当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

顺势而为 试驾Cayenne Coupé 3.0T

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾]  在豪华SUV这块市场越发饱和的时候,部分厂商已经开始布局细分车型,其中最成功的当属宝马X6。从最初的争议,到被人们接受,再到引领潮流,越来越多的豪华品牌厂商加入了这场混战,奔驰GLE Coupe、玛莎拉蒂Levante都是比较常见的款式,近期也有奥迪Q8这样惊艳的作品。溜背形态的SUV越来越多,足以证明“轿跑SUV”这块细分市场已变得成熟,当德国同乡们打下的这块细分市场趋于稳定之时,保时捷终于按捺不住了,Cayenne(参数|询价) Coupé顺势而出。

汽车之家

意料之中的外表

  初代Cayenne问世的时候,市面上的运动豪华SUV还寥寥可数,作为一家跑车厂商,保时捷的这一举动无疑是令人震惊的,而后面的事情我们都知道了,就是Caynne已经发展到了第三代,它为保时捷赚了很多钱。这次Cayenne Coupé上市会,保时捷官方也着重提了一下初代Caynne的历史,可见Cayenne Coupé还是被寄予了很大期望的。

保时捷 Cayenne 2019款 Cayenne Coupé 3.0T

保时捷 Cayenne 2019款 Cayenne Coupé 3.0T

保时捷 Cayenne 2019款 Cayenne Coupé 3.0T

  以Cayenne和Panamera这两款车做基础,你很容易就能想象到Cayenne Coupé的样子:Cayenne的前半截+Panamera的尾部。然而,即便它推出得不算早,形态上也称不上有创造力,当它停在你眼前时,会发觉它依然是个耀眼明星。这是品牌的魅力么?

保时捷 Cayenne 2019款 Cayenne Coupé 3.0T

保时捷 Cayenne 2019款 Cayenne Coupé 3.0T

  Cayenne Coupé这个名字还是挺不一样的,不要把e上头这个“小撇”给落下了,我们常见的Coupe正是来自于法语的Coupé,采用“原版”名字标注,再加上文章第二段所提到的初代Cayenne,你看见保时捷的自信了吧。

保时捷 Cayenne 2019款 Cayenne Coupé 3.0T

保时捷 Cayenne 2019款 Cayenne Coupé 3.0T

  Cayenne Coupé有着Panamera般的尾部,它的主要特征还是圆润,而个别角度也能看到宽大的、充满力量感的棱线。这无疑是个成熟的设计,它保留了Cayenne的大体风格,也继承了不少家族元素。相比Cayenne,保时捷为Cayenne Coupé赋予了更多的运动属性,如颜色更多的车漆,更为丰富的选装件等等(下文)。

向编辑孔晨星提问
文章标签: SUV试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Cayenne 2018款 Cayenne S 2.9T 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.16 40.42 11.40
    测试文章:富有激情的舒适座驾 测Cayenne S 2.9T
    评测编辑-梁海文:

    保时捷Cayenne S跟其它型号相比,采用全新的2.9T发动机是其亮点,在动力和油耗方面都要想比Cayenne上面的3.0T发动机要更胜一筹。对于保时捷的车来说,用户很难在驾驶感受方面挑出毛病,就算它是一台SUV,其操控性能也是同级别中的标杆,更难能可贵的是Cayenne S在提供速度激情的同时还兼顾了很好的舒适性,让你在不同的用车场景下都能找到合适的模式应对。

    评测编辑-陈海佣:

    作为一款百万级别的车型,卡宴很好地向对手们展示自己如何取悦消费者的本领,如何在舒适和运动之间“左右逢源”。别小看“2.9T”,它可比此前的3.0T发动机功率大幅提升了100马力,测试数据也相当漂亮。也许这个级别还有许多选择,无论如何,在选择时您都应该去看看这个细分市场标杆级别的车型是怎么样的。

    评测编辑-黄荣嘉:

    Cayenne S的动力比想象中强很多,同时操控表现很有“保时捷味”,在同级别中也是上乘水平,值得肯定的是舒适性也做得很好。在制动数据上略有遗憾,应该是轮胎方面还有提升空间。

  • Cayenne 2018款 Cayenne 3.0T 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.09 39.97 12.55
    测试文章:迈向极致 测试保时捷全新Cayenne 3.0T
    评测编辑-曹昊旻:

    全新一代Cayenne的变化是惊人的,选装了空气悬架的3.0t车型在舒适和运动的表现都是同级最佳的,再加上保时捷品牌的光环,很难找到它的缺点。可以说它几乎没有对手,绝对的标杆车型。

    评测编辑-祁子鑫:

    Cayenne在驾驶方面的进化是惊人的,一辆SUV的操控性可以做到如此地步,绝对让人惊艳,空气悬架的存在,舒适性也好的不行。总体来讲我给凯宴非常高的评价,当然有几点我有些顾虑,一个是后视镜视野太小,二是建议98号汽油,让不是车主的我找加油站好费劲,三是减速到静止之前,1挡偶尔会顿一下。

    评测编辑-周翱:

    Cayenne的性能依然让人印象深刻,操控也一如既往的如保时捷跑车一般犀利,但更让我觉得奇妙的是,它的底盘极好的兼顾了操控与舒适,让你既可以在经过一天的劳累后轻轻松松舒舒服服的把车开回家,也可以让你在想劈弯时提供足够的支撑,让人爱不释手,它整体的表现依然当之无愧是同价位中的不二之选。

  • Cayenne 2015款 Cayenne Turbo S 4.8T 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.10 36.03 --
    测试文章:当911遇到SUV 测试保时捷卡宴Turbo S
    评测编辑-祁子鑫:

    卡宴Turbo S的性能实在让人印象深刻,在操控端的表现又如同跑车一般犀利,这实在是一款奇妙的产品,让人爱不释手。当然不放手也是不行的,294.64万元的售价注定只是小众人的玩具,就算是卡宴车主,相信也很少有意愿去选择它。给9分是对它的能力和性格的肯定,而扣1分是我对它舒适性的挑剔,那种一个人爽三个人抱怨的驾驶感受。

    评测编辑-彭储文:

    卡宴Turbo S实际上就是一台百公里加速4秒出头的“大跑车”,在能带给你极致推背感的同时,他又比传统跑车拥有更好的通过性,乘坐舒适性也比911好一些。整体表现也与它的售价对得上号,实在挑不出什么扣分项,我给10分。

    评测编辑-盛元珺:

    卡宴Turbo S的性能对于SUV来说,可谓是做到了极致,4秒刚出头的加速成绩,更可以能与911试比高。与此同时,它的标准配置也极为丰富,很多在卡宴Turbo上动辄好几万甚至数十万选装件在Turbo S上都成为了标准配置,这点也令人比较欣慰。当然,它的售价接近300万,注定只是少数人的玩物。

  • Cayenne 2015款 Cayenne S 3.6T 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.45 42.05 --
    测试文章:张弛有度!测试2015款保时捷卡宴S 3.6T
    评测编辑-黄正桥:

    在150万元的区间上,既要有品牌又要有配置,还必须跑得快又坐得舒服,看来看去还真非卡宴S莫属。新车换装了V6T发动机之后,价格比老款V8车型便宜了超过17万,性能反而还提升了,再拿这17万去提升一下配置,一台标杆性的产品就这样诞生了。

    评测编辑-盛元珺:

    2015款保时捷卡宴S与老款相比,除了外观内饰的细节升级外,最大的改变就是发动机由原来的4.8L V8自吸变为了如今的3.6T V6双增压,动力却有了明显提升。官方公布的0-100km/h加速成绩由5.9秒变为了5.5秒,而我们实测成绩更优。整车开起来,给人感觉张弛有度,更重要的是在它所处的130-150万元左右的价格区间内,几乎难觅对手。比它快的价格都接近200万了,而比它便宜的,性能都没它强。如果您觉的3.0T的卡宴还不能满足您的激情与欲望,选卡宴S没错!

    评测编辑-盛元珺:

    我们基本不需要对卡宴的内饰设计和用料太过担心,因为它真的已经足够豪华了。如果您在购车时填写的选配单上还另外勾选了很多附件或内饰配色的话,用“奢侈”来形容相信也不为过。动力表现也值得多提两句,车头指向精准,操控也敏捷得像轮胎长在身上似的。想拥有它么?136.9万元的基本价格或许真的会让你怦然心动吧。

  • Cayenne 2011款 Cayenne 3.0T 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.06 39.27 --
    测试文章:我开保时捷 测2011款卡宴Cayenne 3.0T
    评测编辑-胡正暘:

    我们测试的这款入门版在卡宴全系当中最受欢迎,论产品力,它比同级别同价位的X5、M级、Q7甚至还弱一些,但比这更重要的是,它是保时捷。提个建议,一定记得选装真皮内饰组件。

    评测编辑-梁巍:

    卡宴并不能以单纯的产品价值来评判它的好坏,因为无论你怎么选都会觉得不划算,何况以我们这次的测试来看它也没有想象中那么神奇。但这个车产品以外的价值远远超过产品本身,因为这是一辆尺寸很大的保时捷,让人底气十足。

    评测编辑-罗浩:

    新一代卡宴的各方面综合性能确实比老款有了很大提升,它的品牌和价格对于中国高端消费者来说具有很强的吸引力,是一款绝对不愁销量的车型。

最新文章
加载中

Cayenne 2019款 Cayenne Coupé 3.0T

指导价:99.80万
级别:中大型SUV
发动机:3.0T 340马力...
变速箱:8挡手自一体
热门车型对比
Cayenne 2019款 Cayenne Coupé 3.0TPK
开始对比