当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

硫含量指标下调 北京拟修改汽油牌号

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,市质监局在官方网站发布了《车用汽油》和《车用柴油》两项地方标准的征求意见稿,稿中提到了关于汽车牌号的改动意见,我们所熟悉的90号、93号和97号将被修改为89号,92号和95号三个新牌号。


点击以下链接可查看并下载征求意见稿内容:

1.关于征求北京市地方标准《车用柴油》意见的通知http://www.bjtsb.gov.cn/infoview.asp?ViewID=28341

2.关于征求北京市地方标准《车用汽油》意见的通知
http://www.bjtsb.gov.cn/infoview.asp?ViewID=28342


  据市质监局相关负责人表示,除了改变汽油牌号外,汽油中的硫含量指标也将由2007年实施以来的不大于0.005%更改为不大于0.001%,据专家介绍,汽油中如果硫含量超标,会产生大量二氧化硫和三氧化硫等有毒气体危害人们身体。

  现今,机动车排放已经占据了中国污染总排放的近三分之二,降低汽车排量、提高油品、改善空气质量迫在眉睫。根据之前的报道,北京的国V排放标准有望在明年正式出台,这也相当于欧洲的欧V排放标准。

  编者语:对于此次汽油牌号修改意见稿中的内容,我们有太多的疑问,改变标号的汽油仅是数字上的变化?还是在油品方面会有不同?与我们老百姓息息相关的,未来的油价是否会有改变?对于汽车厂商方面,他们又是什么态度?对于这些疑问,我们将一一进行调查了解,请您继续关注。(文/汽车之家 曹雷)

  更多文章阅读:

  涨价窗口打开 国内油价或将于下月上调
   http://www.autohome.com.cn/industry/201111/265820.html

向编辑曹雷提问
文章标签: 政策法规
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中