当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

终于等到你 试驾别克微蓝6插电混动

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 试驾体验]  Veilte 6(以下简称微蓝6(参数|询价))对于大家来说已经不是什么新鲜事了,两厢五门+低矮扁平的设计,在新能源阵营中看起来比例比较正常,但对于很多家里充电条件不足,或是需要开长途的使用者来说,纯电车型还是让人有点“怕怕的”。不过,这我们要介绍的微蓝6,能完全免除你的里程焦虑症,因为今天的微蓝6是一辆插电混动车型。

汽车之家

  以我所在的上海地区为例,我们这次试驾的微蓝6插电混动版,也算是新能源车型,可以上绿牌,免受地面拥堵之苦(虽然高架道路可能也很堵),对于拍不到牌的车主来说是一个很好的选择。

上汽通用别克 微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型

  既然这次的重点在于这辆插电混动版开起来的感觉到底如何,我们就先从动力总成和动态感受开始说起。

   ●动力系统

  插电混动车型搭载一台1.5L四缸自然吸气发动机,加上两台电动机。工信部公布纯电续航里程达到60km,电池容量9.5kWh,不过既然是插电混动,纯电续航里程就不是太重要了。另外,厂家宣称这款车的最大续航里程为780km,综合油耗为1.4L/100km。

上汽通用别克 微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型

  至于E-CVT变速箱,包含了两个永磁同步电机,可用来驱动或者是单独发电。其中动力分流技术可提供高速、低速两种动力分流模式及10种以上的工况模式。关于这套全新的eMotion电驱技术亮点,请参考此文章:“上汽通用公布全新eMotion电驱技术亮点”

上汽通用别克 微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型

  另外,本车还具备三种驾驶模式(旋钮就在纯电车型调整动能回收力度的地方),不过“Hold”按键一开始让人摸不着头绪,经询问之后才了解到这是电量保持模式。使用时机为:按下Hold键能尽量保持电力,等到需要电力时(例如堵车的路段),再开始使用电力。

上汽通用别克 微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型

   ●动力体验

  我们在试驾的当下,感觉系统比较偏好使用电力来驱动车辆。另外,踩下加速踏板时,车辆加速的感觉十分自然,没有忽然“窜出去”的感觉。在市区驾驶的时候不用很细腻地控制加速踏板,减低不少驾驶人的负担,乘客也不容易晕车。另外,这款车在行驶时比较偏向使用电力,而不像丰田的混动系统那样,深踩油门之后很容易让发动机启动

上汽通用别克 微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型

  本车动力响应也令人满意,特别是在高速状态下,时速超过100km/h之后,还是有很不错的加速能力。在切换到运动模式之后,油门踏板的响应速度变得更快,和普通模式下的区别很大。

上汽通用别克 微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型

  总的来说,插电混动版车型的性能表现比其纯电版要强上不少,最大功率、最大扭矩都比纯电版车型更高,动力响应更加直接而且畅快,松开油门,也不会有太强的拖拽感。动力感受不太像电动车那样“躁动”,成熟度挺高。

上汽通用别克 微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型

   ●加速测试

  最激动人心的时刻到了,它的加速成绩到底如何?原厂测试成绩是8.7秒,而实际测试结果令人满意。0-100km/h加速成绩低于8秒,和纯电车型或是竞品车型相比,都是非常不错的成绩。中途加速的表现同样也很令人满意,非常接近紧凑型搭载2.0T发动机的车型。以后拿了试驾车,我们会在自己的测试场地再一次测试,看看成绩是不是还是那么耀眼。

上汽通用别克 微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  总的来说,微蓝6插电混动车型的动力表现比纯电版车型要好得多,比起同类型的日系竞品也有强的动力,特别是中途加速表现令人印象深刻。

向编辑张立祥提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.25 42.03 --
    测试文章:好开又省油 测试别克微蓝6插电混动
    评测编辑-周翱:

    插电混动版本的微蓝6对于不少限购但又充电不便的用户来说目前是一个十分不错的解决方案,无论是纯电还是低电量时都有着不错的行驶质感,如果低电量下的隔音再优化一下其表现会更进一步。

    评测编辑-曹昊旻:

    车辆的外形和纯电动版的微蓝6非常接近,有着很明显的新能源车特征,旅行车一般的后备厢也使得其储物空间有所保证,车辆有着很不错的动力响应,油耗表现也可圈可点。

    评测编辑-黄正桥:

    微蓝6插电混动对于不少有里程焦虑的用户来说是一个不错的选择,无论是用油还是纯电都有着较为不错的表现,70公里的实测纯电续航在同级别中也很亮眼,日常上下班采用纯电模式即可,如果要跑长途对于它来说也并非难事。相比纯电动目前还是要方便不少。

  • 微蓝6 2019款 互联智慧型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.79 38.76 --
    测试文章:质感出众 测试2019款 别克VELITE 6
    评测编辑-梁奇:

    整体颜值是主要卖点,趋于年轻化的设计确实招人喜欢,而且有些跨界风格的车身造型,让它更具新鲜感。关于续航里程,实测城际高速路况可达249.4km,一般市区道路可以行驶327.3km,满足短途出行确实够了,但是目前一些中国品牌的纯电车型都可以做到NEDC 500km左右的续航,相比之下在巡航这一方面的竞争力就有些吃亏了。

    评测编辑-付博:

    对于颜值控的消费者而言,它的出现可能是一大福音,整车确实设计的很漂亮,属于比较耐看的一类。续航里程只能说够用,谈不上有多大优势,官方给出的301km续航,对比实测下来的数据,能够看出还是比较坚挺,日常出行足够了。

    评测编辑-涂钦瀚:

    乘坐舒适性比较吸引我,尤其是隔音的表现,不过别克品牌对于这方面一直有着不错的表现,对于日常能够提供非常静谧的驾乘空间。底盘的行驶感受也还不错,属于比较轻快的一类,面对日常道路颠簸表现出较为理智的一面,依然将舒适性放在了首位。

最新文章
加载中

微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型

指导价:17.98万
级别:紧凑型车
发动机:1.5L 102马力...
变速箱:E-CVT无级变速...