当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

城市续航很实在 测比亚迪S2 耀·舒适型

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  这几年人们对电动车续航的要求越来越高,导致电动车的成本居高不下,再加上国家补贴的退坡,10万元以内的电动车越来越少了。消费者想要选购一辆10万元以内、续航能力不差、配置又足够丰富、品质还有保证的代步电动SUV,市面上能作备选的没几个。比亚迪S2(参数|询价)可以算是一个,它是比亚迪e系列下首款SUV,它和比亚迪王朝系列的车型有何不同?它能否称霸10万以内纯电动小型SUV市场?这篇测评给你答案。

汽车之家

汽车之家

60秒速度全文:

1、根据汽车之家评测标准,夏季开空调情况下,城市低速续航能力在302km,高速城际续航能力在208km。该车更适合城市代步,偶尔城际出行需要规划好多次充电行程。

2、比亚迪S2开起来比较轻松、灵活,加速性能不算突出,可以满足日常开车需求。车内噪音控制不错,风噪和胎噪对车内乘坐感受影响都不大。

3、耀·舒适型目前自带6000元升级包,配有搭载比亚迪DiLink系统的10.1英寸可旋转大屏。

4、乘坐空间表现不错,前后排有多处储物格。

比亚迪 比亚迪S2 2019款 耀·舒适型

  比亚迪S2是比亚迪e系列下的一款小型SUV车型,和我们所熟悉的比亚迪王朝系列车型相比,e系列车型主打的细分市场和前者有所区别,e系列下的车型价格更低廉,是为那些不太在乎配置、注重实用,关心用车成本的购车者所准备。基于这样的产品定位,比亚迪S2共有4款车型,补贴后售价区间为8.98-10.98万元。今天我们测试的车型是次顶配车型,耀·舒适型。

●城际高速工况续航测试:

  比亚迪S2的电池容量为40.62kWh,续航里程为305km,虽然现在很多电动车续航里程都在追求400km+、500km+,比亚迪S2这样的表现不能算是太突出。不过作为一辆代步车来说,续航里程够用就行,“够用”这个哲学也将始终贯穿该车型产品始终。

汽车之家

比亚迪 比亚迪S2 2019款 耀·舒适型

比亚迪 比亚迪S2 2019款 耀·舒适型

  该车在快充桩上满电后,仪表显示剩余续航为304公里,开设冷风空调后,仪表显示的续航没有变化。汽车之家测试电动车城际高速工况续航是保证平均时速在90±2km/h,行驶到300km或者剩余电量15%为止,根据行驶里程和消耗续航里程的比例计算实际续航里程。

比亚迪 比亚迪S2 2019款 耀·舒适型

比亚迪 比亚迪S2 2019款 耀·舒适型

  我们在行驶了1个小时57分钟之后,表显行驶了176.4km,平均时速约90.5km/h,剩余续航里程为47km。每行驶1km消耗的续航里程为1.46km,以该车满电304km的续航里程来算,高速工况下续航能力约为208km。

比亚迪 比亚迪S2 2019款 耀·舒适型

比亚迪 比亚迪S2 2019款 耀·舒适型

  如果我们开比亚迪S2走高速或者出去游玩的时候,需要每150km左右就要规划一次充电,充电的间隔距离比较短,出行时有些不便,这个续航能力显然不太适合长途出行。聊以安慰的是,快充状态下该车电量从30%到80%只要28分钟,可以迅速调整好继续出发。 

●城市低速工况续航测试:

  城市低速工况续航测试和城际高速工况一样,需要车辆100%满电、小计里程清零,车辆的各项设置也相同。城市低速工况测试条件是保证平均时速在30±2km/h,行驶至少100km停止测试,最后根据实际掉电比例计算出低速工况下车辆的续航能力。

比亚迪 比亚迪S2 2019款 耀·舒适型

  我们在行驶了3个小时19分钟之后,表显行驶了100km,平均时速约30.2km/h,剩余续航里程为204km。每行驶1km消耗的续航里程为1.01km,以出发时305km的续航里程来算,开启冷风空调情况下,城市低速工况的续航能力为302km。

比亚迪 比亚迪S2 2019款 耀·舒适型

  比亚迪S2在充电桩上充入了13.74度电,该电量为充电桩显示电量,充电过程有一定的损耗,所以电耗仅供参考。比亚迪S2的电池组还带有智能温控管理系统,在夏季高温或者冬季严寒的情况下,充电过程中也会给电池组进行降温或升温,这在一定程度上也会消耗一些电量。不过智能温控系统主要是为了保证电池正常工作,且更安全地工作。

汽车之家

  经过测试,工信部标称305km的比亚迪S2,城市低速工况测试标准下,续航能力在302km,比较实在,城际高速工况测试标准下,续航能力为208km。这样看来该车更适合城市内代步使用,如果您需要经常长途出行,那可以考虑一下其他车型。

向编辑姜田双提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 比亚迪S2 2019款 耀·舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.91 43.20 --
    测试文章:10万以内电动代步车没什么可选的?这款车了解一下
    评测编辑-姜田双:

    该车整体偏向舒适性,在城市内铺装路面能够给车内驾乘人员带来良好的感受。偶尔经过一些隔离带、小的减速带什么的,也不会有松散的感觉,不过面对大一点的坑洼、减速带或者连续的颠簸路段,悬架多余的回弹就会传到车内,乘坐舒适性也会相应下降不少。

    评测编辑-许博:

    亚迪S2的能量回收力度比较轻柔,即便是最大挡模式下,松开加速踏板也没有很强的减速感,介入也是循序渐进,和燃油车的减速感差不多。

    评测编辑-姚嘉:

    ECO模式下,加速踏板在踩下三分之一,车辆采用明显的加速感,加速过程可以用佛系来形容,这个车比较适合北京这样堵车的城市,上下班代步够用。

最新文章
加载中

比亚迪S2 2019款 耀·舒适型

指导价:9.98万
级别:小型SUV
发动机:纯电动 95马力...
变速箱:电动车单速变...
热门车型对比
比亚迪S2 2019款 耀·舒适型PK
开始对比