当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

2016广州车展:上汽大众Teramont首发

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  在本届广州车展上,上汽大众全新中大型SUV——Teramont首发亮相,新车定位为7座中大型SUV,这款车将会在2017年3月底或4月初上市,同期还将推出6座版。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  新车整体造型相当魁梧,其前脸基本延续了大众CrossBlue概念车的设计,前格栅的双幅镀铬横条直接与前大灯组内部相连,设计感较为强烈。新车基于大众MQB平台进行打造,长宽高分别为5039mm×1989mm×1773mm,轴距更是达到了2980mm,这个数据已经超过了大众途锐,接近奥迪Q7。并且它主打的还是7座市场,庞大的身躯有利于内部空间更容易施展。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  从内饰方面来看,新车中控台保持了CrossBlue概念车的设计风格,整体造型运用了较为平直的线条,视觉效果中规中矩。从配置方面来看,该车装配有大尺寸的多媒体显示屏、大众全新设计风格的三辐式多功能方向盘以及带有后排出风口的三区自动空调等。

上汽大众 Teramont 2017款 基本型

动力参数对比
车型发动机最大功率(马力)最大扭矩(牛·米)
Teramont2.0TSI功率186320
2.0TSI功率220350
2.5T V6299500

  动力方面它将搭载2.0TSI高/低功率发动机和2.5T V6发动机,这台2.5T发动机也是首次出现在中国市场,扭矩高达500牛·米,参数上甚至超过了之前辉昂上那台3.0T V6发动机。与它匹配的将是DQ500 7速湿式双离合变速箱。另外这台旗舰SUV也将会搭载DCC动态悬架和4 Motion四驱系统,同时还有8种驾驶模式可供选择,动态表现令人期待。(文/汽车之家 常庆林)

2016广州车展:上汽大众Teramont首发 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
口碑评车
儿童安全座椅
数说新车

多款重磅新车发布!编辑带你直击2016广州车展

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.30 40.29 8.90
测试文章:《怎一个大字了得 途昂/探险者对比测试
评测编辑-李坤:     途昂的外形看着就很敦实够抢眼,七座大空间也能满足多人出行的需求。方向盘、油门踏板很轻柔,悬架也偏软,能够提供不错的驾乘舒适性。底盘缺了点儿质感,开起来不够厚重沉稳,跟它的定位及形象有点儿不太搭调。隔音做得挺出色,风噪路噪都能得到有效隔绝。2.0T高功率发动机开起来初段动力感受比较一般,但中后段很有力道,家用完全足够。
评测编辑-张子仪:     途昂380TSI是一款亲和力很强的车,油门响应不快,但后段加速比较猛,再加上变速箱降挡比较迅速,所以并没有拖泥带水的感觉。最重要的是,这台车开起来并不笨重,转向轻盈、视野也很好,快速并线或者紧急制动时,悬架都能提供不错的支撑力度。即使你是第一次开它,也不会紧张。
评测编辑-王泽石:     作为一款中大型SUV,途昂已经具备了外形虎、配置高、空间大这些基本元素,开始来也是十分熟悉的“大众感”。这种感觉很难评判好坏,从成绩来说,它做的绝对出色,但论驾驶感受,我认为它太轻了,缺少中大型SUV应有的厚重感,这是完全的主观喜好,2分就扣在这里。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.26 38.14 9.00
测试文章:《性价比突出 测试上汽大众途昂 330TSI
评测编辑-徐超:     途昂的综合实力挺不错的,各项测试成绩都比较出色,还有着极佳的实用性和乘坐空间。的确,它没有什么驾驶乐趣,品质感也还有提升的空间,但这些毕竟不是它的潜在消费者最在意的部分。
评测编辑-苑璐:     三十多万的价格买到途昂确实挺值,车身够大,看着有气势;空间够宽敞,实用性不用担心;开起来是轻松舒适的风格,适合城市里通勤。只是现在经销商普遍还有加价的情况,车本身不错,接受不了加价的消费者,可以等一等。
评测编辑-张子仪:     虽然只是2.0T低功率版,但这台途昂330TSI跑起来还是挺轻松的。油门响应并不快,转向也很轻,所有的调校都是舒适好开的风格。这么一台有面子、空间大、又舒服的车,国人怎能不喜欢呢?
×