当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

定名“天逸” 雪铁龙C5 AIRCROSS首发

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  4月18日,东风雪铁龙再次完成了其在SUV领域的重要落子——全新紧凑型SUV雪铁龙C5 AIRCROSS全球首次亮相,同时公布了其中文名——“天逸”,该车是继C3-XR之后东风雪铁龙又一款全新SUV产品。雪铁龙天逸与东风标致4008互为姊妹车型,同样基于PSA集团EMP2平台打造,其将于9月投产,将会在10月份正式上市。

汽车之家

汽车之家

● 新车简介

东风雪铁龙 雪铁龙C5 AIRCROSS 2017款 基本型

  雪铁龙天逸内部代号为C84,其与东风标致4008共同组成PSA集团在中国市场部署的双车战略产品,雪铁龙天逸未来也将在神龙汽车第四工厂生产。从外观来看,这款车与两年前2015上海车展发布的雪铁龙AirCross概念车有着神似之处,分体式横向进气格栅和前大灯组视觉效果舒展而大气。前保险杠两侧的进气口尺寸巨大,这种夸张的前脸设计元素在东风标致4008上同样能见到。

东风雪铁龙 雪铁龙C5 AIRCROSS 2017款 基本型

  雪铁龙天逸的侧面线条圆滑中不乏干练,粗壮的银色镀铬饰条将后排车窗与尾窗区分开来,并以黑色渲染的D柱来营造悬浮式车顶效果。在细节上,这款车的设计同样出彩,Y字形辐条勾勒出的五辐式轮圈造型较为个性,侧裙处的黑色包围以撞色饰条点缀,凸显硬派的同时不忘保持时尚。

东风雪铁龙 雪铁龙C5 AIRCROSS 2017款 基本型

  车尾部分,新车的整体造型充满了俏皮色彩,圆角矩形的尾灯组内部布局着四个规整的LED矩形光源,让线条朴实的车尾显得一点都不枯燥。新车后保险杠同样加入了大面积黑色包围,并采用了双边共两出式方形排气。

东风雪铁龙 雪铁龙C5 AIRCROSS 2017款 基本型

东风雪铁龙 雪铁龙C5 AIRCROSS 2017款 基本型

  内饰设计方面,雪铁龙天逸将圆角矩形设计元素发挥到了极致,分布在方向盘、空调出风口、车门内饰板等各处,视觉效果略显浮夸。多功能方向盘、全液晶数字仪表盘、电子挡把等部件在PSA集团其他车型上均能找到同款,雪铁龙天逸将它们有条不紊的结合在了自身座舱内。综合来看,新车中控台、座椅采用大面积棕色/黑色皮革包裹,以营造舒适型驾乘环境为主。

东风雪铁龙 雪铁龙C5 AIRCROSS 2017款 基本型

  配置方面,新车配备有大尺寸中控液晶屏、全液晶仪表盘、电子挡把、驾驶模式选择、全景天窗、后排空调出风口以及电子手刹等,配置较为丰富。

东风雪铁龙 雪铁龙C5 AIRCROSS 2017款 基本型

东风雪铁龙 雪铁龙C5 AIRCROSS 2017款 基本型

  动力方面,新车将搭载与标致4008相同的1.6T和1.8T汽油发动机,最大功率分别为167马力(123千瓦)和204马力(150千瓦),传动系统匹配6速手自一体变速箱。新车或将推出搭载插电式混合动力系统的车型。

● 竞争对手

东风标致 标致4008 2017款 380THP 豪华GT版 东风雷诺 科雷傲 2017款 2.0L 两驱领先版

『标致4008;雷诺科雷傲

上汽大众 途观 2017款 300TSI 自动两驱丝绸之路风尚版 长安福特 翼虎 2017款 EcoBoost 245 四驱尊翼型

大众途观福特翼虎

  雪铁龙天逸被引荐至国内紧凑型SUV市场的进度可谓是姗姗来迟,时至今日,同级别的大众途观、福特翼虎等老将在口碑和市场占有率方面都已占据着绝对优势,因此雪铁龙天逸将要面对的竞争压力着实不小。不过雪铁龙天逸与它的法系同侪——雷诺科雷傲、标致4008相似,这些后来者在外形设计、科技配置等方面拥有更加贴近当下年轻消费者喜好的优势,它们或许能借此成为未来的车市黑马。

● 编辑点评

  强大的设计功底是法系品牌车型的优势所在,这一点也体现在雪铁龙天逸身上,它的外在完全是冲着日益壮大的年轻消费群体而来,而内在实力能否打动年轻人的心,则要等到量产车问世、试驾过后才能揭晓。从标致4008、雷诺科雷傲等新晋紧凑型SUV的境遇来看,国人对于法系品牌的认知度仍需进一步培养,产品是好产品,但也需要更有力的口碑背书,才能真正打开中国市场。(文/汽车之家 张晓丹)

定名“天逸” 雪铁龙C5 AIRCROSS首发 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
零部件
口碑评车
国内谍照
向编辑张晓丹提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 天逸 C5 AIRCROSS 2017款 350THP 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.15 38.54 8.60
    测试文章:实力派偶像 测试雪铁龙天逸C5 1.6T
    评测编辑-李坤:

    天逸是一款性价比挺高的车,跟同平台的4008比,同价位的情况下,天逸的配置要高的多。另外,它的外形和内饰也足够个性,会吸引不少年轻人关注,各项测试成绩也都能令人满意,它开起来会让你感觉很轻松很舒服,挺适合家用的。

    评测编辑-王涛:

    天逸给我最深的印象就是配置丰富、空间宽敞、开着轻松,如果您能接受它那过于前卫的造型,那它也是个不错的家用选择。

    评测编辑-王泽石:

    天逸的造型太个性了,我有点儿接受不了,其余方面我感觉这台车做的都挺不错了,全系没有四驱车型可选算是个遗憾。

  • 天逸 C5 AIRCROSS 2017款 380THP 旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.07 38.02 9.20
    测试文章:路人转粉 测试雪铁龙天逸C5 AIRCROSS
    评测编辑-盛元珺:

    雪铁龙天逸是一款非常有个性的车,首先它的外观造型很别致,而且很多地方也体现了法系车独特的小心思,与此同时这种独特的设计风格在整车的内饰上也有多处体现。而就是这种与众不同之处,可以说是这车在众多合资紧凑型SUV中脱颖而出的吸引点。而在驾驶感受上,日常游走于市区时它的整体表现在同级别车型里处于中上游水平,而当你开着它进山后就会发现,法系车在底盘调校方面的独特功力,而这种均衡性对整体驾驶感受的提升非常有帮助,可以说是20万左右不可多得的跑山时能富有驾驶乐趣的SUV车型。

    评测编辑-周楚然:

    天逸外观看起来比较有个性,开起来山路表现不错,但是城市里驾驶相比较同级别车型并没有什么太多的优势,变速箱表现和动力表现都比较一般。缺点是太过个性的设计并不是所有人都能接受,没有四驱车型可以选择和非独立的后悬架结构也会限制天逸的竞争力。

    评测编辑-罗奥雨:

    总的来说,天逸外观内饰我给6分,城市驾驶7分、山路驾驶8分,动力系统在日常驾驶时也显得无功无过。经过实际的驾驶感受来看,这款车在山里确实挺有乐趣,可惜的是城市驾驶感受制约了其综合性能的展现,毕竟不是所有天逸的客户都能去山里开一把的。

6分以下:不做推荐6-7.9分:合格产品8-9.2分:优秀产品9.3-10分:强烈推荐
最新文章
加载中

天逸 C5 AIRCROSS

指导价:15.27-23.67万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.6T 1.8T
变速箱:手自一体