当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

外形/内饰升级 新款普拉国内路试曝光

收藏 (0条) 纠错

  随着RAV4汉兰达在国内的相继投产,丰田明显的加速了其全线产品在国内市场的布局。而近段时间陆续曝光的丰田普拉多,则很可能成为下一款国产丰田SUV。日前,我们又再次获得一组普拉多出现在国内的伪装谍照。同时,综合刚刚曝光于网络的2010款普拉多造型,我们将对全新的普拉多做一下综合的解析。

汽车之家

汽车之家

『2010款普拉多』

  综合内部手册上给出的官方样貌上来看,国内轻度伪装的2010普拉多和手册上所显示的:不论是头灯造型、雾灯、水箱罩样式、带LED的转向灯以及车顶行李架、门拉手造型都保持了一致。而在整体的造型风格上,2010款的新普拉多也更为突出了户外运动感,通过水箱罩的双辐设计以及更有力的腰线增强了肌肉感。另外,其后窗的面积有所增大,后备箱小窗也可能单独向上开启。值得一提的是,国内路测的新普拉多在保险杠造型上和现款基本相似,都有充满肌肉感的防撞杠设计。

汽车之家

汽车之家

『全新普拉多国内路试曝光』

  从曝光的内饰细节来看, 2010款的新普拉多显得更为豪华,整体造型上有些趋近于LEXUS GX的设计。大量的木质饰板设计,则更为贴近国内消费者的喜好。此外,多功能方向盘、加热座椅、无钥匙进入系统,则是目前主流的配置设计。整体感官上,新普拉多的内饰比现款更具运动感和档次。

汽车之家

汽车之家

  从曝光的内饰细节来看, 2010款的新普拉多显得更为豪华,整体造型上有些趋近于LEXUS GX的设计。大量的木质饰板设计,则更为贴近国内消费者的喜好。此外,多功能方向盘、加热座椅、无钥匙进入系统,则是目前主流的配置设计。整体感官上,新普拉多的内饰比现款更具运动感和档次。

汽车之家

  动力方面,全新雷克萨斯的4.6L V8发动机最大动力输出310马力,峰值扭矩445N·m,将会出现在海外版的2010款新普拉多上。至于未来国产的新普拉多会采用何种动力,我们并不能确定。沿用现款4.0L动力配置的可能性更大。毕竟4.6 L的引进在成本上以及市场需求度都需要更多考量。此外,由于汉兰达已经有了2.7L的国产车型,因此,提到国产我们就不能不考虑到新普拉多也会采用如此的动力配置。毕竟售价在国外的车型销售上会显得更为敏感。

汽车之家

  最后在尺寸方面,新款的新普拉多应该会和现款的差不多,整体会略大。而在它也将会很可能在年内投产于四川一汽丰田。对手方面,新款的普拉多将依旧把国产的长丰帕杰罗作为主要竞争对手。不过,在品牌以及造型上,有着更时尚的设计和丰田车标的普拉多将在市场上更具有竞争力。毕竟,外型和品牌都是影响消费者选购车型的主要因素。

收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 普拉多 2015款 2.7L 自动豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    15.06 42.79 --
    测试文章:硬汉! 国产普拉多2.7L对比进口帕杰罗
    评测编辑-洪琦:

    都市/山区两相宜,丰田普拉多依旧保持着高舒适、高可靠性、能喝92或90号汽油、皮实耐操好修这些家族特性,同时具备电子限滑的国产普拉多2.7L在面对绝大多数烂路也足以应付,这就足够了。

    评测编辑-胡正暘:

    借对比选题的机会,这次我们针对国产普拉多2.7L的四驱系统进行进行了专门测试,让人惊喜的是它具备了有实际效果的四轮电子限滑能力,相比之前进口版本,越野能力有本质提升。木桶上最短的一块板终于补齐,八分没问题。

    评测编辑-张子仪:

    我个人并不太喜欢SUV车型,但不得不承认,国产普拉多2.7L拥有相当强的实力,尤其四驱能力大幅进步,令人刮目相看。只是它的动力表现实在不能令人满意,否则我可能会给9分。

  • 普拉多 2010款 4.0L 自动TX-L 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.00 43.70 --
    测试文章:延续越野传奇!测试国产丰田普拉多4.0
    评测编辑-孟庆嘉:

    和进口的2.7款相比,国产普拉多4.0TX并没有什么花俏的设计,同样是一套中央差速锁,但实际的使用效 果却有着区别,国产版更强的电子辅助系统有效的起到了限滑作用,通过测试项目也相对顺利一些;然而这还不是普拉多的最强版本,要知道在它上面还有一个叫VX的家伙。

    评测编辑-梁巍:

    终于看到了国产普拉多4.0, 虽然只是不带后桥差速锁的低配车型,但是中央差速锁配合强大的电子辅助制动,已经算是个比较强大的四驱系统了,几个实验项目下来也完全没有问题,不愧是传奇车型,而当初进口普拉多2.7留在心里的阴影一扫而光,回想当初差一点把普拉多从自己的理想购车名单中排除。

    评测编辑-罗浩:

    我们测试的低配版本依然没有装备后轮限滑差速器,但通过强大的电子辅助系统,具备中央锁止机构和低速四驱的国产普拉多4.0车型已经足以应付相当高难度的越野项目,另外在公路性能方面也令人满意,是一款可以信赖的全能车型。

  • 普拉多 2006款 4.0L 自动VX 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.55 44.57 --
    测试文章:四轮离地!测试陆地巡洋舰、普拉多
    评测编辑-韩路:

    文章中对普拉多的省油性能没有过多提到,12.6的百公里油耗实在是个诱惑!我个人认为,普拉多综合性能要比陆巡更加适合百姓驾驶,毕竟不是每个人都有机会去尝试泥浆中拖拽,所以陆巡4700就相对不适合一般用户选择了。

    评测编辑-王苦公:

    普拉多虽然属于巡洋舰系列的分支,但是它的公路表现更接近于轿车,同时也有非常不错的越野表现,不然的话我们也不会把它开到越野场地锦标赛的场地上去。而几天的测试下来普拉多的低油耗表现让惊讶,平均油耗始终保持在12.6左右。如果你喜欢SUV那普拉多算推荐车型之一。

    评测编辑-孟庆嘉:

    普拉多的整体感觉比较实用,在实际驾驶中该车的油门响应积极,公路可以应付自如;而越野方面,普拉多的能力也算不错,由于轴距不算太长,像通过驼峰这样的障碍也不在话下,不过对于激烈越野战,该车就有点偏软了;另外,普拉多在这个排量的SUV中还算是比较省油的。

最新文章
加载中

普拉多

指导价:36.98-69.80万
级别:中大型SUV
发动机:2.7L 3.5L 4....
变速箱:手动 自动 手...
车型推荐
00:00 00:00