当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

全新小型SUV 北汽绅宝X55车型正式下线

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻北汽绅宝旗下全新SUV车型绅宝X55于9月28日正式下线,新车定位于小型SUV,采用全新外观设计,搭载1.5T发动机,有望于年内正式上市。

北京汽车 绅宝X55 2015款 基本型

  ● 新车特点

北京汽车 绅宝X55 2015款 基本型

北京汽车 绅宝X55 2015款 基本型

  绅宝X55在外观方面具有北汽绅宝家族式的设计风格,前格栅银色装饰中央镶嵌有品牌LOGO,狭长的前灯组内部可以看到两个独立的灯碗,前保险杠中央具有梯形散热格栅,两侧集成有前雾灯,保险杠下方具有银色下护板。

北京汽车 绅宝X55 2015款 基本型

  绅宝X55车身尺寸长宽高分别为4405mm、1809mm、1685mm,轴距为2650mm,车身侧部可以看到多条腰线,塑造立体、动感的视觉效果,同时根据配置不同,提供三种轮圈样式可选,高配车型配备镜面样式的五辐双色轮圈。

北京汽车 绅宝X55 2015款 基本型

北京汽车 绅宝X55 2015款 基本型

  车尾方面,绅宝两侧尾灯组之间有镀铬装饰条相连接,尾门上方集成有扰流板,后保险杠同样具有银色下护板,和车头形成呼应。另外,新车具有双边共两出的排气布局。

北京汽车 绅宝X55 2015款 基本型

北京汽车 绅宝X55 2015款 基本型

北京汽车 绅宝X55 2015款 基本型

  内饰方面,绅宝X55配备有三辐多功能方向盘、中控台显示屏、皮质座椅、仿碳纤维样式装饰板等,中央空调出风口部位镶嵌有表盘样式的时钟。配置方面,绅宝X55根据配置不同将装配全景天窗自动空调、自动启停系统、泊车辅助、ESP车身稳定系统、车载互联系统等。

北京汽车 绅宝X55 2015款 基本型

北京汽车 绅宝X55 2015款 基本型

北京汽车 绅宝X55 2015款 基本型

  动力方面,绅宝X55搭载1.5T发动机,最大输出功率达到150马力,传动系统匹配6速手动或CVT变速箱。底盘方面,绅宝X55配备前麦弗逊独立悬架多连杆式独立后悬架的悬架结构,有助于提升乘坐舒适性。

  ● 竞争对手:

江淮汽车 瑞风S3 2014款 1.5L CVT豪华智能型

瑞风S3

奇瑞汽车 瑞虎3 2015款 1.6L CVT致尚周年运动版 长安汽车 长安CS35 2015款 1.6L 手动尊贵型 国V

瑞虎3长安CS35

绅宝X55与竞争对手车身尺寸对比
车型绅宝X55瑞风S3瑞虎3长安CS35
长(mm)440543254420(含后挂式备胎)4160
宽(mm)1809176517601810
高(mm)1685162516701670
轴距(mm)2650256025102560

  预计绅宝X55上市后,将与同属中国品牌小型SUV细分市场的江淮瑞风S3、奇瑞瑞虎3和长安CS35等车型展开竞争,绅宝X55突出的竞争优势在于其车身尺寸,虽然定位于小型SUV,但车身尺寸已经接近紧凑型SUV,特别是轴距达到2650mm,可以提供给用户更多乘坐和行李装载空间。

绅宝X55与竞争对手动力对比
车型绅宝X55瑞风S3瑞虎3长安CS35
发动机1.5T1.5L1.6L1.6L
最大功率(马力)150113126125
峰值扭矩(牛·米)尚未公布146160160
变速箱手动/CVT手动/CVT手动/CVT手动/自动

  另外,绅宝X55在动力方面也具有优势,搭载了同级别车型中鲜有的1.5T发动机,在最大输出功率上超越竞争对手,其扭矩输出数据目前官方尚未公布,但根据涡轮增压发动机的特点,预计其扭矩输出将大幅领先于竞争对手。需要注意的是,绅宝X55的详细参数配置信息目前尚未公布,我们尚不知道该车是否全系都将搭载1.5T发动机。

  总结:

  作为北汽绅宝旗下全新小型SUV,绅宝X55肩负着开拓细分市场和提振绅宝品牌销量的双重使命。综合来看,绅宝X55在外观方面突出运动时尚风格,同时拥有领先于同级别车型的车身尺寸和动力系统,而全景天窗、自动启停等配置的加入也令这款新车的综合素质得到提升,目前其竞争对手的定价大部分集中在6-10万元区间,考虑到小型SUV消费群体追求性价比的心理因素,绅宝X55如果能把全系定价区间控制在10万元以下,在中国品牌小型SUV细分市场上占据一席之地应该问题不大。(文/汽车之家 贾玥)

  更多阅读:

  外观凌厉/配置丰富 体验北汽绅宝X55
  //www.autohome.com.cn/drive/201504/869434.html

全新小型SUV 北汽绅宝X55车型正式下线 汽车之家
查看同类文章:
新车发布/上市在即
更多精彩内容:
i评论
企业动向
行业调查
文章标签: 新车发布/上市在即
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 绅宝X55 2016款 1.5T 手动精英版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.15 42.57 9.50
    测试文章:有那么一点点动心 测试北汽绅宝X55
    评测编辑-:

    在试驾完绅宝X55之后,发现这是一台优缺点很分明的车。扎实的底盘、不错的换挡手感、用料非常好的内饰和良好的做工都是它值得肯定的地方。而1.5T发动机的参数不错,实际动力表现则没有参数那么耀眼,内饰依然有很廉价的部件。此外关于价格,1.5T车型还是显得有些贵。

    评测编辑-:

    1.5T发动机让绅宝X55在动力方面有了保障,只要转速超过2000rpm,就能输出比较强的扭矩,而且这还是一台手动挡车型,所以日常加速超车更加随心所欲。在装配工艺方面,这台绅宝X55表现一般,后备厢盖两侧的左右缝隙误差比较大,天窗遮阳帘也颇为简陋,廉价感依然存在,希望厂商日后能够改进。

    评测编辑-:

    绅宝X55定位于小型SUV,和同级别车型比起来有点以大欺小的意思,1.5T发动机动力虽算不上强劲,但配合上还算好用的6速手动变速箱,家用足够了,底盘是其的强项,开起来很扎实。对于购买这个价位中国品牌的消费者,X55是个可以考虑的对象。

最新文章
加载中

绅宝X55

指导价:7.68-11.98万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.5L 1.5T
变速箱:手动 无级