当前位置:首页 > 新闻中心 > 进口新车 > 正文

法兰克福车展:奔驰新S63 AMG全球首发

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  北京时间2013年9月10日的法兰克福车展上,奔驰全新一代S63 AMG(W222)正式全球首发,这款车型搭载了5.5升双涡轮增压V8发动机,会有标准轴距和长轴距两个版本。新车比上一代车型轻了约220公斤,其中标准轴距版车型为1970kg,而长轴距版车型为1995kg。据了解,新车将在2013年末或2014年初正式引入中国市场,但其配置标准和售价区间目前尚不得而知。

汽车之家

  从新车的外观来看,新一代S63 AMG车型采用了全新的空气动力学套件和新款式的AMG多辐轮毂,车身侧面的V8 BITURBO标识和尾部双边四出式排气也是其标志性特征。

汽车之家

汽车之家

  全新的轻量化设计也被运用在新一代S63 AMG上,新车的发动机舱盖和车顶采用了铝合金材质,轮毂也做了轻量化处理,车辆的电池组更是采用了更轻的设计。此外,备胎的凹槽采用了碳纤维材质,这一设计帮助S63 AMG足足减轻了4kg的重量。

汽车之家

  动力系统方面,新一代S63 AMG搭载的是奔驰BlueDIRECT发动机家族中代号为M157的5.5升V8发动机,该发动机由阿法尔特巴赫手工生产车间的技师一人一机完成组装,输出功率相比老款车型提升了40.8马力(30kW),达到了585马力(430kW),峰值扭矩则仍为900牛·米。普通车型0-100km/h加速时间为4.4秒,而4MATIC车型0-100km/h加速成绩只要4秒。

  此外根据外媒之前的消息,新一代奔驰S63 AMG还可能会推出性能更强大的S-Model版本,而S65 AMG的推出也已经进入了日程。新一代S63 AMG预计将在今年底或明年年初正式进入中国市场,不过目前尚无法确认是否会同步引进标准轴距和长轴距车型。(文/汽车之家 黄正桥)

  更多文章阅读:

  法兰克福车展奔驰S级Coupe概念车发布
  //www.autohome.com.cn/news/201309/615292.html

法兰克福车展:奔驰新S63 AMG全球首发 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
儿童安全座椅
海外谍照
碰撞成绩

点击进入2013法兰克福车展专题

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈
×