当前位置:首页 > 新闻中心 > 进口新车 > 正文

法兰克福车展:奔驰S级Coupe概念车发布

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  在2013年9月10日刚刚开幕的法兰克福车展上,奔驰发布了全新的S级Coupe概念车。这款车量产后将会取代从2006年生产至今的第三代奔驰CL(W216),成为奔驰量产车系中最豪华的双门轿跑车型。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

奔驰S级Coupe概念车

  未来奔驰S级Coupe将会与新一代奔驰S级采用相同的平台,并大量使用铝制部件以降低整车重量。这款车在未来还会推出四驱版车型,而目前的奔驰CL级轿车中,仅有CL500具有全轮驱动车型。另外,S级Coupe概念车全车所有灯光照明也将采用LED光源。这款车的车身尺寸分别为5050/1958/1409mm,轴距则为2945mm,此外,新车轮胎尺寸前轮型号为265/35 R21,后轮型号为295/35 R21。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,奔驰S级Coupe概念车内饰设计与全新S级相似,整体配色采用了浅色设计,中控台上方的液晶屏也运用了蓝色色调。细节方面,它采用了三辐运动方向盘,与全新S级和全新S级AMG车型略有不同。另外,新车还将会配备全新的安全和远程信息处理系统。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

奔驰S级Coupe概念车

  在动力方面,面向北美市场的奔驰S级Coupe将会搭载一台4.7升双涡轮增压发动机,这台发动机最大输出功率455马力,峰值扭矩700牛·米。(文/汽车之家 朱力神)

  相关阅读:

  设计动感 奔驰全新S级Coupe设计图曝光
  //www.autohome.com.cn/news/201309/612591.html

点击进入2013法兰克福车展专题

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
5.42 37.23 --
测试文章:《你的优雅谁人来赏 测试奔驰S 500 Coupe
评测编辑-时睦华:     这是一台一辈子应该拥有一次的车,不是雍容浮夸,而是气质不凡。129年的底蕴藏在每一个细节里,说不清道不明,却好似每一刻都可以感知得到。我只能说,作为一个车迷,我喜爱它。因为我也不知道等到有了能够拥有它的财富时,我会做出怎样的选择。
评测编辑-李毅:     S 500 Coupe的美是毋容置疑的,从内到外它无处不散发着一种遗世独立的气质,奔驰深知大型GT跑车的含义,在保证了足够性能表现的前提下,它的舒适性几乎可以媲美S级。只不过,因为避税而引入国内的4.0T发动机动力表现并没有足够的说服力,如果不纠结于价格的话,AMG版本更值得拥有。
评测编辑-胡正暘:     个性的车分两种,一种为了证明什么,显得标新立异;另一种自说自话,只为悦己者容,所以特立独行。奔驰S 500 Coupe属于后者,也许99%的有实力的人都不会买它,同样价格更激情更拉风的选择太多了,但那份行走在世俗目光之上的从容还真不好学。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.10 38.16 10.80
测试文章:《气场最重要 奔驰S 320 L商务型性能测试
评测编辑-张郁达:     S 320 L是一台非常完美的商务型用车,去掉了部分高科技的电子配置,保留同级别该有的所有实用性配置,而不失豪华性,换装低功率发动机将价格拉低至100万元之内,同级别中杀伤力很强大。
评测编辑-于晗:     不到100万买大奔听起来是多么诱人的事儿,这么一想,S 320 L对于企业或者是富裕家庭来讲都是非常地道的选择。它拥有其它车难以企及的气场与豪华感,加速不慢,油耗不高,是一款不失务实而拥有王者风范的豪华车。当然它也有让我接受不了的地方,比如手动防眩目后视镜实在是太low了,希望改款后能变得更好。
评测编辑-时睦华:     啥也不说了,入门级的S级,最棒的商务车。相比上一代的入门级动力:272 3.0L自然吸气发动机,这一代的M276 3.0T低功版发动机在动力、油耗上有了飞跃式的进步,静谧程度和运转平顺性也是同级一流。唯一让人感到纠结的是它的内后视镜居然没有自动防眩目,而外后视镜干脆就没有防眩目。
×