当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

2017广州车展:宝马新一代Z4概念车首发

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  在刚刚开幕的2017广州车展上,宝马带来了一款概念敞篷车Z4,这款概念车的设计造型预示着下一代宝马量产跑车Z4的造型元素和设计理念,预计将于2018年实现量产,其产地为奥地利格拉茨的麦格纳斯太尔工厂。

汽车之家

汽车之家

  外观方面,Z4概念车的造型设计极具颠覆性,经典的“双肾”格栅内部点阵式装饰取代了传统的竖条幅设计,营造出了类似繁星的视觉效果。与此同时,造型锐利的LED大灯组采用了上下布局的“天使眼”LED日间行车灯,同属于全新设计风格中的新元素。

汽车之家

  侧面部分,全新Z4概念车延续了宝马Z系列跑车紧致的侧身线条,不过整体比例有所调整,发动机舱部分的占比似乎有所缩短。概念车采用双座敞篷式设计,上下双腰线整体呈现出前低后高的趋势,而上部腰线还与翼子板散热口相连接,造型上颇具力量感。

汽车之家

  车尾部分,新车尾部线条锋利、尾灯组造型十分修长。与此同时,新车采用了尺寸相对较为收敛的双边共两出式镀铬排气口,搭配后包围上沿翘起的小型扰流设计,丰富了车尾的层次感。

汽车之家

  内饰部分,宝马Z4概念车的大部分内饰颜色与车身颜色相同,黑色的座椅、仪表板以及中控台在大面积的橙色基本色中显得格外鲜明。全新的多边形全液晶仪表、运动风格十足的四辐式平底式方向盘等,使得中控台的战斗气息十分浓郁。此外,根据此前报道,新车在下部中控台的挡把区域,采用了全新样式的挡把设计,其造型已经完全摒弃了现行的“鸡腿”电子挡把,并且新车的iDrive系统控制区也发生了变化,按钮更加扁平化。

  有消息透露,下一代Z4将是宝马和丰田共同开发的产物。而动力系统上,未来全新Z4量产版将搭载B48系列2.0T(含低/高功率版)和B58系列3.0T发动机,其中入门版车型(sDrive20i)最大功率197马力,峰值扭矩为320牛·米,匹配6速手动变速箱和8速手自一体变速箱。(文/汽车之家 朱力神)

向编辑朱力神提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 宝马Z4 2009款 sDrive30i锋尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.70 38.20 --
    测试文章:性能较老款有提升 测试新Z4 sDrive30i
    评测编辑-韩路:

    我喜欢新Z4的外观,也喜欢它的3.0双涡轮发动机,这才是跑车的动力!这次测试的是装配老款3.0发动机的新Z4,说实话我对这款发动机装配在跑车上很不满意。建议大家买还是买35i那款吧!

    评测编辑-王苦公:

    外观见仁见智,新Z4的样子有些太飞扬跋扈了,我不太喜欢。不过内饰的变化可以让所有人都满意,终于突破了传统模式,变得比3系更豪华了,当然那种纯粹的运动感也不见了。3.0的发动机没什么变化,性能也就还是那样。价格偏高,同级还是TTS物美价廉。

    评测编辑-孟庆嘉:

    对测试的新宝马Z4 30i,我仅对它的改款造型给出评价,因为动力方面并没什么突出变化。视觉效果上,新款车型确实看着要狠一些,这也是它成功的一点,内饰的惊喜程度与进步也有目共睹,其他呢?我想还是期待Z4 sDrive35i到来之后再说吧……

  • 宝马Z4 2007款 3.0si双门跑车 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.90 42.80 --
    测试文章:驾趣十足/成绩平平 测试宝马Z4 Coupe
    评测编辑-韩路:

    Z4给我感觉是比较失望的,作为一款3.0发动机的跑车,7秒的性能我并不是很满意!同时,宝马极为夸张的路感让日常行驶成为比较辛苦的事情。作为量产的跑车,我认为Z4的驾驶难度及性能远远高于同价位的奥迪TT 3.2Q。也许...它仅仅适合在粗颗粒的赛道上极速奔驰吧......

    评测编辑-王苦公:

    宝马Z4的造型有些太过张扬,有些人会接受不了,我就是其中之一。但不得不承认,它确实很好看。车内配置比较简单,但完全符合它的定位。但谈到最关键的动力性能,还是有些让人失望,3.0升发动机数值很突出,但表现完全是另一副模样。从跑车的角度看,宝马的底盘调校无可挑剔,但过于强烈的运动感,难免会对日常驾驶产生影响。

    评测编辑-孟庆嘉:

    宝马Z4对于运动的定义比较准确!无论是外观还是内装氛围都体现很到位,甚至它会完全牺牲日常的使用空间而去营造“纯粹”的感觉;后驱的特色在良好的车身重量比下操控变得更加中性,因而赛道上它的表现也算如鱼得水;在不错的驾驶感中,表现平平的动力却从中削弱了它的亮点。

6分以下:不做推荐6-7.9分:合格产品8-9.2分:优秀产品9.3-10分:强烈推荐
最新文章
加载中

宝马Z4 2017款 Concept

指导价:暂无报价
级别:跑车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息