当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

2015年上市 疑似国产英菲尼迪QX50L谍照

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 国内谍照]  近日,我们从汽车之家论坛网友处获得了一组疑似国产英菲尼迪QX50L长轴距版的低伪装谍照,从此前曝光的英菲尼迪在华规划来看,国产QX50L长轴距版将于2014年底开始投产,并在2015年初正式上市。(感谢论坛网友:lb_6688分享谍照)


  友情提示:希望热心网友能够将您所发现的新车谍照拍摄下来,并发送到我们相应的邮箱内:diezhao@autohome.com.cn,期待您的来信,并成为我们“谍报家”中的一员。


汽车之家

『疑似国产QX50L长轴距版谍照』

  从网友曝光的谍照来看,新车的前脸相比QX50进口版有所调整,新车配备了全新的网状进气格栅,前雾灯区域也由圆形改为L型,并融入了LED日间行车灯,新车的外后视镜上还增加了转向灯。此外新车还在前保险杠上增加了全新的镀铬装饰条,使新车更加霸气。

汽车之家

『疑似国产QX50L长轴距版谍照』

  车尾部分,新车与目前在售的进口车型基本保持一致,尾灯组采用LED光源,并在车顶配备有小型扰流板。此外,新车在后保险下方装配了银色护板,并采用双边共两出排气布局。

汽车之家

『疑似国产QX50L内饰谍照』

  内饰方面,从仅有的一张内饰图来看,该车的内饰与进口版车型保持一致,新车采用浅色内饰进行搭配,并配备了三辐多功能方向盘,中控台采用一体化设计,并配备有中控彩屏。

英菲尼迪(进口) 英菲尼迪QX50 2013款 2.5L 两驱尊雅版

英菲尼迪QX50进口版』

  动力方面,目前进口版的QX50搭载2.5L和3.7L两款发动机,匹配7速手自一体变速箱,不过目前英菲尼迪国产Q50L搭载的是一台全新的2.0T发动机,所以我们猜测未来国产的QX50L长轴距版也极有可能搭载这台2.0T发动机。不过目前厂家尚未透露新车未来的动力总成,我们也将持续关注报道。(文/汽车之家 耿源)

  更多阅读:

  下半年推6款新车 英菲尼迪在华规划曝光
  //www.autohome.com.cn/news/201407/823661.html

  2014成都车展:英菲尼迪Q50L国内首亮相
  //www.autohome.com.cn/news/201408/833549.html

2015年上市 疑似国产英菲尼迪QX50L谍照 汽车之家
查看同类文章:
国内谍照
更多精彩内容:
行业视角
数据分析
企业/品牌解读
向编辑耿源提问
文章标签: 国内谍照
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 英菲尼迪QX50 2018款 2.0T 四驱旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.81 38.97 8.60
    测试文章:测试英菲尼迪QX50 四驱
    评测编辑-苑璐:

    还没拿到车之前,就听说了这台“黑科技”发动机诸多优点,拿到后开起来感觉这台2.0T发动机很好的完成了他的工作,但是碍于CVT变速箱,让动力性能打了折扣。内饰及做工都没得说,内饰豪华科技感营造的也很到位。花1.9万选装的圣托里尼内饰套装对车内品质的提升非常直接。

    评测编辑-洪冰清:

    整车开起来的静谧性做的非常到位,内饰用料都在中上乘水准,如果内部娱乐系统在与时俱进一些会更好。加速7.81秒的成绩不算出色,如果换了CVT变速箱相信会有更好的表现,不过这辆车主打就是舒适、安静,你也不需要太激进的驾驶。如果想让车“有劲儿”一些,可以试试运动模式,发动机给你的响应会更积极一些。

    评测编辑-马亦骁:

    英菲尼迪QX50的外观相对于老款车型真的是有很大的升级,整体年轻化了很多。开起来整体操控还可以,转向的旷量并没有那么大,行驶过程中实施并线动作还是很精准的。整体加速性能在市区使用环境下已经足够了,如果想有更好的动力响应建议日常开到标准和运动模式,在节能模式下,发动机对转速的控制还是比较明显的。

  • 英菲尼迪QX50 2015款 2.5L 尊享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.09 39.83 11.90
    测试文章:一寸长一寸强 测试东风英菲尼迪QX50
    评测编辑-张可:

    驾驶感受和发动机声浪我都非常喜欢,悬架调校得也特别运动,这两点要比对手强多了,而且空间的提升明显,这真的是质的改变,但或许是因为岁数越来越大,如果真要买的话我或许还是会更理性的选择一款油耗低的车,所以它并不适合我,适合内心仍旧激情满格的朋友们。

    评测编辑-于晗:

    这辆QX50可以荣登我最爱开的中型SUV之一,它紧致的方向盘手感和浑厚的发动机声浪让人留恋,目前没找到第二辆车还能给我这样的感觉,但是相比对手更大排量的自然吸气发动机的劣势在它身上表现得很明显,就是油耗偏高。我们这辆车的内饰颜色很特别,不过看久了也能接受它,还不错。另外让我不愉快的是它的售价,相比Q50的高性价比,我觉得有点小贵。

    评测编辑-刘昱昕:

    换了名字、加长了轴距、降低了价格,英菲尼迪QX50相比之前的英菲尼迪EX在产品力上有所提升,特别是空间加大后,车辆的最大短板得到弥补。豪华中型SUV这个级别的整体销量不小,我想这也是英菲尼迪选择将其国产的主要原因,但车型毕竟上市多年,想要取得不错的销量也非易事。

最新文章
加载中

英菲尼迪QX50

指导价:33.38-46.98万
级别:中型SUV
发动机:2.0T
变速箱:无级
车型推荐
00:00 00:00