当前位置:首页 新闻中心 召回碰撞 正文

IIHS新碰撞成绩:马自达CX-3获“优+”

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,美国公路安全保险协会(IIHS)公布了新一批的碰撞测试成绩,本次参加测试的车型为马自达CX-3。经过测试,这款车最终的总成绩为“优+”,获得了碰撞的最高评分。

马自达(进口) 马自达CX-3 2014款 基本型

汽车之家

汽车之家

  从碰撞成绩来看,马自达CX-3在25%正面偏置碰撞、40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度、头枕/座椅这5项中均获得了优级评价。另外,由于该车可选装前部预防碰撞系统,且实际表现出色,因此该车获得了额外的加分,并最终获得了“优+”的总成绩。

汽车之家

汽车之家

  从具体碰撞结果来看,这款车在25%正面偏置碰撞中,该车的总体评价是“优”,碰撞后车身结构、假人损伤、对假人的限制等细分项也都为“优”。在40%正面偏置碰撞中,该车获得了完全相同的评价。另外,该车配备了前方碰撞预防系统,在碰撞发生前可以给予警告,该系统也获得了满分评价。最后,在儿童安全座椅的安装方面,这款车获得了“优”的评价。

汽车之家

  美国IIHS碰撞测试是全球诸多安全碰撞测试中最严格的一个,通过不断增加碰撞测试项目,还原车辆发生事故后最真实的情况,并向消费者提供新车的碰撞安全指数,同时这些成绩也使得厂家更加关注新车的安全性能,并加以改进。(文/汽车之家 张晓丹)

  更多阅读:

  预计2016年国产 马自达CX-3专利图曝光

IIHS新碰撞成绩:马自达CX-3获“优+” 汽车之家
查看同类文章:
碰撞成绩
更多精彩内容:
电动车新闻
油价变动
企业/品牌事件
向编辑张晓丹提问
文章标签: 碰撞成绩
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 马自达CX-3 2018款 2.0L 自动尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.39 42.62 6.60
    测试文章:玩畏无限 马自达CX-3 2.0L性能测试
    评测编辑-侯云峰:

    在CX-3上有着太多的对立面,动力输出顺畅、操控出色、悬架支撑好,但是绝对动力一般、空间狭小、舒适性差。这辆车真是让人纠结,如果我再年轻几岁、没结婚,那我可能会考虑它。

    评测编辑-王泽石:

    CX-3就是典型的大家都喜欢开,但是不太会掏钱买的车,这辆车完全就是为驾驶者打造,对于家庭用户来说太不友好了。

    评测编辑-于晗:

    马自达的车开着都很带感,CX-3自然也不例外,不过既然是为了玩了,那我还是愿意更纯粹一点,MX-5岂不更好?

最新文章
加载中

马自达CX-3

指导价:14.98-15.98万
级别:小型SUV
发动机:2.0L
变速箱:手自一体