当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

平淡而安逸的生活 测试吉利豪越 1.8T

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  生活就像一杯白开水,也许平淡但你却离不开它。这是几年前一句很火的鸡汤,可能早已被大多数人遗忘,而我今天之所以用这样一句听着有些俗的句子开头,是因为驾驶吉利豪越(参数|询价)的这一个星期里,这句话频繁出现在我的脑海中。和那些假模假式的运动或不知所云的个性相比,豪越这种脚踏实地的务实与家用,或许更适合我们普通人。

汽车之家

汽车之家

  吉利豪越全系共三款配置,标配都是五座,售价区间在10.36-13.96万元,同时,三款配置都可以选装七座,价格为3000元。关于到底要不要选装7座,以及扭力梁非独立悬架表现到底如何等大家最关心的几个问题,我们单独出了一期视频,着急的朋友可以直接观看下方视频。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

吉利汽车 豪越 2020款 1.8TD DCT旗舰型

  关于吉利豪越的静态体验以及试驾部分我们已经出过文章,感兴趣的网友可以点击链接前往阅读。本篇文章我们着重讲测试部分。

吉利汽车 豪越 2020款 1.8TD DCT旗舰型

  吉利豪越全系均搭载1.8T发动机,最大功率184马力(135千瓦)/5500rpm,最大扭矩300牛·米/1750-4000rpm。匹配7速湿式双离合变速箱。这款动力系统相信大家已经非常熟悉了,和博越PRO完全相同。

● 动力感受

吉利汽车 豪越 2020款 1.8TD DCT旗舰型

吉利汽车 豪越 2020款 1.8TD DCT旗舰型

  我拿到豪越时驾驶模式就是ECO,我不太着急,所以就迎合车的调性那么慢慢开着。它给我的反馈相当好,动力柔和、顺畅,低扭很充沛,油门也跟脚,变速箱很好的隐藏着自己,加速超车时需要多踩一些,但整体动力表现是很活跃的。

吉利汽车 豪越 2020款 1.8TD DCT旗舰型

  这种好印象一直持续到我着急赶回单位取设备,当你开始急躁的驾驶豪越时,问题也就随之暴露出来。动力不需要担心,依然是活跃且积极,COMFORT和SPORT模式下油门还会更灵敏一些,但变速箱有些跟不上了。起步时变速箱结合稍慢,所以你越着急,油门给的越大,起步时车就越会一窜一窜的。中途急加速时变速箱的反应也称不上果断,但至少还在可接受的范围内,另外,车辆急加速时的扭矩转向情况比较明显。

● 0-100km/h加速测试

  吉利豪越只能关闭一级电子车身稳定系统,刚开始测试时可以从3000rpm左右弹射起步,轮胎打滑比较明显。变速箱在刚过5000rpm时进行升挡动作,换挡冲击感比较明显,尝试使用手动模式,5500rpm时依然会强制升挡,无法拉高转速。车辆最终在3挡完成测试,成绩为8.91s。

吉利汽车 豪越 2020款 1.8TD DCT旗舰型
汽车之家
汽车之家
汽车之家
汽车之家

  在连续加速测试中,变速箱的表现并不稳定,偶尔会拉到6000rpm才挂入2挡。另外,在进行第8次测试时,车辆已经无法进行弹射起步,同时踩下油门和刹车踏板,转速只能维持在1300rpm左右。

● 油耗测试

吉利汽车 豪越 2020款 1.8TD DCT旗舰型
汽车之家
汽车之家

  在油耗测试过程中,空调全程处于关闭状态,车上只有一名驾驶员和少量行李。我们共行驶了102.4km,平均时速为31km/h,表显油耗8.1L/100km,实测油耗为9.1L/100km。作为一辆中型SUV,这样的成绩低于我们的推荐值。

动力满分得分
发动机8.04.8
加速2.51.2
中途加速2.51.0
平顺性1.51.3
油门响应1.51.3
变速箱8.06.1
变速箱自动8.06.1
变速箱手动8.0--
环保8.06.2
油耗7.06.2
环保技术1.00.0
总分24.017.1

  豪越动力部分的得分在意料之中,主要的扣分项是起步阶段变速箱结合稍慢,另外豪越没有发动机启停、主动进气格栅等功能,所以环保技术项没有得分。9.1L/100km的油耗对于中型SUV来说并不算高,所以油耗项得分远高于油耗差不多的吉利博越。

向编辑曹益提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

豪越 2020款 1.8TD DCT旗舰型

指导价:13.96万
级别:中型SUV
发动机:1.8T 184马力...
变速箱:7挡双离合
热门车型对比
豪越 2020款 1.8TD DCT旗舰型 5座PK
开始对比