当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

四川野马汽车起诉福特Mustang商标侵权

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  近日有消息称,四川野马汽车股份有限公司以涉嫌商标侵权向成都市中级人民法院提起诉讼,状告福特汽车(中国)有限公司旗下跑车Mustang的中文名与其品牌重名,并要求赔偿人民币1000万元。

汽车之家

『图片来源于网络』

  从网络上曝光的起诉状图片来看,此次四川野马汽车股份有限公司起诉福特汽车(中国)有限公司“重名”一案共有两份诉讼,分别为民事起诉状和行政起诉状。被告分别是福特汽车(中国)有限公司和四川先锋汽车有限责任公司。该诉讼请求判令被告立即停止侵害原告商标专用权的一切行为。

  据其他媒体报道,四川野马汽车起诉福特商标侵权的主要原因可能是Mustang的曾用中文名为野马。另外,四川野马汽车股份有限公司党委书记、工会主席王建表示,公司早在1986年即已申请注册了野马商标,并后续申请注册了多个野马图形或文字的商标。而福特Mustang(野马)近几年才进入中国市场,据资料显示,这款车型进入中国后,其“福特野马”的商标申请注册时间为2006年6月26日。从注册时间来看,福特野马确实存在侵权的嫌疑。

福特(进口) Mustang 2015款 5.0L GT 性能版 野马汽车 野马T70 2016款 1.8T 自动进取型

  关于此事,我们也联系到四川野马汽车股份有限公司和福特汽车(中国)有限公司的相关负责人,截至发稿前回复如下:

  四川野马相关负责人表示:“掌握了福特中国侵权的相关证据,目前已向成都市中级人民法院提起了诉讼,法院也接受了审理。最终的结果,还等待法院的开庭和后面的判决。目前福特中国还没有和野马汽车方面就此事接触和沟通。”

  被告方福特中国的相关负责人则表示:“我们不讨论未定论的法律诉讼。”

  由于法院还未正式开庭,所以暂时还不清楚这次商标权诉讼的结果,汽车之家也将继续关注此事进展。(部分消息来自:汽车营销分析;文/汽车之家 兴珉)

  更多阅读:

  车史上的11月17日 福特野马进入中国
  //www.autohome.com.cn/culture/201511/881632.html

四川野马汽车起诉福特Mustang商标侵权 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
更多精彩内容:
SUV价格
销量风云榜
零部件
文章标签: 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Mustang 2018款 2.3L EcoBoost 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.45 38.46 10.30
    测试文章:持续进化之路 测试2018款福特Mustang
    评测编辑-周翱:

    Mustang迎来了它的首次改款,外观有了细微调整,增加了全液晶仪表盘,视觉效果更佳,2.3T的动力满足日常使用时肯定没有问题的,偶尔激情一下也不在话下,搭载10AT变速箱增加了车辆的燃油经济性,而原本5.0L车型独享的烧胎功能也正式下放,进一步增加了车辆的乐趣。不到40万的价格也使得它有了更大的诱惑力。

    评测编辑-黄正桥:

    对Mustang来说,2.3T虽然性能不弱,但终究缺点意思,更何况5.0 V8的价格并不高。个人看来,Mustang 2.3T针对的更多是颜值控和预算有限的买家,2018款车型换装的10AT变速箱也提供了更好的经济性。

    评测编辑-:

    换了10AT的Mustang在技术上有把自己往前推动了一步,油耗比以前更经济了。外观内饰还是那个样子,张扬的设计是一辆跑车应该有的样子。开起来很舒服,适合那么悠闲的在公路上巡航,不过论操控的话,相比那些伶俐的钢炮要略微逊色一点。新车型上市之后就迎来了调价,性价比更高了,特别是V8车型,有钱买了不后悔。

  • Mustang 2016款 5.0L GT 性能版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.76 38.14 13.90
    测试文章:向传承者致敬 测试福特野马5.0L GT
    评测编辑-李佳:

    如果喜欢后轮驱动的操控感,又恰巧对V8线性的输出感兴趣,野马 5.0L GT不容错过,尽管现在的V8野马显得那么的不合时宜,但它还是那个纯粹的野马。

    评测编辑-李伟龙:

    就像个儿高的人往往都被认为会打篮球一样,对于这台拥有5.0L发动机的野马而言,大家也都觉得他应该是一辆性能车,但实际上并不是。它就是一台代表了美式情节的肌肉车,它可以跑得很快,但不代表它适合下赛道,那是Shelby GT350R应该干的事儿,而这台5.0L野马就适合在一个不限行、不摇号、汽油也不贵的国家陪着你变老。

    评测编辑-张可:

    5.0L的野马无疑是辆颇有性格的车,只是75万的官方指导价,让这情怀的价格稍有些高。如果对于V8没那么迷恋,四缸野马只需要V8野马一半价格,而这台V8野马则需要多付出将近一倍的价钱才能带回家,购买它的人不仅要有美系性能车情怀,还需要有雄厚的资本。

  • Mustang 2015款 2.3T 50周年纪念版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.80 37.89 --
    测试文章:野马不野 测试2015款福特Mustang 2.3T
    评测编辑-罗浩:

    2.3T发动机的动力表现不错,底盘操控性比老款明显提升,驾驶乐趣丰富,但对于野马的粉丝们来说,它可能缺少了点经典美式跑车的那种韵味,但无论如何它的魅力依然难以抗拒。

    评测编辑-于晗:

    福特向世界推广了野马,但在我眼中,福特更多的是在推广野马这个名字。因为全球化,野马竟然有些偏向了欧系车的风格,用了小排量涡轮增压发动机,操控也变得犀利、有乐趣。即便我不喜欢这样的野马,但这并不妨碍它依然是一辆不错的跑车,而且我也会向不差钱的朋友推荐它。遗憾的是,真正的野马,那个拥有V8发动机的大马力通勤车在美国之外的世界依然保持着高昂的售价,这让我很不开心。

    评测编辑-时睦华:

    第六代野马2.3T,你可以因为不喜欢4缸增压机器而讨厌它,可能因为国内定位太高预算不够而放弃它;也可以因为它很帅而爱上它,或者只因为它叫Mustang便下订单。不论如何,这都是你自己的选择。如果有人以各种理由“嘲笑”你,不要理他,或者让他一边儿玩儿去。

  • Mustang 2012款 GT500 手动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.70 40.72 --
    测试文章:小心地滑!测试福特野马Shelby GT500
    评测编辑-梁巍:

    纯粹的美国肌肉车,驾驶它需要一些胆量和技巧,正如文章标题一样,它很容易就让你做出各种漂移动作,但是我仍然要给它满分,这就是美式肌肉车文化的魅力所在,这种难以驯服的特质深深吸引着我。

    评测编辑-胡正暘:

    这种纯正美式肌肉车向你兜售的不光是设计理念,更是生活方式,到了GT500这个级别,还需要过人的驾驶技巧。遗憾的是,我们这里高油价、多拥堵......水土不服是难以克服的障碍,如果你在路上看见这么一台车,请向车主投去艳羡的目光,以表达对其勇气的褒奖。

    评测编辑-罗浩:

    野马GT500拥有超级跑车的功率,与之搭配的却是一个看起来不那么专业的底盘,打破车辆平衡性的组合方式以至于有点危险,这种独特的美国肌肉风格确实具有难以抗拒的独特魅力。

最新文章
加载中

Mustang

指导价:39.68-70.50万
级别:跑车
发动机:2.3T 5.0L
变速箱:手自一体