当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

东风本田:8款产品/新思铂睿冲8万台/年

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  11月18日,东风本田新一代思铂睿和XR-V正式上市,在上市会后,我们和东风本田的高层进行了交流,了解了一些东风本田未来的新产品计划(未来产品线将达到8款产品)以及对于此次上市两款车的预期。

● 新一代思铂睿和XR-V均冲8万台/年

  对于此次上市的两款新车,东风本田副总经理刘洪表示初期希望将两款车做到各自年销6万台的水平,未来的目标则是各自要冲8万台/年。虽然目标相同,但对于这两款车来看,其任务并不太一样。从目前小型SUV市场来看,昂科拉去年位列合资小型SUV的冠军,但年销售才为6.15万辆。而XR-V有着这样的一个目标,未来肯定是想进入到小型SUV市场的三甲。

东风本田 本田XR-V 2015款 1.8L VTi CVT豪华版

东风本田 思铂睿 2015款 2.4L 尊贵版

  而新思铂睿的年销售8万台的目标其实在中型车中并不是一个很大的数字,以去年的销售成绩来看,君威(排名11)和君越(排名10)的销售成绩在8.5万辆之上,而其后的锐志(排名12位)为6.45万辆左右。未来新思铂睿的销量能否冲到这样的高度,我们将拭目以待。

● 未来产品线可达8款产品,或推新小型车/中型SUV

  此次上市的XR-V均为两驱版,而刘洪表示会未来根据市场需求而决定是否推出四驱版本车型。除了丰富现有产品线之外,东风本田执行副总经理陈斌波表示,未来东风本田的产品线将达到8款产品。

东风本田 思铂睿 2015款 2.4L 尊贵版

  目前东风本田的产品有杰德思域思铂睿、XR-V、CR-V以及艾力绅共6款产品,而要达到8款产品的话,还有两个空缺。而这新的两款车陈总并没有透露,而是表示新的车型将继续完善东风本田的产品线。

  从目前东风本田产品线来看,陈总表示定位低于思域的小型车市场是目前东风本田的一个空缺;此外,他还表示SUV市场紧靠CR-V和XR-V是不够的,这句话代表着未来还有可能引入新的SUV车型,是不是一款新的中型SUV和汉兰达、楼兰以及锐界竞争?我们将拭目以待。(编译/汽车之家 王寅)

  更多阅读:

  售12.78-16.28万元 东风本田XR-V上市
  //www.autohome.com.cn/news/201411/851338.html

  售17.98-26.78万元 新一代思铂睿上市
  //www.autohome.com.cn/news/201411/851334.html

东风本田:8款产品/新思铂睿冲8万台/年 汽车之家
查看同类文章:
新产品计划
更多精彩内容:
新车发布/上市在即
产销数据
聊新车

点击进入广州车展报道专题 全面了解精彩车展!

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
×