当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

预售9-12万元 荣威i6 1.0T上海车展上市

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  日前我们从相关渠道获悉,将于4月19日上海车展上市的荣威i6 16T(搭载1.0T发动机)共将推出3款车型,其预售价为9-12万元,进一步丰富了荣威i6车系的产品线。

上汽集团 荣威i6 2017款 16T 基本型

『配图为荣威i6 16T车型』

  i6 16T(搭载1.0T发动机)在外观上与i6 20T(搭载1.5T发动机)的中低配车型没有差异,其依旧保留了源自于荣威Vision-R概念车上较多设计元素,包括车身线条与头尾造型等。i6 16T车型采用了16英寸多辐式轮圈,视觉效果相比i6 20T高配车型的17英寸轮圈更加低调、居家。

上汽集团 荣威i6 2017款 16T 基本型

『配图为荣威i6 16T车型』

  荣威i6 16T的内饰设计相比在售的20T车型并没有发生变化,新车采用了与荣威RX5相似的设计,中控区域配有竖向放置的10.4英寸大屏幕,其搭载融合了车载支付宝功能的YunOS操作系统,包含导航、语音交互、远程车辆控制、4G通讯车载Wi-Fi等功能。

上汽集团 荣威i6 2017款 16T 基本型

  动力方面,荣威i6 16T将搭载一台直列三缸1.0T发动机,其最大功率125马力,峰值扭矩为170牛·米,相比20T(搭载1.5T发动机)车型分别降低44马力和80牛·米。传动系统方面,预计新车将继续匹配6速手动或7速双离合变速箱。鉴于现款20T车型根据配置的不同采用了扭力梁式非独立和多连杆式独立两种后悬架设定,预计16T车型或仅配备扭力梁式后悬架。(文/汽车之家 李长宁)

预售9-12万元 荣威i6 1.0T上海车展上市 汽车之家
查看同类文章:
新车发布/上市在即
更多精彩内容:
儿童安全座椅
整车
聊新车
文章标签: 新车发布/上市在即
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 荣威i6 2017款 20T 手动豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.08 41.06 7.60
    测试文章:好开实用是关键 测试荣威i6 20T手动挡
    评测编辑-曹昊旻:

    手动挡i6变速箱和离合器踏板上手很容易,而且行程长不容易熄火,再加上良好的动力匹配,城市里开非常舒服。在配置方面它也很实用,尤其是CarPlay,比原来的大屏还实用。就是侧气囊和后排出风口这两项稍微有点减分,完善被动安全配置就好了。

    评测编辑-盛元珺:

    i6手动挡可以说是一款特别容易上手的车型,1.5T的发动机配上6速手动变速箱,整车的动力表现也很棒。离合器踏板轻重事宜,结合点也很好找,就算新手开也不容易熄火。特别值得一提的是它配有电子手刹功能,大大提升了坡起的便利性。至于缺点就是这车的配置不算特别丰富,特别是安全配置,如气囊数量等后续还有提升余地。

    评测编辑-祁子鑫:

    之前测试过双离合版本的i6车型,整体表现让我感到很满意。这次手动挡车型在底盘方面依旧保持了之前的水准,手动挡车型属于简单易操作的类型,这个与以往的荣威产品特性基本相同。即使你开车技术并不是很熟练,但依旧能够很好地掌控它。配置上,侧气囊和后排空调出风口如果能够加上就更好了。

  • 荣威i6 2017款 试装版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.99 39.64 7.00
    测试文章:看得见的野心 抢先测试上汽荣威i6 20T
    评测编辑-盛元珺:

    荣威i6的外观内饰造型都比较养眼,0.25的低风阻成为了它新的宣传亮点,而且整车造型能符合大部分人审美,老少咸宜。而内饰则与RX5一样依旧主打科技牌,YunOS系统、10.4英寸大屏等等,并且这车还首次引入了支付宝功能,新鲜事。动力方面,1.5T发动机与7速双离合变速箱的搭配比RX5上的更默契,低速顿挫感抑制得很不错,动力输出线性,悬架表现也很舒服。总之,这是款各方面表现很均衡的车,值得推荐。

    评测编辑-祁子鑫:

    这辆荣威i6的表现让我看到了上汽的进步,变速箱表现非常平顺,这与我几个月前驾驶的RX5有了很大进步。此外这款车外形看着不难看,内部空间也够大,实用性和舒适性都不错。从目前得到的消息,这款车的售价将会和合资品牌入门级紧凑型车相似,目前来看产品力不差,价格和品牌将成为关键。

    评测编辑-盛元珺:

    荣威i6的整体表现着实让我们感到意外,不单是0-100km/h的加速时间踏进了8秒大关,双离合变速箱也与我们之前测试过的RX5相比有了更好的表现,同时悬架的表现也颇有韧劲。这些都让我们看到了上汽的不断进步。作为一款颜值颇高,而整体表现又十分均衡的车,如果搭配一个合理的价格,很难不成为畅销车型。

6分以下:不做推荐6-7.9分:合格产品8-9.2分:优秀产品9.3-10分:强烈推荐
最新文章
加载中

荣威i6

指导价:8.98-14.38万
级别:紧凑型车
发动机:1.0T 1.5T
变速箱:手动 双离合 ...