡,主打运动的外观设计,再配合偏向运动的底盘调校,似乎找不到不喜欢它的理由,而内饰方面也进行了小改,全新的运动方向盘手感出色,做工用料也保持了一贯的高水准。

  • 逍客 2016款 1.2T CVT时尚版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.56 40.23 8.30
    测试文章:排量小/底气足 测试逍客1.2T CVT
    评测编辑-李伟龙:

    由于价格没能与2.0L CVT拉开差距,而且配置方面又缺少了前排侧气囊跟头部气帘等安全配置,这让逍客1.2T CVT车型的性价比明显降低,而且它在性能方面与2.0L CVT的差距也比较明显,如果不是资金卡得比较死的话,建议多花点钱购买2.0L车型。

    评测编辑-郑宇:

    并不是说1.2T CVT车型不够好,只是同入门级2.0L CVT车型相比它的配置有些过于寒酸,价格也没有完全拉开,并且从性能上看,这两台发动机相距甚远,实在没有理由不推荐配置更好、动力更强的2.0L车型。

    评测编辑-:

    1.2T自动挡的逍客因CVT变速箱的原因调低了发动机扭矩,而CVT变速箱的自身特性又不能让发动机的动力在起步或者急加速时完全发挥出其性能,所以日常驾驶起来没有手动挡车型轻快,和2.0L低配车型只有3千元的差价,让其吸引力也不是很强。

  • 逍客 2016款 1.2T 手动时尚版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.12 39.74 8.40
    测试文章:排量小/底气足 测试逍客1.2T MT
    评测编辑-李伟龙:

    逍客1.2T MT车型完全发挥出来这台小排量发动机的能力,性能方面与2.0L CVT车型相差无几,而且油耗也要更低,如果你能熟练使用手动变速箱并且不介意在拥堵路段继续磨练自己的意志品质,那么这台1.2T车型绝对不会让你失望的。

    评测编辑-郑宇:

    1.2T MT车型充分考虑到了日常驾驶,离合器结合点很低,并且带有“便捷点火”功能,就算是意外熄火也不至于手忙脚乱,日常驾驶得心应手。至于动力方面则完全不用担心,几乎可以媲美2.0L CVT的加速性能让它完全可以满足大部分消费者的需求。

    评测编辑-:

    1.2T手动挡的逍客日常开起来还是很轻快的,驾驶时完全不用为它的排量而担心,同2.0L车型0-100km/h相当的加速成绩也说明了此问题,对于想购买手动挡车型的消费者,这款车值得推荐。

  • 逍客 2016款 2.0L CVT旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.53 42.21 9.30
    测试文章:安全配置是亮点 测全新逍客2.0L旗舰版
    评测编辑-张子仪:

    其实对于我而言,动力表现反而是我最欣赏的部分。为何会有这种奇怪的选择呢?其实它的动力并不是特别突出,但是整体的输出水平让人觉得匹配度很高,CVT变速箱的响应也很快速。不过便利性配置倒是差点意思,这也是我之所以给它八分而不是靠九分的原因。

    评测编辑-刘昱昕:

    新逍客依然是一款特点很鲜明的车,注重操控、设计年轻化,但空间就不是它的强项了。如果是年轻人开我比较推荐,至少比很多小型SUV更有购买价值。如果是对空间要求比较高的家庭用户还是算了。

    评测编辑-罗浩:

    新逍客的品质和空间比老款有所提升,驾驶感受更好,2.0升发动机整体动力完全够用了,不过这款车的舒适性配置一般,性价比优势目前不是很突出,未来优惠幅度增大的话或许更有竞争力。

  • 逍客 2011款 2.0XV 雷 CVT 2WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.06 42.78 8.03
    测试文章:更实惠的选择 测试2011款日产逍客2WD
    评测编辑-梁巍:

    逍客是个标准城市SUV,驾驶风格以舒适、轻便为主,城市里使用足够了。不要奢求太多,它未必都能满足你。

    评测编辑-胡正暘:

    老车型了,简单总结下:如果用车环境大部分都在城市,很少离开铺装路面,那么两驱版已经够用。

    评测编辑-罗浩:

    逍客是一款驾驶感受极为舒适的车型,SUV的外形符合消费者审美,空间表现不错,舒适性配置也足够丰富,对于一般家用来说完全满足需求,但性能方面就较为平庸了。

  • 逍客 2008款 20XV龙 CVT 4WD 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.70 40.60 8.30
    测试文章:适合年轻人的Crossover 测试日产逍客
    评测编辑-韩路:

    逍客我并不是太喜欢,因为CROSS概念到现在也比较模糊,说是跨界,其实换个不好听的说法就是四不像,跑的不如轿车快、越野又没有真正SUV那么强大,逍客属于是什么都会,什么都不精通的状态,这和我个人对车清晰定位的理念有所偏差。

    评测编辑-梁巍:

    应该是国内上市的第一款血统最纯正的Crossover,不过逍客来得早,并不巧。首先是Corssover理念在国内认知度不高,消费者往往会拿它和一些SUV相比较,优势当然不明显,不过这些都是外因。逍客本身的驾驶感觉很不错,就是空间小了点。起决定作用的还是价格,现在好像还看不出优势。

    评测编辑-孟庆嘉:

    带着Crossover理念,逍客较好的展示着自己的全面性,平顺的动力,轿车般的驾驶风格解释了舒适的定义;而两驱/四驱的切换和一定的越野能力又不失良好的通过性。然而在价格的压力下,逍客很显然没有了之前的优势,性价比问题还需要多琢磨琢磨……

最新文章
加载中

逍客 2019款 2.0L CVT旗舰版

指导价:18.59万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0L 154马力...
变速箱:CVT无级变速(...
热门车型对比
逍客 2019款 2.0L CVT旗舰版PK
开始对比