当前位置:首页 市场推广 厂商信息 正文

论硬派,固特异牧马人用事实说话

收藏 纠错

  相信每一个看过《古墓丽影2》的小伙伴,都对电影里女主劳拉的座驾印象深刻,夸张的改装风格加上无惧一切恶劣环境的强悍性能,让这款来自JEEP的牧马人Rubicon特别版在影片中赚足了眼球。

汽车之家

  作为一款终极越野利器,Jeep牧马人曾经登上过位于智利安第斯山脉上的西半球第二高峰——盐泉峰边缘,海拔高达6646米,这项壮举创造了当年的吉尼斯世界纪录,也是当时量产车所能到达的最高海拔。尽管高原加雪山的恶劣环境带来了很大的挑战难度,但在固特异MT/R轮胎的加持下,牧马人如愿将这项纪录收入囊中。

汽车之家

  在车叔心中,牧马人就是一款不折不扣的四轮越野机械。而造就牧马人硬派形象的,除了大名鼎鼎的Rock-Trac分时四驱系统,还有一个必须提到的同名兄弟,来自固特异的轮胎,名曰:牧马人“Wrangler”。关于这俩同名兄弟,渊源很深,故事很长,且听车叔为你道来。

  关于JEEP牧马人的历史,可以追溯到二战时期,它的前身威斯利MB曾为盟军立下赫赫战功。无论是山野,平原甚至沼泽地,有美军的地方就有威斯利MB的身影。法军盟友甚至将徒步行军没有驾驶威斯利MB的美军当做冒牌货,可见威斯利MB在当时战场上的赫赫威名。

汽车之家

  因为威斯利公司和固特异公司的合作关系,固特异Wrangler轮胎被作为标准配置使用在所有生产的威斯利MB上。而有了固特异Wrangler轮胎助力的威斯利MB如虎添翼,翻雪山、过草地、登海滩、渡沼泽统统不在话下,即使轮胎中弹也不会立即失去机动力,就连包括巴顿将军、艾森豪威尔将军在内的美军将领都对威斯利MB赞不绝口。如果说威斯利MB是硬派越野车的始祖,那么固特异Wrangler就是越野轮胎的起源。
  战后,威斯利MB不再需要承担战时载具的责任,所以威利斯公司也在这一时期选择了转型。随着威斯利MB的升级换代,YJ、TJ、JK三代车型的更迭,牧马人的称呼也从第一代车型YJ一直沿用至今。在牧马人转型民用车的同时,固特异也在为了提供更硬派的越野能力支持而与时俱进,1947年推出尼龙帘线轮胎,进而于1962年推出后来成为行业生产标准的聚酯帘线轮胎。
  至于固特异Wrangler,从未缺席过JEEP牧马人的每一次进化,两个牧马人互相见证着也促进着彼此的发展与成长。牧马人轮胎上标志性的白色“Goodyear Wrangler”字样,已然成为JEEP牧马人家族的图腾。可以说没有固特异Wrangler,JEEP牧马人就没法成就它在越野车界的重要地位;而如果没有了JEEP牧马人,固特异Wrangler也许无法成为越野轮胎的佼佼者。二者的结合造就的不仅仅是一个贯穿了二战的传奇故事,更是一种精神,一种来源于越野但又超越了越野的精神。

汽车之家

  随着人们生活水平的不断提升,越野车不仅仅担负起日常通勤,还要需要作为一个“大玩具”满足车主的越野爱好,但越野轮胎的特性让它并不能同时满足二者。人们越来越多的让越野车行驶在城市或城郊的铺装路面上,一般产品会为了兼顾稳定性而使用大花纹设计和较硬的台面橡胶,这会导致舒适性大幅降低。而作为行业领先者的固特异为了让越野车兼具稳定性和舒适性,推出了固特异Wrangler AT探险家全地形轮胎。优化过的胎面采用了全新的花纹设计和材料,有效改善了行驶中的胎噪,并在胎面中加入了凯夫拉纤维以增强耐用性。

汽车之家

  时至今日,固特异已经被公认为豪华SUV的原配之王,一直为JEEP等众多品牌旗下车型配套原厂轮胎。而固特异Wrangler越野轮胎所能提供的产品型号几乎涵盖了全部的越野车型,市场覆盖率高达90%。理所当然的,JEEP牧马人全系的标准配置依旧还是它的老搭档,出色的固特异Wrangler。

  总结:不是每个轮胎都可以叫Wrangler,固特异牧马人接受过战火的洗礼、经历过时代的变迁,才成就了无可替代的传奇,让固特异牧马人这个名字得以与JEEP牧马人比肩。出生入死的战友情、不离不弃的兄弟情,都让车叔感慨万千羡慕不已。JEEP与固特异的两个牧马人组成的经典组合已然成为人人称道的佳话,车叔也希望这对兄弟组合能够从一而终,将威斯利MB和初代固特异Wrangler联手打造的越野精神一直延续下去。 





收藏
+1
+1
最新文章
加载中