当前位置:首页 > 品味生活 > 人车交流 > 正文

奇瑞瑞虎 体现“油”刃有余的真实表现

收藏文章 分享 纠错

  十一假期,自驾车出游已成为很多有车一族的传统“保留节目”。因为前一阵我刚买了瑞虎,终于彻底告别了本本族,今年十一长假可要好好的秀一把,所以早早的就和女朋友商量好了,去素有小黄山之称的浙江临安去玩。

汽车之家

  因为是第一次自驾游外出,虽然距离不是很远,但女朋友还是蛮担心油耗的,特意从网上找了一些自驾游节油的小窍门,象启动引擎时不直接加油;加速时在引擎转速不过低前提下,尽量保持在高速档;碰到停车时,脚尽可能不踩油门充分利用惯性等等节油秘诀。我对女友说,我们是第一次出来自驾游,应该玩得开心点不要这么缩手缩脚,况且我对瑞虎的油耗有信心,这次我们就来个尽兴畅游。

  十月一、二日是例行的走亲访友,十月三日一早我们准时出发,我特意挑了一张BEYOND的专辑,在激扬的歌声中,我们驾着瑞虎一路直奔临安。

  瑞虎经过莲花公司调教,中高级轿车打造的底盘,显示出了它卓越的性能,遇到一些比较崎岖的路面,也丝毫没有那种硬硬的颠簸,驾乘的舒适性是没的说。这里还有一个小插曲,有一段路正在施工,可是施工的警示牌不是很明显,待到我发现的时候,车辆离一个土堆已经不足几米了,赶紧踩刹车并猛打方向盘,虽然把我和女友都惊出了一身冷汗,但瑞虎却是灵敏有余的绕了过去。从反光镜中看到后面一辆银灰色的轿车因为躲闪不及,一下撞上了土堆。瑞虎四轮独立悬挂和横向稳定杆的出色表演,让我和女友佩服有加。

  不过最关心的还是油耗,从上海出发的时候我没把油箱加满,因为又不是去偏僻山区,江浙一带要加个油还不容易。可实际情况是加油站是找到了,可排队的车却是让我们叹为观止,差不多已经排到路口而且还已大卡车居多。

  怎么办,如果排队等的话,没有一个多小时下不来,现在车里大概还有十来升油,要么就冒一下险直接去城里加。女友的意思是排队等一下算了,但我还是想继续上路,因为当初买车的时候就是看中瑞虎的油耗是所有SUV中最低的,现在正是证实这一点的最佳时机。如果万一不幸在半路油抛,那就象自驾游秘籍上所说的向过路的大车求救了,不过这也算是一种自驾游的真实体验嘛。

汽车之家

  挂挡,踩油门,继续上路。一百多公里的路程瑞虎轻松拿下,我甚至连空调都没有关,在进城的时候我们还碰上了将近二十分钟的堵车,最后还是稳稳地把车开进了加油站,瑞虎的节油性能真是让我们大开眼界。

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
12.74 41.02 7.72
测试文章:《刹车很给力! 奇瑞瑞虎1.6 DVVT小测试
评测编辑-梁巍:     这回瑞虎换了新发动机,测试成绩表明在性能和油耗上的确有很大改进,但问题依然是老生常谈,品质、细节如果不能处理的到位,面对越来越挑剔的消费者,低价恐怕也不能当做唯一的筹码。
评测编辑-胡正暘:     DVVT发动机让喜欢SUV同时又对油价敏感的的工薪阶层有了新选择,刹车表现也超过预期。奇瑞得赶紧升级下制造工艺,已经卖了这么多年了,钣金接缝、内饰做工仍无法让人满意,另外在比亚迪S6、长城H3这些对手的冲击下,瑞虎也有些缺乏新意。
评测编辑-罗浩:     瑞虎1.6在性能方面比预想的好,其他方面的改变并不显著,但在10万元城市SUV阵营中,它依然是具有很强影响力的竞争者。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.25 43.16 8.79
测试文章:《小排量有大动力 测试改款奇瑞瑞虎1.6S
评测编辑-孟庆嘉:     1.6L机械增压发动机的使用证明了奇瑞的进步,这次率先在新瑞虎上尝试应该说还是很成功的,无论是动 力还是油耗,成绩都还算不错。配上了这样的动力,瑞虎也随之提高了自主品牌SUV的地位,接下来,希望奇 瑞的“新动力”可以继续推广,个人觉得A3是个不错的选择。
评测编辑-梁巍:     奇瑞这两年的进步确实不小,这次新瑞虎的改进还算成功,当然最值得一提的还是1.6机械增压发动机,动力和油耗都有着不错的表现,当然继续提高产品工艺水平也是目前所有自主品牌急需解决的问题。
评测编辑-罗浩:     新瑞虎1.6S在外观和内饰方面都有变化,但最引人注目的还是1.6升机械增压发动机,它在可靠性方面要略优于涡轮增压,充沛的动力令瑞虎的0-100公里/小时加速时间接近了10秒,而油耗方面也令人满意,另外它的价格也比较合理,总的来说值得购买。
×