当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

首推2.5L车 新马自达6中文名9月8日发布

收藏 (0条) 纠错

  近日,记者从一汽马自达知情人士处了解到:全新一代马自达6将于9月8日正式发布中文名称。另外该人士还透露:新马自达6将继续沿用原有“技术合作”的方式在一汽生产,率先推出的2.5升车型将与老款马自达6(2.0升排量)共同销售,而新款马自达6 2.0排量车型暂不推出。

汽车之家 一汽马自达 马自达6 08款

  全新的马自达车型较老款车型在车身尺寸方面均有所增加,车身长出了85mm,轴距也相应的增加到了2725mm。这意味着新马自达6在车内腿部部空间方面要优于目前销售的车型。在车身高度与宽度方面,新马自达6分别增加了5mm,说明这款车在内部的横向空间和头部空间有所提升。

汽车之家 一汽马自达 马自达6 08款

  新一代马自达6的车身线条变得更加的流畅,使这新车款更加具有跑车的味道。另外,新一代马自达6配备的全新的铝合金轮毂,提升了这款车的时尚气息。

汽车之家 一汽马自达 马自达6 08款

  新马自达6依然采用了五角形水箱,但是这款车的前大灯经过了重新设计,鹰眼型头灯为马自达6带来张力十足的视觉效果。另外这款车采用了独立前雾灯设计,区别于老款车型。新马自达6的前叶子板的轮拱则更形突出,勾勒出曲线丰富的车侧造型。

汽车之家 一汽马自达 马自达6 08款

  新马自达6的尾灯经过重新的设计,丹凤眼造型的尾灯营造出跑车的视觉效果。值得一提的是这款新车的刹车灯被移到后背箱盖上,这是和老款的一个很大的区别,另外后背箱开启按钮就在刹车灯的旁边,是一个很新颖的设计。

汽车之家 一汽马自达 马自达6 08款

  新一代马自达6内饰在空间设计上有所改变,它的方向盘角度和排档高度都有所调整,使驾驶在长途驾驾时更具舒适性以缓解疲劳感。HVAC左右独立恒温空调、主机吸入式六碟CD音响、空调出风口和多功能信息显示屏由下至上罗列在中控台上。同时马自达也巧妙运用银色金属饰板搭配皮质内装,为马自达6内饰打造兼具科技与质感的内饰氛围。

收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 睿翼 2010款 轿跑 2.5L 自动至尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.65 40.16 --
    测试文章:又见街头“红人” 测试睿翼轿跑2.5
    评测编辑-孟庆嘉:

    如果不是为了BOSE音响,我想也不会去关注2.5排量的睿翼轿跑了,在性能方面,相对大排量的发动机并没有体现出什么优势,10秒多的成绩让我比较失望,有这个价钱,我想能选择的车型还有很多。

    评测编辑-梁巍:

    对于睿翼这款车,一直都没有什么过于深刻的印象,不过感觉上似乎是一款还算很好开的车,论操控性来说在中型车里算是表现出色的,其他方面并不突出。而轿跑版其实也没什么本质区别,外观上的不同而已,不过倒是省去了一些改装的麻烦。

    评测编辑-罗浩:

    睿翼轿跑带着前辈的光环诞生,它参照前辈的标准在各方面都有所提高,但却发现竞争对手们似乎进步得更快,在巨大的竞争压力下,获得更多消费者的青睐变得越来越困难,想要延续“马6轿跑”的辉煌恐怕还得继续努力。

  • 睿翼 2010款 2.0L 自动豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.70 41.20 9.90
    测试文章:买它绝对够使!测试睿翼2.0自动豪华款
    评测编辑-韩路:

    2.0睿翼性价比比2.5要高了不少,和同级、同价对手放在一起睿翼2.0优势是外形及操控。另外,2.0的红色也挺扎眼的,高调的不得了,更吸引年轻用户。

    评测编辑-王苦公:

    2.0升的睿翼价格下降了不少,动力还可以,不比2.5升车型差太多。配置简单了很多,买回来的都是比较实用的,不用多花钱买一堆用不着的东西回来。论性价比的话,2.0升比2.5升更值得购买。

    评测编辑-孟庆嘉:

    接触过之后,我还是觉得买睿翼2.0就已经足够,论动力、油耗,该款2.0L发动机都有不错的表现,甚至在某些数值上已经和2.5L款非常接近。我不太满意的则是配置,作为顶配车型,DSC被弃用实在不太厚道。

  • 睿翼 2009款 2.5L 自动至尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.07 39.40 12.03
    测试文章:个性化私人座驾 测试马自达6睿翼 2.5
    评测编辑-韩路:

    睿翼2.5是个不错的车,它自己走了独特的运动风格,采用年轻化外观也和其他中型车完全走得不是一个路子,暂时看起来似乎用户认可度不温不火。它的动力性能在同级里说的过去,不过对比起自己系列内的2.0睿翼,竟然没能在动力上占优势,这个有点让人当笑话看了。

    评测编辑-王苦公:

    睿翼最大的特点还是特立独行的外观,在其它方面就不那么突出了,这并不是说它不好。睿翼很适合驾驶,开起来感觉也不错。但如果单从某个角度比,它并不特别擅长什么。

    评测编辑-孟庆嘉:

    从性能到驾驶表现,睿翼的表现都比较均衡令人满意。在中型车中,它并不是看上去很大或靠空间说话的那种;合适的尺寸,偏重运动的风格使它成为很多人的驾驶之车,之前的马自达6是这样,现在睿翼也应该坚持下去。

最新文章
加载中

睿翼 2009款 2.5L 自动尊贵版

指导价:21.68万
级别:中型车
发动机:2.5L 169马力...
变速箱:5挡手自一体