当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

2017广州车展:全新宝马M5车展国内首发

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  就再前不久9月份开幕的法兰克福车展上,全新一代宝马M5正式面向公众亮相,而在这一届广州车展上,这款新车也首次进入国内,和中国消费者近距离面对面。作为宝马5系家族的最高性能版本,全新M5在这一代5系的基础上加入了更多运动化的设计,虽然造型上和之前几代车型相比更加的地点,但是与众不同的性能化细节还是会让懂车人士深谙其不容小觑的实力。

汽车之家

汽车之家

  从外观上来看,全新一代宝马M5的前保险杠比普通版5系车型更大,内部的网状格栅充满力量感,同时更大的进气格栅也能够为车辆带来更高的进气量和更好的空气动力学效应。后侧的尾部扩散器造型经过了重新设计,再结合侧裙、M风格后导流板等细节,赋予了全新宝马M5更强劲的运动外形。此外,碳纤维增强复合材料的运用也是全新M5的一大亮点,据了解这种材料将会被用在新车的车顶,以大幅降低车身自重,它也和排气系统等一系列轻量化措施一起,让全新M5在配备M xDrive智能四驱系统的基础上,整车重量仍能够低于上一代产品。

汽车之家

  打开车门进入车内,全新宝马M5的内饰风格与这一代5系相同,但是和外形一样,各处细节的差异还是让车内的整体气氛比常规车型更具运动气质。三幅式M运动方向盘辅以红色的M驾驶模式记忆拨片,仅从视觉效果就能够让驾驶者感受到强烈的战斗气息,全新的M performance挡把造型和车辆动态控制按钮都采用红色的饰条装饰,当然还有红色的一键启动按键,使人过目难忘。

  噢对了,全新宝马M5还提供了一套新设计的运动座椅,采用双色搭配,不仅如此,在车辆的门槛和头枕位置都能够见到最新的M5独有铭牌,用以彰显车辆的独特个性。

  动力系统方面,全新宝马M5搭载的是一台4.4L双涡轮增压V8发动机,最大功率600马力(441kW),峰值扭矩750牛·米。传动方面,匹配8速M Steptronic手自一体变速箱,此外宝马M部门还为新车开发了一套可切换的四驱系统,可在4WD、4WD Sport和2WD之间进行切换。这也是宝马M部门打造的第一款非SUV的四驱车型。性能表现上,官方表示全新宝马M5的0-100km/h加速仅需3.4秒,电子限速为250km/h,解除后最高时速可达305km/h。(文/汽车之家 黄正桥)

2017广州车展:全新宝马M5车展国内首发 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
车鲜知
SUV价格
车·生活的变革
向编辑黄正桥提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 宝马M5 2012款 M5 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.38 39.59 --
    测试文章:M系性能新纪录!新一代宝马M5性能测试
    评测编辑-梁巍:

    高性能四门轿车的代表作,但新款M5比过去理智了许多,不在那么不顾一切的纯粹,除了能下赛道之外它也能带着你到处游走,并且不会让你感觉有什么不适,宝马能把自己的高性能版轿车做到如此均衡实属不易。

    评测编辑-胡正暘:

    V10发动机被V8取代,变速箱也不再顿挫,新一代M5有能力在夜场和赛道之间穿梭表演。全能冠军是很困难的,M5做到了。

    评测编辑-罗浩:

    高性能四门轿车,无论性能、品牌还是文化都是无可挑剔,典型的梦想之车。

  • 宝马M5 2005款 M5 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.59 38.90 --
    测试文章:教您驾驶狂暴宝马M5 性能测试同时曝光
    评测编辑-韩路:

    的确像一位M5车主说的一样,这个“低调”的家伙安静的时候会丢失大部分眼球,但当M5选择嚣张的时候,无人能挡的气势会震撼每一个人!震撼的同时,你也需要忍耐一个东西,那就是SMG变速箱的顿挫,就算把换挡速度降至最慢挡,这个高科技的变速箱还是会给驾乘者带来一种手动菜鸟驾车的感觉。

    评测编辑-孟庆嘉:

    虽然体验宝马M5的时间很短,但是这足以让我感受到它暴戾品性。迷人的外观设计就不用多说了,动力性才是M5的精髓,换挡间隙更让人窒息。500马力+后轮驱动,这两点就可以说明M5绝对是一匹烈马!而当电子稳定程序工作的时候你还是可以很轻松的驾驶它的。

    评测编辑-孟庆嘉:

    开过高性能版的爆裂S8,再看到宝马M5会感觉后者更加恐怖,如果一般的驾驶技术还是很难以驾驭它的;在400~500匹大马力+后驱下,在全油门起步时那种无法按耐的甩尾表现下,在强烈的推背感下,你会很快兴奋起来并享受其中。不过话说回来,凶猛的宝马M5在城市中驾驶费心比费力更加明显。

6分以下:不做推荐6-7.9分:合格产品8-9.2分:优秀产品9.3-10分:强烈推荐
最新文章
加载中

宝马M5

指导价:151.89万
级别:中大型车
发动机:4.4T
变速箱:手自一体