当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

硬核做奶爸 测试奥迪RS Q8 4.0T 尊享版

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  纽伯格林北环对于每一个性能车爱好者来说,都是一个需要朝圣的地方,我虽然去过几次德国,但很遗憾,一直没有机会一睹真容,更不用提租一辆车在“绿色地狱”中体验一番了。虽然我们现在没有办法再次前往德国,但我很幸运的拿到了一辆纽北最速量产SUV,没错,它就是奥迪RS Q8(参数|询价)。

汽车之家

汽车之家

Audi Sport 奥迪RS Q8 2021款 RS Q8 4.0T 尊享版

  我们的这辆测试车由厂家提供,目前国内在售的RS Q8也仅有这一款就是2021款 4.0T 尊享版,指导价184.74万元。

硬核实力派

  从宾利添越、兰博基尼Urus到眼前的RS Q8,这台4.0T V8的双涡轮增压发动机在大众集团不少品牌的顶级车型上都有应用。在RS Q8上的调校并不算激进,600、800、3.8(官方0-100km/h加速时间),这三个数字相信不少车迷早已熟记。

Audi Sport 奥迪RS Q8 2021款 RS Q8 4.0T 尊享版

Audi Sport 奥迪RS Q8 2021款 RS Q8 4.0T 尊享版

  纽北最速SUV的动力肯定毋庸置疑,不到4秒的“零百”加速能力可以轻松将驾驶者的灵魂甩在肉体之后。即便速度超过150km/h(封闭场地),深踩油门所带来的推背感依旧让人十分着迷,当然这个操作只能出现在合适的封闭场地中,所以日常驾驶一定要控制好自己的右脚,不然硬核的动力可以轻松让你的驾照一次记满12分。

Audi Sport 奥迪RS Q8 2021款 RS Q8 4.0T 尊享版

  RS Q8的动力虽然强大,但日常驾驶也足够温顺,动力对油门的响应很快,输出也比较线性,可控性和易控性都很好,即便是交给驾驶技术一般的女主人也不用担心,只要温柔对待它的油门,这就是一辆性格温顺的Q8。

Audi Sport 奥迪RS Q8 2021款 RS Q8 4.0T 尊享版

  8AT变速箱表现得足够平稳,不论换挡的平顺性还是准确性都不需要担心,只是过于家用的标定让它在响应速度上吃了点亏,每次都会拖慢一点点节奏,不过这一点问题我认为无伤大雅。需要注意的是我们这辆行驶了不到2000km的试驾车,变速箱每次在D挡和R挡之间切换时,车身都会有明显的闯动。

Audi Sport 奥迪RS Q8 2021款 RS Q8 4.0T 尊享版

  几种常规模式的差异和大多数车型都一样,从字面就可以理解,主要聊聊RS1和RS2,RS1是可以完全自定义的模式,可以根据自己的喜好来设定发动机、变速箱、底盘、排气等状态,而RS2则更为激进,在全部选项设置为动态的基础上会将车身稳定控制调整至运动模式,还可以提供起步控制功能。

加速测试

Audi Sport 奥迪RS Q8 2021款 RS Q8 4.0T 尊享版汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  在RS2模式中,同时踩下油门和刹车,仪表会提示起步控制功能启用,涡轮也会保持在增压状态,松开刹车后,车辆会等待大约0.1秒,然后急速冲出,可以明显感觉到车辆抬头的姿态,如果是第一次感受,眩晕肯定是在所难免了。最终3.66秒的成绩相比官方的3.8秒,还要更快。

油耗测试

Audi Sport 奥迪RS Q8 2021款 RS Q8 4.0T 尊享版

  因为有48V轻混系统存在,所以RS Q8的自动启停功能具有很强的拓展性,可以在55-160km/h的速度区间内实现发动机停机滑行的功能,滑行的时间最长可以持续40秒。除此之外,这台V8发动机还带有闭缸功能,可以在低负载时关闭2、3、5、8四个气缸,悄无声息的进入四缸模式。

Audi Sport 奥迪RS Q8 2021款 RS Q8 4.0T 尊享版汽车之家汽车之家

  13.1L的百公里油耗在同级别中算是“油老虎”了,但作为搭载了V8发动机的大排量性能SUV来说,这个油耗并非不可以接受,想要马儿跑得快,就肯定得给马儿多吃草,追求性能的用户肯定不会差这点油钱。

经济性评价 分值 得分
质保与售价 5.00 0.80
售价 35.00 0.00
质保 15.00 8.00
环保 6.00 3.10
油耗 50.00 27.00
环保技术 10.00 4.00
总分 11.00 3.90
AH100 得分:4.96 (占比:14.00%,计算规则:得分/总分*占比)
向编辑张益嘉提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥迪RS Q8 2021款 RS Q8 4.0T 尊享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    3.66 35.12 13.10
    测试文章:硬核做奶爸 测试奥迪RS Q8 4.0T 尊享版
    评测编辑-张益嘉:

    RS Q8是奥迪品牌最顶级的性能SUV,依然保留了奥迪RS系列舒适的驾控体验和强大的动力,在限牌城市作为家庭的主力车型十分合适。如果不限牌的话,我更倾向于一辆更舒适宽敞的MPV和一辆更有乐趣的性能车组合。

    评测编辑-王涛:

    弯道中驾驶,给我直观的感受就是这辆车很重。不过优秀的轮胎可以提供充足的附着力,48V电子防倾杆有效提升弯道体验。前后295宽度的轮胎配合四驱系统驾驶无难度,一切交给Quattro。

    评测编辑-于硕:

    RS Q8秉承了奥迪RS家族超快且上手容易的特性,极高的底盘素质,合理的重量分布,在激烈驾驶的时候,完全感觉不到SUV重心转移所带来的负重感。强劲且活跃的V8T动力更是能给驾驶者带来印象深刻的加速快感,这确实是一部开起来很爽快很轻松的车。

最新文章
加载中

奥迪RS Q8 2021款 RS Q8 4.0T 尊享版

指导价:184.74万
级别:中大型SUV
发动机:4.0T 600马力...
变速箱:8挡手自一体