当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

2017年2季度上市 斯柯达柯迪亚克首发

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  在广州车展开幕前夕,上汽大众斯柯达在品牌活动上正式发布了旗下首款国产中型SUV——柯迪亚克。这台车基于MQB平台打造,与全新途观隶属于一个平台,可以看做是姊妹车型。作为一台中型SUV,它提供了5座和7座车型供消费者选择。不过在本次活动上新车的内饰并未曝光,并将在广州车展上正式亮相。据悉,这款车将于2017年第二季度上市销售。

汽车之家

● 新车介绍

汽车之家

汽车之家

  国产斯柯达柯迪亚克与进口KODIAQ基本保持一致,进气格栅与楔形前大灯连为一体,令车头看起来很宽大。车灯采用了水晶元素设计,据设计师介绍这象征着四叶草的设计理念,点亮效果不错,尤其是LED日行灯,很有特点。

汽车之家

  柯迪亚克定位于中型SUV,整个车身造型非常硬朗,尤其是贯穿车身的腰线,起到了提升车身视觉效果的作用,同时它还提供了多种轮圈规格,低配为17英寸,中高配为18英寸,还有19英寸可以选装。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

车身尺寸对比(单位:mm)
车型斯柯达柯迪亚克别克昂科威丰田汉兰达
长度469746674855
宽度188218391925
高度167616601720
轴距279127502790

  柯迪亚克的身材介于昂科威汉兰达之间,轴距甚至比汉兰达还长出1mm,这样也有利于7座车的布置。 不过在长度上还是和尺寸较小的昂科威相近,整个车身看着比较紧凑,不会显得很大。

斯柯达(进口) 柯迪亚克(海外) 2016款 基本型

斯柯达(进口) 柯迪亚克(海外) 2016款 基本型

『配图为海外版斯柯达柯迪亚克

  在本次发布会上,国产柯迪亚克的内饰并未曝光,还对我们保持着神秘。不过从海外版柯迪亚克的内饰设计来看,新车并没有给人带来太多的新鲜感,还是那一套沉稳的斯柯达风格,横平竖直的线条在材料上也没有太多的新意。不过这样中规中矩的表现也可以被大多数人所接受,以居家风格的定位倒是挺合适的。另外它的三辐方向盘也不会像以前斯柯达车型的四辐方向盘那样老气,稍微增添了一点时尚感。

斯柯达(进口) 柯迪亚克(海外) 2016款 基本型

  国产柯迪亚克将会搭载1.8T和2.0T两款EA888动力总成,与之匹配的也是我们熟悉的7速湿式双离合变速箱。这套大众集团最常用的组合现在已经比较稳定了,湿式双离合的结构也不太会出现问题,可以令消费者放心。这两套动力总成最大功率分别为180马力和220马力,峰值扭矩为300牛·米和350牛·米,与其对应的尾标将分别是“TSI 330”和“TSI 380”,同时柯迪亚克还有四驱车型供消费者选择。

● 新车背景

汽车之家

『国产全新途观

  国产柯迪亚克是基于大众MQB模块化平台打造,其轴距与即将来到的国产全新途观相同。它也是斯柯达旗下最大的SUV,在开发之初也是想让它进入如今热门的7座SUV市场,弥补产品空缺。不过毕竟车身尺寸摆在那里,它的第三排可用空间还是比较小的,偶尔应急没问题,长时间乘坐会比较难受。在未来它可能与全新途观形成高低产品线,以应对不同消费者的需求。未来几年,斯柯达还将向国内市场引入新一代Yeti、轿跑型SUVCoupe SUV)以及紧凑型跨界SUVCUV),届时,中国也成为了斯柯达品牌唯一一个同时提供四款SUV车型的市场。

● 竞争对手

上汽通用别克 昂科威 2017款 28T 四驱精英型 广汽丰田 汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座
别克昂科威丰田汉兰达

  对于国产柯迪亚克来说,它的主要对手还是中型SUV,包括5座以配置和设计为卖点的昂科威和7座以空间和实用性为卖点的汉兰达柯迪亚克瞄准的是偶尔需要7座,大多数情况需要宽敞5座的消费人群,同时作为德系车它对于中国消费者还有着特殊的情感,如果售价合理,能够在日渐成熟的中型SUV市场有着不错的表现。

● 总结

  在7座SUV市场的需求越来越庞大的今天,我们终于迎来的德系选手。这台国产柯迪亚克外观和内饰都相对沉稳一些,更适合居家消费者选择。而空间方面,第一排第二排都有着不错的表现,第三排因为车身尺寸的关系,长时间乘坐还是有点局促,它更适合作为一台空间宽敞的5座车型选购。(文 汽车之家 曹昊旻)

2017年2季度上市 斯柯达柯迪亚克首发 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
新车上市/价格
新车官图
有车前后

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.44 39.85 8.30
测试文章:《综合表现不错 测柯迪亚克TSI330两驱版
评测编辑-盛元珺:     柯迪亚克TSI330(1.8T)自然是家族中的主力车型,虽然从动力参数与测试绩来看,它与2.0T车型的确存在明显差异,但实际驾驶感受来说它的综合表现,特别是驾驶感受并没让我们失望。日常行驶,动力响应积极且充沛,新的7速湿式DSG变速箱的平顺性也很不错。悬架风格较途观L明显偏硬一些,更有运动味道。总之,它是一款开着还不错的车,但配备方面则是这车的一大软肋。22万的5座两驱豪华版没有氙灯和电动座椅,实在说不过去。
评测编辑-祁子鑫:     动力好,开着轻松,车身灵巧操控敏捷,空间还特大,再算上好看的外形和内饰,其实柯迪亚克挺讨我喜欢的。扣分主要在结合价格和配置,它与对手相比,性价比要略低一些。
评测编辑-周楚然:     这款售价21.98万元的柯迪亚克TSI330 5座两驱豪华版,综合素质相当不错。动力、空间、配置都没有让人有太多可挑剔的地方,但接近22万元的售价还是有些偏高,性价比不足。如果能够降低指导价或者增配,那还是可以考虑的。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
6.81 37.08 9.30
测试文章:《实力均衡全面 测试柯迪亚克 380TSI四驱
评测编辑-周翱:     柯迪亚克相比途观L而言有着更为灵活的空间布局,同时在一些人性化配置上也做得比较到位,2.0T的发动机有着充足的动力,测试成绩也十分喜人,日常驾驶动力和底盘调校相比途观L更偏运动,相信能获得不少年轻消费者的喜爱,如果其整体的价格区间能和途观L拉开合理差距的话,还是一款非常值得推荐的产品。
评测编辑-盛元珺:     柯迪亚克可谓是一款非常均衡的产品,它有着强劲的动力,灵活度很高的车内空间布局,并且各项功能的操作都很顺手。该车整体驾驶感属与途观L差异不大,悬架较之更硬朗一点。如果该车上市后能与途观L有一个合理的价格落差,它还是很值得购买的
评测编辑-黄正桥:     对于年轻消费者来说,科迪亚克无疑要比途观L更有吸引力,年轻的外观造型,灵活的车内空间,当然还有丰富的配置,这些都能够在科迪亚克上见到。2.0T发动机的加速表现令人惊叹,日常驾驶动力输出和底盘调教又充分考虑到了舒适性,总体来说这是一款各方面都很均衡的产品。不过我推荐各位购买5座版本,这个尺寸的7座SUV后排空间都不会太好,这也是个实际问题。
收藏文章 意见反馈
×