当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

6月1日起 北京市纯电动小客车不限行

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,北京市交管局发布正式通告,表示自2015年6月1日至2016年4月10日,北京市核发号牌的纯电动小客车不受工作日高峰时段区域限行措施限制。

  目前国家对于新能源车有着许多政策扶持,例如获得专属牌照、免车船税、免购置税、新能源补贴等等,而此次的“不限行”政策的推出,相信能够进一步点燃大家对于电动车的热情。(编译/汽车之家 王寅)

  更多阅读:

  标准更严格 新版车船税减免政策公布
  //www.autohome.com.cn/news/201505/873680.html


  官方通告如下:

  为落实北京市人民政府《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》中纯电动小客车不受工作日高峰时段区域限行措施限制的规定,现就本市核发号牌的纯电动小客车有关事项通告如下:

  一、自2015年6月1日至2016年4月10日,本市核发号牌的纯电动小客车不受工作日高峰时段区域限行措施限制。

  二、纯电动小客车是指以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动的小客车。

  三、2014年9月1日前登记的纯电动小客车(不含出租车),由于核发的机动车行驶证无法区分是否为纯电动小客车,需要换领行驶证,请车辆所有人在2015年6月1日前到我局六个车管分所集中办理。换领行驶证需要携带以下手续资料:

  (一)机动车所有人身份证明。属于单位的提供组织机构代码证书原件、单位加盖公章的委托书和经办人身份证;属于个人的提供车主身份证原件,属于外省市暂住人员的还需提供暂住证,代理人办理的还需提交代理人身份证和车主的委托书。

  (二)机动车标准照片。

  (三)原行驶证。

   特此通告。

6月1日起 北京市纯电动小客车不限行 汽车之家
查看同类文章:
政策法规
电动车新闻
更多精彩内容:
碰撞成绩
CES电子展
向编辑王寅提问
文章标签: 政策法规 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中