当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

定位精准 试驾体验宝骏510 CVT优享型

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾]  8万元、SUV、自动挡、个性新潮的外观,这几个词在描述着车辆特点的同时也完成了对用户群体的精准定位。截止2019年7月,宝骏510(参数|询价)已经销售超过80万辆,销量成绩远远领先于同级别竞争对手。对用户需求的精准把控,突出的性价比是它取得出色销量成绩的关键。

汽车之家

  从用户口碑(点此查看宝骏510口碑)反馈来看,大多数购买宝骏510的用户都是看中了它的高性价比,的确,这款车在价格和配置方面都具有一定的竞争力,不过没有自动挡车型一直是一块缺憾。7月18日,宝骏510 CVT版车型正式上市了,新款车型主要是匹配了具备经济模式(ECO)和运动模式(S)的CVT无级变速箱,其售价区间为7.38-8.28万元。新款车型的上市让宝骏510的产品版图更加完整,让不擅长手动挡驾驶的用户更多了一种选择。

  此次试驾的CVT车型只是在变速箱方面有所变化,所以我就先从试驾感受说起,想了解更多的外观内饰信息请查看我们之前的试驾文章

● 要动力的话还是买手动挡吧!

  宝骏510两款CVT版车型都是符合国VI排放标准的,搭载了来自通用的1.5L自然吸气发动机,最大功率105马力,最大扭矩135牛·米,与国V车型(112马力,146.5牛·米)相比,发动机的动力参数有所降低。

上汽通用五菱 宝骏510 2019款 1.5L CVT优享型 国VI

上汽通用五菱 宝骏510 2019款 1.5L CVT优享型 国VI

  在搭载CVT变速箱之前,如果想更省力的驾驶就只能选择AMT变速箱车型,AMT变速箱取消了离合器踏板和手动换挡杆,虽然操作便利性比手动挡好一点,但是受制于AMT变速箱结构的问题,在车辆加速过程中变速箱会不可避免的出现明显顿挫,驾驶体验很不好。

  为了更顺畅的驾驶体验,宝骏510搭载了CVT变速箱,换挡杆也由AMT车型上的旋钮式换挡改为了传统的机械式挡杆。驾驶模式方面将提供经济驾驶模式(ECO)、模拟挡位手动驾驶模式(+/-),以及运动驾驶模式(S)。

上汽通用五菱 宝骏510 2019款 1.5L CVT优享型 国VI

  宝骏510CVT车型采用了这个级别车型常见的前麦弗逊式独立悬架和后扭力梁式非独立悬架,从图上不难看出,车辆的底盘比较平整,平整的底盘可以更好地疏导车辆底部气流,减小车辆整体空气阻力,提高车辆高速行驶时的稳定性。宝骏510的手动挡车型和AMT车型也同样拥有平整的底盘,这点值得表扬。

上汽通用五菱 宝骏510 2019款 1.5L CVT优享型 国VI

上汽通用五菱 宝骏510 2019款 1.5L CVT优享型 国VI

  为了应对更为严格的国VI排放标准,宝骏510CVT车型的发动机动力参数降低了,虽然比国V车型只少了7马力,但少了这7马力再加上匹配了CVT变速箱,它的动力表现也就可想而知了。在ECO驾驶模式下,油门踏板的反应并不算灵敏,动力输出也不够积极,所以就别想着运动感了,安安稳稳起步才是驾驶它的正确方式。

  与CVT车型相比,手动挡的宝骏510还是有着不错的动力表现的,在1500rpm轻踩油门就已经能有发力的感觉了,随着转速的攀升,动力输出也更加充沛,驾驶员可以手动控制升降挡时机,来最大限度的压榨发动机的动力,以获得更好地加速体验。

上汽通用五菱 宝骏510 2019款 1.5L CVT优享型 国VI

  挂入S挡后,车辆整体的动力表现有所改善,驾驶起来不至于那么着急了,但如果你想超个车什么的还是需要打好提前量的。不过话说回来,对于一台售价在8万元的小型SUV来说,我们不能对它的动力苛求太多了,能满足稳稳当当的日常代步需求就已经对得起它的售价了。

上汽通用五菱 宝骏510 2019款 1.5L CVT优享型 国VI

  与AMT车型不同,驾驶着CVT车型时,驾驶者根本不需要关心升降挡的问题,除了控制油门和刹车也不需要再做出别的操作,实现了真正意义上的平顺和“自动挡”。

  CVT变速箱的表现尽职尽责,平顺性很好。选择宝骏510的用户可能并不会过多在意车辆的操控性和动力表现,平稳省力的驾驶才是用户们所需要的,CVT车型也正是因此而到来,那些对手动挡车型心存忌惮的朋友们现在有了更合适的选择了。

上汽通用五菱 宝骏510 2019款 1.5L CVT优享型 国VI

  底盘整体调校风格还是偏向舒适的,悬架能够有效化解掉路面上的颠簸,而与此同时,悬架系统对于车辆在快速过弯时的支撑性还有提升空间。

上汽通用五菱 宝骏510 2019款 1.5L CVT优享型 国VI

  驾驶体验方面,宝骏510CVT车型的动力参数比国V车型有所降低,实际驾驶时的动力表现一般,CVT变速箱的平顺性毋庸置疑,偏向舒适性调校的底盘更适合家庭用车场景。宝骏510搭载CVT变速箱是充分考虑到了用户的实际需求的结果,更为轻松的驾驶是最终目的,而从这一角度出发来看的话,这款车型无疑再次精准地抓住了潜在用户的心。

向编辑付博提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.99 41.38 6.30
    测试文章:这回真掉馅饼 测试宝骏510 1.5L手动
    评测编辑-黄荣嘉:

    其实不是轰动的事情才牛逼,把基础工作做到位了,也很牛逼了,因为很多人连基础工作都做不好。我觉最能体现宝骏510价值的地方是,把一辆手动挡车做到容易开,隔音比得上10万元级别的车,这两点比颜值和配置都来得更实在,对于用户来说也更受用。当然,颜值和配置更容易给予消费者良好的第一印象,也是相对重要的。对于这台顶配的宝骏510,相处过后我觉得真挺好的,以它的表现甚至可以卖更高的价格,如果有自动挡的话。

    评测编辑-何家荣:

    每推一款新车都是同级别里面“性价比”的佼佼者,再这样下去,宝骏真心没朋友了,也难怪它会有好几款车长期是销售榜的冠军。以这一次测试的宝骏510为例,它的性能可以跻身到同级别同价位车型的中上水平,行驶质感没问题,设计、做工、用料、空间也都符合价位的要求……而这一切只需要7.5万元左右,性价比如此突出的它,我相信未来将会给竞争对手们带来不少的压力。

    评测编辑-梁海文:

    对于这个价位的车型来说,性价比和实用的配置才是消费者最关心的地方,性能方面不是主要的诉求点。宝骏510属于是灵活好开的类型,加速和制动也是收放自如。新车的内饰工艺应该说较同价位区间的中国品牌车型有一定优势,配置上也很到位,有着不错的性价比。虽然是小型SUV,但后排靠背角度偏大,头部空间较小,空间表现不够出彩。

最新文章
加载中

宝骏510 2019款 1.5L CVT优享型 国VI

指导价:8.28万
级别:小型SUV
发动机:1.5L 105马力...
变速箱:CVT无级变速(...
热门车型对比
宝骏510 2019款 1.5L CVT优享型 国VIPK
开始对比