当前位置:首页 新闻中心 召回碰撞 正文

IIHS公布三款美式“肌肉跑车”碰撞成绩

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  日前,美国公路安全协会(IIHS)公布了最新一批的碰撞测试成绩,本次参加测试的车型均为美系“肌肉跑车”,它们分别是福特Mustang雪佛兰科迈罗道奇挑战者,不过三款车型均未获得“Top Safety Pick+(优+)”的安全评价,而成绩最低的则是挑战者,安全性能上有待提高。

● 福特Mustang

汽车之家

  首先我们来看看福特Mustang,其因“25%正面偏置碰撞”测试未获“优”的评价与综合评价Top Safety Pick+(优+)擦肩而过,其余40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度、头枕/座椅这四项均为“优”。

汽车之家

汽车之家

  在“25%正面偏置碰撞”中,Mustang碰撞后车身结构评分为“良”,原因是碰撞后驾驶员位置空间入侵略大,尤其是油门踏板位置碰撞后入侵明显,可能会对驾驶者带来一定伤害。

● 雪佛兰科迈罗

汽车之家

  再来看看美国品牌另一款“肌肉车”科迈罗的表现,该车除了“车顶强度”一项获得“良”之外,其余四项均获得了“优”的评价,因此无缘“优+”最高评价。

汽车之家

『车顶强度测试结果』

汽车之家

汽车之家

  在车顶强度碰撞测试中,按照IIHS的测试逻辑,得分超过4分的为优,而经过测试,科迈罗得分为3.7,因此获得“良”。另外在“25%正面偏置碰撞”中科迈罗却有不错的表现,碰撞后车身结构、假人损伤、对假人的限制等细分项也都为“优”。

● 道奇挑战者

汽车之家

  挑战者在三款美式肌肉车当中整体得分最低,从结果来看,主要是“25%正面偏置碰撞”得分较低,并获得“中”的评价,而40%正面偏置碰撞、侧面碰撞两项获得“优”,剩余两项为“良”。

汽车之家

汽车之家

  那么在“25%正面偏置碰撞”中,挑战者的内部有比较严重的入侵情况,包括仪表盘、油门踏板等位置,因此会对驾驶员小腿及以下位置造成较大的伤害,最终该车获得了“中”的评分。

汽车之家

  美国IIHS碰撞测试是全球诸多安全碰撞测试中最严格的一个,通过不断增加碰撞测试项目,还原车辆发生事故后最真实的情况,并向消费者提供新车的碰撞安全指数,同时这些成绩也使得厂家更加关注新车的安全性能,并加以改进。(文/汽车之家 兴珉)

  更多阅读:

  IIHS最新碰撞成绩:林肯MKX获得“优+”
  //www.autohome.com.cn/news/201605/888712.html

文章标签: 碰撞成绩
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中