当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

2020年前推36款车型 华泰新车计划解读

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  3月18日,华泰全新紧凑型轿车路盛E70正式上市,而在本次发布会上,华泰汽车也正式公布了其未来新车及技术研发与合作的具体规划。2020年前,华泰汽车将打造四大技术平台、9大产品平台及12个产品系列,计划投产36款车型、8款柴油发动机、5款汽油发动机以及3款自动变速箱。而在现场的采访中,汽车之家也抢先获得了相关新车的具体信息,以下解读带您先睹为快:

汽车之家

一、整车计划

汽车之家

  2020年前,华泰将打造包括小型车紧凑型车中型车、新能源车在内的四个技术平台,用以生产轿车、MPVSUV车型的9个产品平台,以及不同尺寸的12个产品系列,预计将投产36款车型。而在路盛E70上市发布会上,华泰公布的整车产品图表中,发布了其正在研发的15款新品,产品类型涉及轿车、SUV、MPV以及皮卡,而以下的十款新车将是华泰未来两年的产品发力点。

1、轿车新品计划

新款B11
上市时间:2013年6月

华泰华泰汽车华泰B112011款 1.8T 自动舒适汽油版

华泰华泰汽车华泰B112011款 1.8T 手动舒适汽油版 华泰华泰汽车华泰B112011款 1.8T 手动舒适汽油版

华泰B11现款车型』

  定位为高端中型车的华泰B11,自2010年12月上市以来,销量表现一直乏力,2012年北京车展上推出的尊享版,虽在外观、内饰上进行了小幅升级,但是后续的产品投放并未向市场铺开。而华泰也有意在今年改善B11产品乏力的现状,预计将于今年6月正式推出新款B11,新车将沿用现款车型的底盘结构,最大的变化为将采用全新的外观、内饰设计。

路盛E70新车型
新车投放计划:1.5L柴油版、2.0L 欧V排放标准版、1.5T车型

华泰华泰汽车路盛E702013款 1.5T 手动舒适型

路盛E70新车型上市计划
车型上市时间
1.5L柴油版2013年6月
2.0L 欧V排放标准版2013年7月
1.5T车型2014年3月

  3月18日,搭载2.0L排量、型号4G63S4N发动机的路盛E70率先上市,而在这款背负着华泰打开入门级家轿市场的重要产品布局上,华泰还有更为丰富的车型规划。在路盛E70的产品投放上,华泰将分为两步走,2013年6月前投放满足国IV排放标准的2.0L汽油、1.5L柴油版车型,2013年7月-2014年3月,投放满足欧V排放标准的2.0L和1.5T汽油版车型。

  其中,今年6月上市的柴油版车型将搭载来自欧意德的1.5L柴油发动机,型号OED383Q,最大功率92马力(68kW),最大扭矩182牛米。而于7月上市的2.0L车型,则将搭载来自三菱的4G94D发动机,满足欧V排放标准。

A11
上市时间:2013年10月

汽车之家

  A11是华泰旗下的又一款全新家轿,据了解,这款新车的轴距约为2600mm左右,产品定位低于路盛E70,动力系统上将搭载1.5L自然吸气发动机。路盛E70上市后,A11将进入量产阶段,预计会于鄂尔多斯工厂投产,在今年10月投放市场。

A21
上市时间:2014年3月

汽车之家

  A21在华泰发布的诸多轿车新品中较为特殊,其将在欧洲生产,目前产品模具已经开发完毕,相关产品线正在建立,在路盛E70上市完成后,A21正式进入量产前的筹备阶段,预计其将在2014年3月投放市场。

2、SUV新品计划

  对于凭借SUV进入整车行业的华泰而言,扩充SUV市场产品是其新车计划中的核心主线之一。而两款入门基本SUV新车的投放将是2013年华泰汽车的重要看点。

A35
上市时间:2013年末

汽车之家

汽车之家

  A35是华泰打造的全新小型SUV,从本次发布会曝光的两张不同的设计图判断,其目前仍旧处于开发阶段,而预计A35最早将于2013年末在华泰天津第一工厂投产,价格区间将在10万元以内。

A25
上市时间:2013年末

汽车之家

  A25预计将是一款全新紧凑型SUV,定位介于宝利格与A35之间,将与A35同平台共线生产,预计将在2013年末先于A35推出市场,价格区间有望落在10-15万元。

汽车之家

汽车之家 汽车之家

『网络中曝光的华泰A25专利图』

  而从此前我们获得的A25专利图来看,这款新车外形仍会借鉴一部分其他合资品牌成熟SUV车型的设计元素。而动力部分则会搭载来自上汽的1.5T涡轮增压发动机,这款发动机未来也将装备在荣威350MG5上。

B35-3
上市时间:预计2015年

汽车之家

  B35-3在本次发布会中并未有过多信息释放,但根据此前的消息,其极有可能为全新一代宝利格,而投放时间预计将在2015年。

3、MPV、皮卡以及混合动力车型

MPV新车:C36
上市时间:2014年4月

汽车之家

  C36为华泰打造的高端商务车,轴距约在2900mm左右,动力配备上,将搭载2.0L柴油、2.4L汽油发动机,而其将在天津工厂投产,预计在2014年4月正式上市。

皮卡:B57
上市时间:2014年3月

汽车之家

  B57定位为紧凑型入门级皮卡车型,预计将搭载2.0L柴油发动机,在2014年3月投放市场。

纯电动车:B11EV
上市时间:未知

汽车之家

   B11EV是华泰新能源平台上的全新车型,虽然其名称中包含“B11”,但是据了解,这款车型将以路盛E70为基础打造,先期将小批量投入市场,而具体推出时间目前尚未有确切消息。

文章标签: 新产品计划
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中