当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

上汽通用公布全新eMotion电驱技术亮点

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  日前,上汽通用汽车公布了别克微蓝VELITE 6(参数|询价) 插电式混动车型(下简称PHEV)驱动系统的技术亮点。新车基于通用汽车新能源平台打造,并搭载全新的别克eMotion智能电驱系统,该系统包括1.5L DVVT四缸发动机、E-CVT电控无级变速箱、双驱动电机、双排行星齿轮组、高效PS动力分流技术和三元锂电池。

上汽通用别克 微蓝VELITE 6 2020款 插电混动

  该车搭载1.5L DVVT四缸发动机,其最大功率75kW,最大扭矩143N·m峰值扭矩。这款发动机在降低活塞组件重量与摩擦的同时,提升了活塞在高爆压下的安全系数;对可变机油泵、正时链条、DLC低摩擦涂层挺柱、发动机的进气歧管、排气后处理系统等优化设计,轻量化、低摩擦技术实现更高效、平顺的动力输出,且满足国六B排放标准。

汽车之家

『1.5L DVVT四缸发动机』

  该车采用的E-CVT智能电控无级变速箱集成了双驱动电机、双排行星齿轮组以及动力分流(Power Split)技术。两个永磁同步电机位于双排行星齿轮组结构之间,系统可同时参与驱动或单独发电,进而提升了能耗转换率。其中动力分流技术可提供高速、低速两种动力分流模式及10种以上的工况模式,能够在全速区域内对发动机动力源与电机动力源进行能量组合,实现顺畅的动力输出和高效的制动能量回收。此外,E-CVT智能电控无级变速器还采用高集成度TPIM电控模块,它集成变速箱控制器、电机控制器和混合动力控制器。

汽车之家

『E-CVT智能电控无级变速箱』

  新车搭载LG化学电芯的三元锂电池,其容量为9.5kWh,该电池组集成104组电芯单元,正极采用镍锰钴三元材料,能量输出比普通磷酸铁锂电池高50%。在温度控制方面,每两片电芯配备一块液体冷却片,通过智能温度管理系统控制,可保持电池在最舒适的工作区间。另外,电池组满足IP67等级的密封设计,为涉水安全性带来保障。

汽车之家

『三元锂电池组』

  别克微蓝VELITE 6 PHEV车型的动力电池通过包括穿刺、碰撞、浸泡、火烧、等13大类的安全试验,严苛的测试超过用户的实际使用场景,进一步确保了产品的安全性和可靠性。在质保方面,该车的主要零部件(包括发动机、变速箱、电机、动力电池)可享受8年/16万公里原厂质保,以缓解用户的后顾之忧。(文/汽车之家 张文浩)

上汽通用公布全新eMotion电驱技术亮点 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业动向
更多精彩内容:
车圈盘点
新车上市/价格
向编辑张文浩提问
文章标签: 电动车新闻 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.25 42.03 --
    测试文章:好开又省油 测试别克微蓝6插电混动
    评测编辑-周翱:

    插电混动版本的微蓝6对于不少限购但又充电不便的用户来说目前是一个十分不错的解决方案,无论是纯电还是低电量时都有着不错的行驶质感,如果低电量下的隔音再优化一下其表现会更进一步。

    评测编辑-曹昊旻:

    车辆的外形和纯电动版的微蓝6非常接近,有着很明显的新能源车特征,旅行车一般的后备厢也使得其储物空间有所保证,车辆有着很不错的动力响应,油耗表现也可圈可点。

    评测编辑-黄正桥:

    微蓝6插电混动对于不少有里程焦虑的用户来说是一个不错的选择,无论是用油还是纯电都有着较为不错的表现,70公里的实测纯电续航在同级别中也很亮眼,日常上下班采用纯电模式即可,如果要跑长途对于它来说也并非难事。相比纯电动目前还是要方便不少。

  • 微蓝6 2019款 互联智慧型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.79 38.76 --
    测试文章:质感出众 测试2019款 别克VELITE 6
    评测编辑-梁奇:

    整体颜值是主要卖点,趋于年轻化的设计确实招人喜欢,而且有些跨界风格的车身造型,让它更具新鲜感。关于续航里程,实测城际高速路况可达249.4km,一般市区道路可以行驶327.3km,满足短途出行确实够了,但是目前一些中国品牌的纯电车型都可以做到NEDC 500km左右的续航,相比之下在巡航这一方面的竞争力就有些吃亏了。

    评测编辑-付博:

    对于颜值控的消费者而言,它的出现可能是一大福音,整车确实设计的很漂亮,属于比较耐看的一类。续航里程只能说够用,谈不上有多大优势,官方给出的301km续航,对比实测下来的数据,能够看出还是比较坚挺,日常出行足够了。

    评测编辑-涂钦瀚:

    乘坐舒适性比较吸引我,尤其是隔音的表现,不过别克品牌对于这方面一直有着不错的表现,对于日常能够提供非常静谧的驾乘空间。底盘的行驶感受也还不错,属于比较轻快的一类,面对日常道路颠簸表现出较为理智的一面,依然将舒适性放在了首位。

最新文章
加载中

微蓝6

指导价:15.98-19.98万
级别:紧凑型车
发动机:1.5L
变速箱:无级 固定齿比...