当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

将产SUV车型 帝特律电动汽车落户宜兴

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  2月18日,远东控股集团旗下智慧能源股份有限公司与底特律电动汽车控股份有限公司、中国宜兴环保科技工业园发展总公司正式签约,共同组建合资公司帝特律电动汽车有限公司(官方称,因公司名称在工商局注册时不能使用国外地名,就改为了同音的“帝特律”),进行电动汽车整车、零部件和相关技术的研发、制造、销售。帝特律电动汽车项目落地宜兴以后,第一款国产车型将是纯电动SUV,后续还会规划更多产品。

汽车之家

  根据协议,落户宜兴环科园的帝特律整车及零配件项目,一期总投资18亿美元。其中股东以注册资本金形式投资6亿美元,合资公司成立后,自行以债券、银行贷款等方式融资12亿美元。当天远东智慧能源发布的公告透露了合资三方各自的出资占比:宜兴环科园以等额人民币现金形式出资6000万美元,占股10%;远东智慧能源以等额人民币现金形式出资24000万美元,占股40%;底特律电动汽车出资30000万美元,包含现金5000万美元和SP:01项目资产作价25000万美元,占股50%。

汽车之家

汽车之家

  按计划,远东福斯特将于江西宜春、江苏宜兴分别投建3GWh、6GWh锂电产能,加之以前的“增至6.5万组动力及储能锂电池”项目,预计于2018年底将建成超过10GWh锂电产能,其中动力锂电产能将不低于9GWh。


底特律电动汽车品牌历史

汽车之家

『底特律纯电动跑车SP:01』

  底特律电动汽车作为一家美国的老牌汽车制造商,有着非常悠久的历史,该品牌成立于1907年,并在1912年创造了20世纪电动汽车生产的世界之最。但随着后来电动汽车被内燃机汽车取代,底特律电动汽车品牌在1939年退出了历史舞台。但多年以后,当电动汽车又成为全球汽车行业的新风向时,底特律电动汽车品牌在2008年的时候正式回归市场,曾任莲花汽车科技工程集团行政总裁和英国莲花汽车公司执行董事的林秀山出任该公司的CEO。2013年,底特律电动汽车推出了品牌复苏后的首款车型纯电动跑车SP:01,该车也曾在国内上海车展上亮相。它与特斯拉Roadster一样,都是基于莲花Elise底盘打造。(消息来源:汽车商业评论;编译/汽车之家 王梓冰)

将产SUV车型 帝特律电动汽车落户宜兴 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
企业动向
更多精彩内容:
车·生活的变革
政策法规
向编辑王梓冰提问
文章标签: 电动车新闻 企业动向
收藏
+1
+1
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中